ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и лететь на астероиде в десятки километров в поперечнике
В 2012 году требования к компьютерам весьма скромны
будут "рудники". Сильно разбросаные по космосу (там есть одно, нет другого, здесь есть другое, но нет одного...) и придется тратиться на транспортировку...А как же?
децелы урана
Their conditions of formation, their relation to miaskitic rocks and the extreme enrichment of some incompatible elements are still poorly understood (Sørensen 1997;Bailey et al. 2001). They deserve, however, interest due to their potential as Zr, P, Nb and REE deposits, due to their wealth of rare or even unique minerals and due to their extreme fractionation trend, which leads -possibly in a transition through a supercritical fluid-rich melt as described by Sowerby and Keppler (2001), to some extreme pegmatite compositions, or as suggested by Bureau and Keppler (1999), to high-pressure basaltic melts -to the so-called hyperagpaitic rocks, which could be regarded as the most fractionated magmatic rocks known (Khomyakov 1995(Khomyakov , 2001Sørensen and Larsen 2001).
И я как раз там упоминал гипотетическую точку, которая может стать "затравкой" для тамошней колонии (сначала до того как мы понастроили там инфраструктуру, нам нужна "затравка", т.е. точка аномально богатая ресурсными материалами)
Вы же по-прежнему пытаетесь КАПИТАЛИЗИРОВАТЬ космос
А что такое по-вашему EROEI, как не энергетический аналог "ссудного процента"? То что допустим энегретическая машина "сама себя" энергоресурсами кормит этого мало, надо чтобы еще и нам перепало - иначе нафига такая машина нужна?
И задаю вопрос: что если, точнее как скоро, местный космический EROEI упадет условно "ниже плинтуса" (у нас на Земле это цифра равна 5 EROEI, там надо полагать несколько выше), и настанет ли такой момент вообще.
А так надо постоянно искать новые урановые рудники в других звездных системах, на которые звездные соседи могут позариться.
Так что получится вечный бег красной королевы, в вашей классификации "лебедь", то есть с поправкой - "вечно летящий" лебедь, который не может долго оставаться на одном месте, не может позволить себе "приводниться". "Облетев" Млечный Путь, он должен будет тут же ринуться в "Андромеду", так как в Млечном Пути "уже весь корм съеден", а в тех немногих местах где "корм" возобновляется, его качества максимум хватит для "недолебедей", не способных к "полету".
Но тут ведь вопрос - кому "нам"?Тем кто остался на Земле или тем кто улетел?
Для EROEI есть только два принципиальных варианта - больше единицы или меньше.
Физика она ведь одинаковая во всех точках пространтсва, какбы...
Понятия КПД и КИУМ о чем-нибудь говорят ВАм? Если что - эти метрики практически никогда не могут быть строго равны 100%. На каждой стадии технологической цепи некоторая часть энергии теряется на неэффективное использование, поэтому конечная эффективность почти всегда сильно меньше единицы.
Так что если на выходе маловато - просто увеличиваем количество на входе.
это про низкий КПД