A A A A Автор Тема: Аккумуляторы Yuasa на 12 в - кто нибудь запитывал монти?  (Прочитано 926 раз)

Оффлайн BaburАвтор темы

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Вот такие аккумуляторы  Yuasa -  http://www.oldi.ru/catalog/element/0129978/ для источников бесперебойного питания, кто нибудь запитывал монти? Если да, как оно, есть ли "подводные камни", не греется ли аккумулятор при простое?

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Вполне нормально EQ6 Synscan от такого запитывается.

Оффлайн BaburАвтор темы

• Сообщения от Babur
А скоко он держит? И зарядка к нему автомобильная или какая то своя? Кстати, а сколько ампер вообще брать аккумулятор, например у меня моторы DK-3, как выяснить какой мне аккумулятор подходит?

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Я заряжаю от автомобильной, но она у меня самодельная, делал лет 20 назад, с возможностью зарядки маленьких аккумуляторов.

C EQ6 Pro Synscan 7 A*ч хватает на всю ночь с запасом. Другие не пробовал.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
А какое значение имеет производитель? Для аккумуляторов во всяком случае?

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
У меня 12 Ач. Работает отлично, заряжается от автомобильной зарядки минимальным током (1.2 А).
Главное в таких аккумуляторах - смотреть на вес. Нормальный акк 7 Ач должен весить 2 - 2.5 кг, если меньше, то это барахло.

Оффлайн BaburАвтор темы

• Сообщения от Babur
То есть я правильно понял, что для зарядки нужен автомобильное зарядое устройство с возможностью регулировки тока и наличие малых токов зарядки?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
То есть я правильно понял, что для зарядки нужен автомобильное зарядое устройство с возможностью регулировки тока и наличие малых токов зарядки?
Да, но можно и специально под него сделать.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Насколько мне известно, Юазы считаются довольно-таки фельдиперсовыми аккумуляторами.
У меня такой в УПСе на работе стоял, пока не навернулся (следующий - бюджетный, навернулся значительно быстрее  ;D).
С уважением. Олег

Оффлайн darkol

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от darkol
Необязательно именно автомобильное ЗУ. Я для 12 Ач  АКБ использовал "Устройство зарядное Сонар УЗ 205.07 " , в ней ток зарядный от 0 до 1,2 А, с возможностью регулировки.
SW 909/1201/12" EQ5/NEQ6 Canon 500D БПЦ 20х60, pentax 10x50, зрт celestron 100ed/az3/az4

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А они как на морозе себя чувствуют. А то на даче, в бесперебойнике от сигнализации, уже только 7 часов держит, при норме две недели. Пора менять.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Vokub

• **
  • Благодарностей: 2
  • Одно из двух: или атмосфера плохая или черника !
    • Сообщения от Vokub
Правильно написано на счёт веса.У меня было много подобных аккумуляторов.Сделал вывод,что они плохо переносят постоянный подзаряд.Не терпят разряда менее 9,5 вольт.Хорошо работают в режиме заряд-разряд и отзываются на контрольно-тренировочный цикл.Емкость(после КТЦ) поднимается примерно на 15-20 %.Неплохой  бесперебойник "Скат".Работает в режиме заряд-контроль-заряд.Для себя я сделал приставку(автомат) к зарядному устройству.Она позволяет проводить КТЦ.В режиме "разряд" параллельно нагрузочному(разрядному) резистору подключены часы(через стабилизатор 1.5 вольта).Соответственно, считая часы разряда и зная его ток я оцениваю примерную емкость источника. Убитые аккумуляторы сдаю в утиль. Считаю что для питания монти - самое то.И ещё.Т.к. аккумуляторы тяговые то желательно не превышать указанный на них начальный ток Для 3.2 а\ч - это 900ma,для 7 а\ч - 2А и т.д.
SW DOB 12" Retractable,SW MAK102 EQ2,БИНОКЛЬ БО 10х50 ЗОМЗ