ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если только на балконе будете использовать, то по совету г-на Юдина - рефрактор от 120мм,меньше брать - бесцельно тратить пространство балкона и драгоценное время)Если предполагаете выезжать под небо (дача, отпуск): подкараулить на барахолке - шк от 6", но зимой на балконе будет не кайфово наблюдать.либо здесь же на барахолке подождать ED-рефрактор от 80мм:компактный, приятный, легкий, что может компенсировать его меньшую информативность.По окулярам сложно советовать - предлагаю самые бюджетные для проверки оптики, а там далее поднакопите на бренды.
Про условия не знаю что сказать, - на балконе, с возможностью иногда выезжать за город.
Третий день занимаюсь вопросом выбора телескопа
ещё прочитайте
Цитата: Denk36 от 26 Авг 2012 [22:14:47]ещё прочитайтеДенис, боюсь, что ни новая информация, ни популярная статья Важорова для наблюдателей не поправят дела. Девушка утонула в информации и советах
Тут просто надо перестать сомневаться и начать действовать, к 3-й - 4-й итерации обретёте инструмент на годы, либо разнородный парк для параллельной работы в разных направлениях.
Алексей, SW B 1021 + AZ 4 это будет комфортно на балконе, просто я посмотрела габариты трубы 1 м. А у меня балкон в ширину максимально 130 см., я не совсем представляю , у вас может балкон побольше И еще, этот телескоп сложен в эксплуатации, ну нужно там юстировки какие нибудь делать или еще что то. Я просто не умею всего этого. И еще вопрос трубу куплю, деньги потратить времени много не надо. Но вот потом то в моем кусочке неба балконном будет трудно вообще находить что то и ориентироваться? вы просто тут такие все умные продвинутые, а мне может не разобраться будет со всем этим.
длина балкона 6 метров, юго-восток, 8 эт. , и еще провода тянутся к соседнему дому, не знаю будут ли они мешать
Алексей, SW B 1021 + AZ 4 это будет комфортно на балконе, просто я посмотрела габариты трубы 1 м. А у меня балкон в ширину максимально 130 см.
А насчёт юстировки - в дешёвых рефракторах придётся либо молиться о сохранении заводской, либо сверлить оправу самостоятельно под юстировочные винты.
Не пугайте даму, Алексей Заводскую юстировку рефрактора сбить можно, но ведь и постараться для этого придется. Об угол никто же не бъёт трубой Ширины балкона не хватает всегда, даже двухметрового, поэтому понимаю - метровая дудка несколько пугает. Значит, можно посмотреть в сторону более короткофокусного рефрактора, того же DS 102х660, или подумать о колонне, которая позволит вынести дыру рефрактора на улицу. Есть решения, не сомневайтесь...
Цитата: Venera2012 от 28 Авг 2012 [12:47:35]Алексей, SW B 1021 + AZ 4 это будет комфортно на балконе, просто я посмотрела габариты трубы 1 м. А у меня балкон в ширину максимально 130 см.У меня уже.А насчёт юстировки - в дешёвых рефракторах придётся либо молиться о сохранении заводской, либо сверлить оправу самостоятельно под юстировочные винты. Тут уж ничего не поделать - если хотите простой штатной юстировки в недорогом инструменте - берите Ньютон!
Не пугайте даму, Алексей Заводскую юстировку рефрактора сбить можно, но ведь и постараться для этого придется. Об угол никто же не бъёт трубой