ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ARAGORN от 24 Авг 2012 [20:53:26]Цитата: Геннадий 66 от 24 Авг 2012 [20:49:46]Сам таблицу сразу не смотрел, так он, что?, получается анаморфот?Посмотрите на всякий случай, как он "строит" окружность в фокальной плоскости.написано "анастигмат" вроде как..Анаморфотные объективы это те которые дают разный масштаб изображения по вертикали и горизонтали в фокальной плоскости и применяются для съемки широкоэкранных фильмов на стандартную пленку.На пленке получается изображение сжатое по горизонтали.Проекционный киноаппарат "растягивает" изображение по горизонтали до более широкого формата чем 3х4
Цитата: Геннадий 66 от 24 Авг 2012 [20:49:46]Сам таблицу сразу не смотрел, так он, что?, получается анаморфот?Посмотрите на всякий случай, как он "строит" окружность в фокальной плоскости.написано "анастигмат" вроде как..Анаморфотные объективы это те которые дают разный масштаб изображения по вертикали и горизонтали в фокальной плоскости и применяются для съемки широкоэкранных фильмов на стандартную пленку.На пленке получается изображение сжатое по горизонтали.Проекционный киноаппарат "растягивает" изображение по горизонтали до более широкого формата чем 3х4
Сам таблицу сразу не смотрел, так он, что?, получается анаморфот?Посмотрите на всякий случай, как он "строит" окружность в фокальной плоскости.
Обратите внимание на эти данные:
у меня есть крутые линзы барлоу и очень короткофокусные окуляры которыми можно накрутить фантастические увеличения даже с таким короткофокусным обьективом)
Ну, раз с объективом ничего делать или перестраивать не предполагается, то переношу тему в "оборудование"
Цитата: ARAGORN от 24 Авг 2012 [21:12:43]у меня есть крутые линзы барлоу и очень короткофокусные окуляры которыми можно накрутить фантастические увеличения даже с таким короткофокусным обьективом)Постарайтесь объясняться понятнее. барлоу бывают не "крутые", а 2х кратные, 5х кратные и т.д."очень короткофокусные окуляры" - мне эта фраза не говорит ничего. "Окуляр 5мм такой-то фирмы" - так было бы гораздо яснее.
А на них нет никаких маркировок? Вы сравнивали их по качеству с аналогами известных фирм?
маркировок на военной оптике? там ничего не написано, но сделано очень добротно, все линзы просветленные, диаметр не мерял но на глаз 20мм, металлическая оправа с резьбой, никаких опознавательных знаков точно нет , повторюсь с 300 мм обьективом "выжал" 200 крат, можно сделать и больше но появляется сферическая аберрация, надо настраивать окуляр, хотя мне в общем то и не надо таких увеличений. Нужно только раз 30 чтоб было, для туманностей , галактик .ps окуляры на мой взгляд сделаны по "страной" технологии, линзы из них вынуть нельзя, вообще непонятно как их туда вставили, такое ощущение что прямо на линзу налили металл и заплавили её ну военные, видать какая то хитрость есть, зато люфта никакого, ничего не выкрутится не разьюстируется и т.п. Помню у меня был какой то прибор из самолета гирокомпас по моему, так эта штука тоже была неразборной, то есть её можно было только собрать, а разобрать нельзя- только пилить до сих пор не понимаю как это сделали, всё как литое , будто это не металлл вовсе а пластилин.
5 х и 10х линзы барлоу , самодельные окуляры с фокусным расстоянием от 1 мм до 15 мм, самодельные , в том смысле что их мне "собрали, скомбинировали " из имеющихся линз для военной оптики ( прицелы от систем наведения в военных самолетах ) . Линзы Барлоу оттуда же.
Цитата: ARAGORN от 24 Авг 2012 [21:52:47]5 х и 10х линзы барлоу , самодельные окуляры с фокусным расстоянием от 1 мм до 15 мм, самодельные , в том смысле что их мне "собрали, скомбинировали " из имеющихся линз для военной оптики ( прицелы от систем наведения в военных самолетах ) . Линзы Барлоу оттуда же. Так и говорите: "Насыпали случайного гoвна", а то "крутые..."
Цитата: ARAGORN от 24 Авг 2012 [22:11:15]маркировок на военной оптике? там ничего не написано, но сделано очень добротно, все линзы просветленные, диаметр не мерял но на глаз 20мм, металлическая оправа с резьбой, никаких опознавательных знаков точно нет , повторюсь с 300 мм обьективом "выжал" 200 крат, можно сделать и больше но появляется сферическая аберрация, надо настраивать окуляр, хотя мне в общем то и не надо таких увеличений. Нужно только раз 30 чтоб было, для туманностей , галактик .ps окуляры на мой взгляд сделаны по "страной" технологии, линзы из них вынуть нельзя, вообще непонятно как их туда вставили, такое ощущение что прямо на линзу налили металл и заплавили её ну военные, видать какая то хитрость есть, зато люфта никакого, ничего не выкрутится не разьюстируется и т.п. Помню у меня был какой то прибор из самолета гирокомпас по моему, так эта штука тоже была неразборной, то есть её можно было только собрать, а разобрать нельзя- только пилить до сих пор не понимаю как это сделали, всё как литое , будто это не металлл вовсе а пластилин. Мдааа.... И как статьи такого журналиста читать?
Цитата: Алексей Юдин от 24 Авг 2012 [23:21:12]Цитата: ARAGORN от 24 Авг 2012 [21:52:47]5 х и 10х линзы барлоу , самодельные окуляры с фокусным расстоянием от 1 мм до 15 мм, самодельные , в том смысле что их мне "собрали, скомбинировали " из имеющихся линз для военной оптики ( прицелы от систем наведения в военных самолетах ) . Линзы Барлоу оттуда же. Так и говорите: "Насыпали случайного гoвна", а то "крутые..."да ну вас в баню...с вашим чувством юмора . Не смешно. Можно подумать у вас сразу всё появилось, сразу хорошая оптика откуда то взялась, телескопы материализовались из ниоткуда 300 мм . Забыли наверное с чего начинали.
Цитата: ARAGORN от 25 Авг 2012 [00:37:39]Цитата: Алексей Юдин от 24 Авг 2012 [23:21:12]Цитата: ARAGORN от 24 Авг 2012 [21:52:47]5 х и 10х линзы барлоу , самодельные окуляры с фокусным расстоянием от 1 мм до 15 мм, самодельные , в том смысле что их мне "собрали, скомбинировали " из имеющихся линз для военной оптики ( прицелы от систем наведения в военных самолетах ) . Линзы Барлоу оттуда же. Так и говорите: "Насыпали случайного гoвна", а то "крутые..."да ну вас в баню...с вашим чувством юмора . Не смешно. Можно подумать у вас сразу всё появилось, сразу хорошая оптика откуда то взялась, телескопы материализовались из ниоткуда 300 мм . Забыли наверное с чего начинали. Появилось-то не сразу, а вот иллюзии к выходу из детства исчезли напрочь! Этому помогала как теоретическая подготовка, так и эксперименты!
Хм, истории уже известны случаи "журналистского" острого зрения, истории печальные, как бы это и в вашем случае не имело места...