ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С этого взгляда вверх всё и начинается когда-то.А у меня самое незабываемое наблюдение - ночь 17 ноября 1999 года - Леониды! Наблюдал глазами, восторг на всю жизнь! Уже жду 2032 года. Хотя, был телескоп рядом - ТАЛ-120, параллельно пытался снимать небо (гидируя телескопом, а фотоаппарат со штатным объективом расположив на площадке), получил 2-3 фотографии, тогда еще без метеоров (максимум был позже).
Цитата: leonids'99 от 07 Сен 2012 [00:31:53]С этого взгляда вверх всё и начинается когда-то.А у меня самое незабываемое наблюдение - ночь 17 ноября 1999 года - Леониды! Наблюдал глазами, восторг на всю жизнь! Уже жду 2032 года. Хотя, был телескоп рядом - ТАЛ-120, параллельно пытался снимать небо (гидируя телескопом, а фотоаппарат со штатным объективом расположив на площадке), получил 2-3 фотографии, тогда еще без метеоров (максимум был позже). Август 1999 . Румыния . Высоко в Карпатах . Ночь перед затмением . Максимум потока . Насмотрелся . Ну и небо - эпитетов не хватит .
А оно разве не 11августа было?
Цитата: slava03 от 07 Сен 2012 [02:04:32]А оно разве не 11августа было?Да, как раз близко к максимуму Персеид.
Так максимум-то тогда должен быть после затмения, но никак не до!
В салоне свет слабый , но был . Много явлений , которые без телескопа смотрятся лучше . Звездный дождь , соединения планет , особенно на светлеющем небе , восходы Луны и планет , и конечно , звездное небо . Уверен , что некоторые товарищи даже не подозревают , сколько можно увидеть просто глазами . Полная адаптация - минимум пол-часа вне площадки , даже без мониторов и прочей сияющей техники .
А, ведь можно, имхо, сочетать и приятное с полезным. На меня произвело потрясающие впечатление, когда я узнал о новом, ультрасовременном виде астро-охоты: разведывании новых площадок в серой и черной зоне...!
Мне кажется это весьма душевное занятие и помечтать можно . Всегда надо уделять время , чтобы просто посмотреть небо . Иначе получится как у профи , которые неба и не видят вовсе .
Цитата: serega2007 от 07 Сен 2012 [00:12:18]Мне кажется это весьма душевное занятие и помечтать можно . Всегда надо уделять время , чтобы просто посмотреть небо . Иначе получится как у профи , которые неба и не видят вовсе . Но тема-то уже есть -===> Журнал наблюдений невооруженным глазом https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95195.msg1929911.html#msg1929911
В прозрачные ночи на работе выбираюсь на крышу корпуса . Это почти в центре города . Внизу море огней , над головой море звезд . Картинка - не передать .
С этого взгляда вверх всё и начинается когда-то.А у меня самое незабываемое наблюдение - ночь 17 ноября 1999 года - Леониды!
Август 1999 . Румыния . Высоко в Карпатах . Ночь перед затмением . Максимум потока . Насмотрелся . Ну и небо - эпитетов не хватит .