A A A A Автор Тема: Москва - ЮВАО  (Прочитано 16581 раз)

Оффлайн Nataly Shatovskaya

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
Re: Москва - ЮВАО
« Ответ #200 : 22 Апр 2014 [11:12:14] »
Московский центр по работе с одарёнными детьми приглашает школьников 7-10 класса на дистанционно-очную программу АстроСТАРТ - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118099.0.html

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #201 : 26 Апр 2014 [01:17:36] »
Я скорее всего в Новошино махну.

SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Александр Малинин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Малинин
« Ответ #202 : 26 Апр 2014 [15:58:53] »
А по-конкретьней куда именно??

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #203 : 26 Апр 2014 [16:17:03] »
На Тархов Холм по Переяславль-Залесский кто желает? Машина уходит.  восемь девьтьсот три 185 89 двадцать шесть, Николай.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #204 : 12 Мая 2014 [13:46:34] »
Майские праздники, наверно самое лучшее время.  Ясно, луны нет, светает - но пару часов есть. Был на даче, сделал серию M51, NGC 6888 и NGC 4627. Вот что получилось.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн Хрущев

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #205 : 12 Мая 2014 [14:03:08] »
Круто!
На снимке М52 видны темные пятна как на чб пленке, это из-за отсутствия флэтов? На снимке серпа видна небольшая комка от ярких звезд, ты без корректора снимаешь? Хотя вроде RC не должен кОму давать?

Оффлайн 73km

• Сообщения от 73km
« Ответ #206 : 12 Мая 2014 [14:05:47] »
У M52 чё то с флетами произошло. Поэтому пятна. А корректора до сих пор нет. Пока руки не дошли.

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #207 : 12 Мая 2014 [14:12:11] »
Небо нормальное было? Во сколько светает сейчас?

Оффлайн 73km

• Сообщения от 73km
« Ответ #208 : 12 Мая 2014 [14:43:35] »
Темно с 24 до 3х. Из=за резких перепадов температур бывает туман. Каждый раз нужно смотреть отдельно. На майские у нас были перпады от +18 днём до -2 ночью. Это очень круто. Пару раз монти закусывало.

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #209 : 26 Авг 2014 [11:10:42] »
Эх, давненько я сюда не писал. Что же, расскажу про свой вчерашний выезд в Новошино. В общем ориентировался по спутниковым снимкам на сайти метеоблю, по ним к ночью должно было быть ясное небо на востоке МО, при этом просвет шел очень узкой полосой, поэтому выезд был довольно рискованным. Ситуацию усугубляло, то что в момент выезда в москве шел дождь и небо было напрочь затянуто. Но я все-таки решил довериться спутниковым снимкам и рискнуть. Собственно 100% облачность сохранялась всю дорогу до места наблюдения, а с учетом необычно загруженному трафику ( 160км я ехал 4 часа) мне не раз приходило на ум развернуться и поехать домой. Прибыл на поляну я в 9:30 и совсем поник - был плотный слой облаков... Однако, собрав волю в кулак решил выждать некоторое время и о чудо, через 30мин появились первые просветы и небо очистилось за какие-нибудь 15мин. Я начал судорожно выгружать телескоп и готовиться к наблюдениям. Небо примерно в полночь было великолепным, клубящийся млечный путь до горизонта и SQM 21,4, к примеру Вуаль с О3 показала невиданную детализацию! И только успел я насладиться несколькими попсовыми объектами, как неожиданно на поляну приехала компания местной молодежи, встали метрах в 100 от меня и врубили музыку, развели костер, стали орать и что самое неприятное зачем то включили дальний свет фар прямо в мою сторону  >:D Рельеф местности был такой, что световой конус бил у меня над головой и сам я находился в тени и был незаметен для них, но ни о какой темновой адаптации и соответственно  наблюдения речи быть не могло, подождав с час в надежде что они уедут, я начал матерясь собирать манатки...
Справедливости ради, скажу, что напугал я их до чертиков, медленно подъехал к месту их тусовки не включая фар и затем выскочил из кустов и шлифанул на повороте  8)
Представляю их реакцию, думаю штаны кой кому пришлось поменять  :) Теперь одной страшной истории в этом поселке стало больше.
В общем, домой я добирался со смешанными чувствами, с одной стороны был рад что прогноз оправдался, а с другой было очень жаль, что наблюдения получились такими скомканными.

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #210 : 26 Авг 2014 [16:15:43] »
Вот для таких поездое и нужен Jeep с полным приводом, чтоб ездить туда где волки с---ь бояться, да и засветка наступает на нас с каждым годом и тут хошь не хошь, а призадумаешься, что в доступные места приезжает гопота и дальняк становиться не оправданным...портят настроение и расшатывают нервы. Да и то, что в те места, куда они не поедут, дороги нет накатанной т.к. туда ни, кто не ездит...вот и весь вывод Jeep only jeep!  ;) ;D
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #211 : 26 Авг 2014 [16:44:31] »
По раздолбанной дороге можно и телескоп укакошить. Я вот один раз приехал ночью на свою астрополяну и с ужасом обнаружил, что 2 из 3 юстировочных винтов открутились и зеркало чудом держалось только на одном, еще бы чуть-чуть и шмякнулось бы мое 400мм гз мордой вниз  :o После этого закрепил его хомутами и стал осторожней ездить. Так что во всем важна мера!

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #212 : 26 Авг 2014 [16:53:28] »
Ну эт частный случай а так я бы не стал ездить в такие места где гопота есть..смысл...нарваться  на пьяное быдло которому ты ни буя не объяснишь, а бывает что приезжают пострелять... тут вообще жесть может быть...а в глушняк гопота не попрёт..имже надо, чтобы авто их проехало  и ездить в дальняк они не любят...им чего попроще...и поближе...ну а пьяным не то, что море по колено...им вообще усё пофиг..ещё скажут типо это их место..вали отсюда... ;) ;D
« Последнее редактирование: 26 Авг 2014 [17:02:20] от ТМС »
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #213 : 26 Авг 2014 [17:12:03] »
Для меня джип это не практично, использовать его по прямому назначению получится редко, а по городу ездить этож какой расход бенза, да и большой он, что порождает лишние сложности с парковкой. 

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #214 : 19 Янв 2015 [10:42:12] »
Народ, на этой неделе должны дать погоду. Пока метеоблю обещает лучшие условия на ночь с пятницы на субботу, но и средь недели неплохо. Есть большое желание съездить на новую площадку близ Ворово (Шаховский район), но для этого желательно приехать на место засветло. как вариант есть еще старое, проверенное место - Новошино.
Буйные имеются?

Оффлайн AleRo

• Благодарностей: 56
  • Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
« Ответ #215 : 19 Янв 2015 [10:55:42] »
Были идеи смотаться на недели, но думал все таки в выходные. Как раз бинокль раздобыть к ним хотел.
Однако, я не против попробовать состыковаться, но мой мобиль не умеет ВООБЩЕ лазить...
Так что, жду подробностей.
N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #216 : 19 Янв 2015 [11:19:16] »
Были идеи смотаться на недели, но думал все таки в выходные. Как раз бинокль раздобыть к ним хотел.
Однако, я не против попробовать состыковаться, но мой мобиль не умеет ВООБЩЕ лазить...
Так что, жду подробностей.
Лазить не придеться, везде относительно хорошая дорога. Только если ехать в Новошино последние 0,5-1 км дорога состоит из бетонных плит по ширине колес, соответственно по середине и по бокам есть калея, но неглубокая, тем более она, скорее всего засыпана снегом, так что застрять или сесть на брюхо там не получиться. Единственный вопрос насчет самой наблюдательной поляны - она обычно гладкая как асфальт, поскольку там идет вырубка леса, но один раз я приехал, а она была по колено засыпана снегом, видимо был длительный перерыв в работах, в итоге я оставил машину на обочине и на руках отнес телескоп на 10м от дороги по снегу. Скажу сразу это не очень удобно, поскольку большой сектор неба был закрыт деревьями. Насчет дороги до Ворово я точно не знаю, поскольку ни разу там не был.

Оффлайн AleRo

• Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
« Ответ #217 : 19 Янв 2015 [11:52:33] »
Новошино по описанию и картам выглядит вполне не плохо. Сам я только под Шаховскую раз 5 выбирался по Новой Риге.
Однако, как в район Новошино попасть засветло с учетом работы и субботних пробок-не представляю  ???.
Предлагаю тогда ближе к прогнозу списаться и обговорить. Я пока свои планы скорректирую :-\ .
N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #218 : 19 Янв 2015 [11:58:45] »
Новошино по описанию и картам выглядит вполне не плохо. Сам я только под Шаховскую раз 5 выбирался по Новой Риге.
Однако, как в район Новошино попасть засветло с учетом работы и субботних пробок-не представляю  ???.
Предлагаю тогда ближе к прогнозу списаться и обговорить. Я пока свои планы скорректирую :-\ .
Да, лучше бы конечно в выходные выезжать в 15:00 из Москвы - идеальный вариант. Но как обычно погода может кончиться к тому времени. Так что я не исключаю для себя поездку и в будний день. Но раньше среды прогноз пока не очень.

Оффлайн AleRo

• Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
« Ответ #219 : 19 Янв 2015 [12:38:41] »
Да, лучше бы конечно в выходные выезжать в 15:00 из Москвы - идеальный вариант. Но как обычно погода может кончиться к тому времени. Так что я не исключаю для себя поездку и в будний день. Но раньше среды прогноз пока не очень.

Для меня пока видится оптимальным вариант с выездом часа в 4-5 в пятницу. По идее получится и работу отодвинуть и приехать часам к 8-9 туда. На работе есть еще один ЛА с небольшим рефрактором мечтающий небо повидать.