A A A A Автор Тема: Куплю недорого бу фокусер, монтировку и кольца.  (Прочитано 1299 раз)

Оффлайн falangerАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от falanger
Неспешно строится Ньютон с ГЗ 152 мм с фокусным 750 мм и вторичкой 35 мм. Дипскаевская оптика купленная по случаю к которой заказывалась хорошему мастеру оправа ГЗ, паук для вторички и труба капроновая внешним диаметром 205 мм подобралась.
Сборку тормозит затык с фокусером, кольцах на трубу нестандартного диаметра и монтировке.
Потому.
1. Куплю недорого б/у фокусер для 2" окуляров с переходником для 1,25" и желательно геликоидный (косая нарезка рейки и шестерни) или винтовой. Можно самодельный но нормально исполненный. Выражаю благодарность товарищу Dizark.
2. Куплю или если недорого возьмется кто сделать на заказ кольца для труби внешнего диаметра 200-205 мм.
3. Куплю б/у голову экваториальной монтировки со всеми ручками и штангой с противовесом под 152 мм Ньютон. Тоже недорого.
Вот где-то так... Интересует даже потертое-покоцанное но рабочее. Если у кого завалялось ненужное - помогите наконец собрать трубу. А то попытался на ДипСкае заказать фокусер - ни ответа ни привета.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2012 [21:27:52] от falanger »
Пока пустой.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
А то попытался на ДипСкае заказать фокусер - ни ответа ни привета.

Странно, здесь есть Владимир Николаевич https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=2794 - представитель ДипСкая, попробуйте спросить у него.

• **
    • Сообщения от falanger
Спросил в ЛС только что.
Пока пустой.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
GSO Фокусер Крейфорда 2" Micro 10:1 (M-CRF230) хотите? Мало б/у, к тому же съюстированный. Он сидел у меня на 6"-м Ньютоне. Описание:
Безлюфтовый двухскоростной фокусер Крейфорда для телескопов системы Ньютона, рекомендован для телескопов с апертурой 8-10 дюймов, обеспечивает высокую точность фокусировки, как для визуальных наблюдений, так и для астрофотографии.
Рекомендованная нагрузка до 2.7кг
Механизм точной фокусировки 10:1
Кольцевой зажим для установки принадлежностей стандарта 2"
Адаптер для принадлежностей 1.25" с кольцевым зажимом и резьбой под фильтры 2"
Высота (без адаптера 1.25"): 72мм - 107мм
Ход фокусировки: 35мм
Размер основания: 90мм х 90мм
Диаметр сверловки: 73мм (перпендикулярно оси) 70мм (по оси телескопа)
Диаметр ручки фокусировки: 40мм
Диаметр ручки точной фокусировки: 26мм

Могу продать за 3500.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

• **
    • Сообщения от falanger
Могу продать за 3500.

Цена такая дороговата для меня сейчас. Так что извините.
Пока пустой.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Да, к сожалению, не дешёвый (стоил дороже моей трубы :)... астролюбительство вообще оказалось гораздо затратнее, чем я полагал вначал, и пришлось с этим смириться. ) Зато он удобный: чем короче труба, тем труднее сфокусироваться при больших увеличениях. Если удастся приобрести дешевле - буду раз за Вас.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

• **
    • Сообщения от falanger
Я попробую взять подешевле 2" геликоидный с Дипская, а то у Крейфордов есть некоторые особенности...
Пока пустой.

• **
    • Сообщения от falanger
Полностью устраивающий меня по конструкции и цене фокусер найден. Спасибо коллеге с форума!
Пока пустой.

• **
    • Сообщения от falanger
Все остальное тоже актуально!
Пока пустой.

• **
    • Сообщения от falanger
Актуальны окуляры плоссла и монтbровка EQ3 под 114 мм трубу, кольца есть.
Пока пустой.

• **
    • Сообщения от falanger
Актуальная монтировка EQ3 или EQ3-2 вместе с ногами и можно с приводом часовым, не слишком дорого но и не за копейки.
Пока пустой.

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
После продажи ахромата осталась CG4 на алюминиевых ногах с часовиком, отдам за 7900 р. + доставка.
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

• **
    • Сообщения от falanger
После продажи ахромата осталась CG4 на алюминиевых ногах с часовиком, отдам за 7900 р. + доставка.

Пока для меня это много 8+ тысяч.

Актуальны еще и окуляры Plossl и Super Plossl  20, 15, 10 мм.
Пока пустой.