A A A A Автор Тема: Москва - ЮВАО  (Прочитано 16381 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Москва - ЮВАО
« Ответ #120 : 23 Янв 2013 [01:30:21] »
Выхино - если на машине, то приезжайте ко мне на тратуарки, о них в этой теме можно узнать) На метро просто не очень удобно, наверное... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,332.msg2268344.html#new
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #121 : 23 Янв 2013 [11:12:38] »
Всем привет! ищу единомышленников для наблюдений, живу в Выхино.
Правда я совсем новичок в этом деле 
Привет! Лично я при наличии хорошей погоды езжу сюда:
http://maps.yandex.ru/?um=226oR6quTPT_dSBnoExUZmzRkFyT8Oq_&ll=38.632464%2C55.677818&spn=0.007188%2C0.002525&z=18&l=sat%2Cskl%2Csat
Желто-зеленая зона, отличный асфальт прямо до места, машины почти не ездят ночью. Место в плане засветки далеко не идеал, но зато близко. Вы с машиной? Еще есть потенциально-хорошее место - Егорьевский район, село Куплиям. Это уже синяя зона, но ехать туда конечно не близко. Я собираюсь произвести разведку в одни из ближайших выходных.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Александр3260

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр3260
« Ответ #122 : 23 Янв 2013 [23:47:20] »
Всем спасибо что отписались, да машина есть, пользуюсь вот таким телескопом, Телескоп NexStar 130 SLT.
Правда карты неба у меня нет :) все мои наблюдения это Луна, Сатурн, Юпитер и Венера, хотелось бы увидеть больше :)

Оффлайн Хрущев

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #123 : 24 Янв 2013 [11:09:53] »
В Москве кроме вышеперечисленных объектов еще можно понаблюдать рассеянные скопления, яркие шаровики (М3, М13...) двойные звезды, яркие планетарки (гантель, кольцо), вот пожалуй и все. Для дипская нужно выезжать в поля. У меня был такой же телескоп, только на монтировке GT-SA, уже в желтой зоне видны яркие галактики из каталога Месье.

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #124 : 17 Фев 2013 [21:03:18] »
Всем привет!
Совершил сегодня дневную экспедицию-разведку в ближайшую синию зону к востоку от Москвы. Место на мой взгляд очень перспективное, всего 140км от МКАД, хороший асфальт почти до места (грунтовка последние 1,5 км, но хорошая), круговой обзор неба, до ближайшей деревни около 1км, но ее скрывает лес.

Вот координаты:
http://maps.yandex.ru/?um=WSxopb-1zTk8X44pwWYVQQhT0nFJp5-N&ll=39.568947%2C55.257301&spn=0.067806%2C0.021153&z=15&l=sat%2Cskl
 Дорога в воскресенье утром из центра Москвы по маршруту Волгоградский проспект-Рязанское шоссе-Егорьевское шоссе заняла 2 часа умеренной езды. Обратная дорога по Егорьевскому шоссе через Люберцы заняла 2,5 часа. Вполне терпимо, учитывая что на поездка до полянки под часовней занимает те же 2 часа.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #125 : 17 Фев 2013 [22:46:32] »
Очень интересно и действительно перспективно!!! Надо собрать команду и в новолуние туда махнуть, насчет синей зоны не уверен, но глубокая зеленая точно, а этого достаточно, нужно наверное создать отдельную тему по выездам туда, проще будет народ созвать

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #126 : 18 Фев 2013 [11:04:01] »
Прежде чем создавать отдельную тему я хотел бы удостовериться, что небо там достойное. ЛА в нашем районе в большинстве своем не очень стремятся к выездам, по крайней мере в восточном направлении, так что сомневаюсь, что большая команда соберется, поскольку ЛА из других районов, насколько я понял, предпочитают ездить в уже разведанные места.
Вообще собираясь в поездку я планировал найти полянку в окрестностях п.Алешино, но подходящего места я не нашел, проехав еще несколько км в сторону области нашел перспективную дорогу в лес, однако она вывела меня на какую то военную базу или типа того  :police: Мне на встречу сразу вышел человек в форме, по его лицу было видно, что гостей здесь не ждут, ну я в спешке развернулся и унес поскорее ноги  ;) На дорогу в Новошино я наткнулся случайно. А места там красивые - бор, свежий воздух, приятный запах печного дыма. Полянка представляет из себя небольшую хорошо утрамбованную колесами просеку, любой паркетник туда заедет. Там же лежат кучи свежеспиленного леса, думаю днем там работают лесорубы.
В общем место мне настолько понравилось, что в п.Куплиям я даже не поехал, уж больно высокая там плотность населения, да и реки озера будут давать много тумана к утру.

Оффлайн i.veter

• Новичок
  • *
    • Skype - i.veter
    • Сообщения от i.veter
« Ответ #127 : 18 Фев 2013 [22:12:28] »
Я готов. Если это не поподет на дежурство. Но на всю ночь не смогу. На 2 часа точно вырвусь.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #128 : 18 Фев 2013 [22:14:30] »
Если что я бы сел к кому-нибудь на хвост с добом. Но тут придется ждать новолуния 1,5 недели, как раз есть время чтобы созвать побольше народу))) небо оценим, если будет лучше Ногово, значит  отлично)

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #129 : 19 Фев 2013 [10:29:04] »
Радует, что есть активисты  :)
Напишите свои телефоны в личку, будем оперативно поддерживать связь.

Оффлайн i.veter

• Новичок
  • *
    • Skype - i.veter
    • Сообщения от i.veter
« Ответ #130 : 19 Фев 2013 [13:50:15] »
Мой сот 8-916-694-95-61 Евгений. На крыше есть бокс можно туда класть железо.

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #131 : 26 Фев 2013 [10:53:21] »
Активисты, прогноз конечно удручающий, но предлагаю все же быть готовыми выехать в субботу часов в 7-8 вечера. Луна взойдет в 3:00, так что понаблюдать дипы успеем.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #132 : 26 Фев 2013 [10:57:19] »
Всегда готов))) по погоде надо смотреть. Вот только я в субботу работаю и дома появляюсь в 19:40

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #133 : 26 Фев 2013 [11:15:56] »
Всегда готов))) по погоде надо смотреть. Вот только я в субботу работаю и дома появляюсь в 19:40
Я вот подумал, что твой телескоп может не влезть в машину, поэтому ограничимся моим телескопом. Сегодня еще померю высоту от подушки сиденья до потолка.   Какие у тебя есть окуляры, фильтры? У меня ES 9/100, ES 20/100, ES 24/82, ES 34/68, ну и по мелочи еще парочка. Фильтры UHC 2", uhc 1,25", OIII 1,25", uhc-s 1,25" очень нахватает ОIII на 2". Бинокли 7х50 и 15х70, прибор ночного видения :)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #134 : 26 Фев 2013 [11:40:11] »
Да, мой в машину не влезет без разбора монтировки, из аксессуаров у меня все скромнее. Разве что 2" oiii пригодится

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #135 : 26 Фев 2013 [11:50:11] »
Круто, захвати его.

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #136 : 02 Мар 2013 [18:08:42] »
Если погода резко не изменится поеду на разведку в Новошино.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #137 : 02 Мар 2013 [20:44:47] »
Удачи :)

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #138 : 03 Мар 2013 [13:30:57] »
Поездка состоялась. Впечатлений масса, пожалуй я еще никогда не наблюдал так много галактик с таким качеством. Собственно понаблюдать удалось меньше 2 часов, с 23:00 до 02:00 потом замерз жутко, уже не помогал ни горячий чай ни теплый салон авто, волевым решением я покинул это Эльдорадо и поехал домой. Сто раз пожалел что не взял с собой электростельки.  К слову прогноз погоды на гис метео оказался почти верным до 00:00 была легкая дымка которая обозначила купол засветки на западе со стороны Егорьевска, потом небо стало очень прозрачным и глубоким. Оценить качество по обычным критериям я не могу, поскольку Млечный путь был недоступен, Пегас тоже, но спиральные рукава в М51 были видны, прожилки в М82 тоже,  до этого я ни разу не видел  этих деталей :o Очень эффектно смотрелись в одном поле зрения галактика М108 и глазастая туманность Сова (окуляр ES 20/100). В общем просмотрел почти все яркие, и не очень, галактики в созвездиях Льва и Б. медведицы, ну и еще по мелочи кое что. Дорога заняла по 2,5 часа в каждую сторону, можно было быстрее добраться, но я ехал осторожно, поскольку отвык уже от ночных поездок. Сильно запотевали окуляры, приходилось каждые 5 мин протирать, но вторичка вроде не обледенела. Интересно кто-нибудь еще выезжал этой ночью в поля?

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #139 : 04 Мар 2013 [22:15:48] »
Я наблюдал у себя под Куровской. До восхода Луны. Тоже замерз. Но потом была баня. Минус 17 было и дымка.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru