ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Стержни, болты-метизы, всё остальное так же может производится!
Управляемые компьютером станки работают куда точнее любого опытного человека-станочника. Так какие проблемы?
На самом деле еще в рамках программы Орион 1959-го года проводился экономический анализ.
Цитата: alex_semenov от 11 Авг 2023 [13:59:18]Управляемые компьютером станки работают куда точнее любого опытного человека-станочника. Так какие проблемы?сегодня есть проблемы. полные автоматы стоят космических денег. и то к ним нужен толковый спец. пока никто не смог упразднить операторов. гляньте сколько операторов ЧПУ надо в крупных городах. и на относительно неплохие деньги
Цитата: NotSodern от 11 Авг 2023 [19:41:54]Цитата: alex_semenov от 11 Авг 2023 [13:59:18]Управляемые компьютером станки работают куда точнее любого опытного человека-станочника. Так какие проблемы?сегодня есть проблемы. полные автоматы стоят космических денег. и то к ним нужен толковый спец. пока никто не смог упразднить операторов. гляньте сколько операторов ЧПУ надо в крупных городах. и на относительно неплохие деньгиНе просто спец, управляющий станком, но умеющий составить программу.
Нет - это тоже слишком строгий подход.
Что до теоремы Ферма - исключения всегда подтверждают правило. Смешная поговорка. Но разумная и полезная.
Ни разу не разумная и совершенно бессмысленная.
А ГПТ навищо?
фрезеровку какого-нибудь фланца
Не понимаю, это на каком же языке?
Он шо, программу не сможет составить?
Наверное Она может составить чтото похожее на программу. Проблема в том кто ей задачу даст, кто ее проверит что она не чушь написала, кто деталь правильно закрепит. Каждый из 2х пунктов последних может повредить станок или испортить заготовку.
Земной техно-макро-саморепликатор содеждит в качестве элемента саморепликации человека. И можно ли обойтись без него - вопрос пока открытый. Но почему нельзя?
Мне остаётся непонятным почем саморепликатор, то есть машина фон-Неймана невозможна в МАКРО-реализации как набор машин воспроизводящих машины?
Я искренне не понимаю что запрещает это!Макромашины ПРЕКРАСНО способны переключаться в дискретные состояния (те же транзисторы на микросхемах). Значит у любой такой машины может быть НЕКВАНТОВАЯ дискретность реализована как память (без памяти такой саморепликатор невозможен). И нахрен нам квантовый уровень (манипуляции с отдельными атомами-молекулами как вентелями)?
Земной техно-макро-саморепликатор содеждит в качестве элемента саморепликации человека. И можно ли обойтись без него - вопрос пока открытый. Но почему нельзя? Кто-нибудь внятно может сказать? Управляемые компьютером станки работают куда точнее любого опытного человека-станочника. Так какие проблемы?
Всё что я читал на этот счёт "на Западе" как раз выражает уверенность что машинные МАКРО (не опускающиеся на квантовый уровень) саморепликаторы вполне себе возможны!
Что вы цепляетесь к ФАМИЛИЯМ?Мне интересны ИДЕИ. И идеи что у Савельева (с его зонами мозга)
Ну а Арестович особенно интересный персонаж мне на текущий момент. Опять же, как крайне ПРОТИВОРЕЧИВЫМ (как по мне) набором идей, которые я даже толком не понял пока еще.
Но почему? Такой подход отучает пустобрёхов звиздеть лишнее. И это хорошо.
а серьёзно дал вопроса от Ратуса про ту самую информацию, на основании которой "теорема Толика"
Понятия не имею какого такого "Толика" вы тут имеете ввиду
Спрошу в 100500-й раз: ВАм про такие совершенно "ненужные" в любом производстве специальности как КИПиА и ОТК слышать приходилось?
как непосредственный изготовитель "железных штучек" могу заверить, что для полного цикла саморепликации достаточно двух комплектов кондукторов: один для изготовления машин и другой для изготовления кондукторов
Почему нельзя сделать ОТК автоматическим?Почему нельзя делать новые детали не по образцу старых деталей, а по идеальному чертежу, все размеры которого будут привязаны к макроскопическим квантовым системам типа мазеров? И проверять их на соответствие допускам, неудачные отправлять в переработку? В этой системе можно даже намек на стабилизирующий отбор увидеть
либо нужен "сторож" для измерителей, резцов, приводов.
есть достаточное колво атомов для изготовления молекулы АТФ - молекула будет работать, РОВНО ТАК, как было "задумано".
Почему нельзя сделать ОТК автоматическим?
биологическим системам на самом деле не так уж и сложно обеспечить почти абсолютную устойчивость к всяким мутациям.это будет аналог ваших идеальных, раз и навсегда заданных чертежей.
Почему такой завод (система заводов) не может работать неограниченно долго, пока есть ресурсы?