ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ограничение по материалам только PMMA и POLYSTYR ?
Вы выбрали схему триплета, но по моему не совсем верно ее нагрузили: диафрагма должна быть на отрицательном компоненте или где-то около него, сам объектив должен быть по шире (больше воздушные промежутки между линзами), ну и для компенсации хроматизма средний компонент должен быть аналогом флинта, а крайние - крона.
Вот такой вариант возможен...
Имеет смысл как-то определиться с кардинальными характеристиками объектива: фокусное расстояние, отн. отверстие.А то будет как в песенке "мы оба были, я - у аптеки, а я в кино искала вас..."
ACRYLIC
Фокусное вроде ~3100мм.При сохранении диаметров линз в системе будет виньетирование. Виньетирование допускается?Зачем нужен зрачок 360 мм если ЧКХ = 0 при частоте 2,5 лин/мм, регистрируем быстропротекающие процессы ?
Вот это круто!Молодцы! Замахнулись на сборку триплета "с нуля"!
Так вот, на очень зажатых "дырках" типа f/16 и далее рисунок пропадает совсем. Это вторая часть причины по которой надо увеличивать апертуру.
Цитата: ingener21 от 07 Сен 2012 [13:38:47]Так вот, на очень зажатых "дырках" типа f/16 и далее рисунок пропадает совсем. Это вторая часть причины по которой надо увеличивать апертуру.По какой причине пропадает рисунок?Смаз, или что-то другое?
Посмотрел внимательно Вашу систему,При кружке рассеяния 10мм, говорить о дисторсии немного странно, ИМХО.
ЧКХ на сетке 2048х2048, см. приложение.
Как я понял, глубина резкости уменьшается. Потом, для "рисунка", вернее для мягкости картинки оставляют небольшую сферичку.