ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
просто плавно угасая от живого к неживому.
Так процесс старения это оно и есть. Разве не так?
А семь минут это просто переход количества в качество, который, по-определению, скоротечен.
Процессы развития атеросклероза, ломкости стенок сосудов, потери их эластичности достаточно плавные и постепенные. Но некое конкретное событие прорыва сосуда, не совместимое с жизнью, очень скоротечно. Ну, и что же тут не так?
Ну, лампочка она тоже - горит, горит, а потом вдруг "бах" и темно сразу...
Цитата: Geen от 07 Сен 2012 [18:26:32]Ну, лампочка она тоже - горит, горит, а потом вдруг "бах" и темно сразу...Ну лампочка создана человеком. Он не образовывалась плавно из ничего.
Ведь вполне могло оказаться так, что живые существа умирали бы, просто плавно угасая от живого к неживому.
Представьте, как умирает какой-нибудь вампир или зомби из фильма ужасов. Его убиваешь-убиваешь, а он всё не умирает. Отдельные куски его тела продолжают ползать, распадась сперва на червяков, потом на муравьёв каких-нибудь и так до полной дезинтеграции.
Почему оно есть?... Почему ФАКТИЧЕСКИ это происходит? … А почему прорыв сосуда несовместим с жизнию? Ну прорвался сосуд и прорвался. Он може зажить или его функции могут перейти к другим сосудам.
Почему так же не происходит умирание реальных живых существ?
Ну хорошо, возьмите не лампочку, а звезду...
Поломайте какой-либо комплекс клетки - и рушится вся система.
Разрыв сосуда в мозгу и достаточно крупный разлив крови в мозговой ткани просто обязан привести к смерти и просто потому, что мозговая ткань не в состоянии функционировать в таких условиях.
А низшие животные – те же черви – очень даже замечательно, будучи разорванные на части, отращивают недостающие органы и существуют дальше.
Вот их – да – чтобы уничтожить, надо растереть чуть ли ни в порошок (на самом деле – на достаточно мелкие куски).
Я тут подумал, а почему вообще существует такое событие, как смерть?
Вот я и думаю, нельзя ли внутри процесса умирания, скажем, какой-то бактерии, найти момент, который является ключиком к абиогенезу?
Представьте, как умирает какой-нибудь вампир или зомби из фильма ужасов. Его убиваешь-убиваешь, а он всё не умирает. Отдельные куски его тела продолжают ползать, распадась сперва на червяков, потом на муравьёв каких-нибудь и так до полной дезинтеграции.Почему так же не происходит умирание реальных живых существ?
Цитата: Geen от 07 Сен 2012 [21:31:05]Ну хорошо, возьмите не лампочку, а звезду...Ну допустим звезда типа Солнца эволюционирует достаточно плавно.
перестройка за [относительное] время, скажем, 1e-6.
Вот я и думаю, нельзя ли внутри процесса умирания, скажем, какой-то бактерии, найти момент, который является ключиком к абиогенезу? Какой-то необратимый переход. Необратимый в том смысле, что обратный переход гораздо сложнее