ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
рассматривать астероид, как жилье
А в тех местах астероиды - редкие птицы.
46 объектов с орбитой типа Атира
Я и говорю - редкие птицы
Использовать вещество астероида для радиационной защите не оптимально по массе.
рыть жилье - менее выгодно, чем строить его из материалов астероида
Рыть можно ракетным буром. А потом раздувать полость внутри рыхлой кучи щебня, которой является астероид.
Они поймут тленность амбиций и... вернуться в провинцию. Воспитывать новых пассионариев.Условно конечно. Тут масса вариантов. Но главный контур - такой.Техносфере нужно ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ детей. Техносферой. Как не крути.
Ярчайшее проявление - "детский крестовый поход за экологию":
С перебросом рек?
Ниже просто падать некуда будет.
Османов предположил что размер зондов предельно мал и составляет всего лишь около нанометра. Наноскопические зонды могут использовать атомы водорода в межзвёздной пыли для самовоспроизведения. В таком случае зондам понадобится лишь несколько лет, чтобы относительно быстро распространиться по всему Млечному Пути. Преодолев несколько световых лет, корабли могли бы достигнуть численности в триллионы миллиардов.
предположить и я могу...
Астрофизик Заза Османов предположил что размер зондов предельно мал и составляет всего лишь около нанометра. Наноскопические зонды могут использовать атомы водорода в межзвёздной пыли для самовоспроизведения.
Города строить собирались и на Луне и в космосе
Когда открыли радиационные пояса вообще должны были присесть на пятую точку от ужаса.
Наноскопические зонды могут использовать атомы водорода в межзвёздной пыли для самовоспроизведения.
Цитата: alex_semenov от 29 Дек 2020 [15:48:15]Города строить собирались и на Луне и в космосе От избытка населения и дешевизны природных ресурсов. Как только демографический взрыв начал выдыхаться, параллельно с удорожанием энергоносителей - так мираж городов-садов на голых камнях и рассеялся как звездная пыль. Вот и вся история без соцтехнолологических прикрас.
Чушь! Наночушь!
Любопытно, а каков минимальный размер саморепликатора?