A A A A Автор Тема: Помогите ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ТЕЛЕСКОПОМ.  (Прочитано 4627 раз)

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от enwin
Re: Помогите ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ТЕЛЕСКОПОМ.
« Ответ #20 : 24 Авг 2012 [17:11:09] »
уважаемый Алексей Юдин. я то хочу но нечего немогу понять

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #21 : 24 Авг 2012 [17:14:30] »
ФАК вкурен полностью?

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #22 : 24 Авг 2012 [17:18:22] »
да всё читаеться нормально. сижу изучаю но больше половины я не могу всёравно понять.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #23 : 24 Авг 2012 [17:20:08] »
Так что непонятно? Какие вопросы кроме "какую Барлоу купить"? Что не ясно по существу организации процесса?

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #24 : 24 Авг 2012 [17:47:40] »
сижу читаю но всё равно немогу понять как и что делать. :'(

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #25 : 24 Авг 2012 [17:49:52] »
могу и компьютерным жаргоном начать говорить
Вы думаете его тут никто не поймёт? У меня тоже компьютерная профессия, но как-то без капса обхожусь.

Лучше не ЛБ купите, а приличный короткофокусный окуляр.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #26 : 24 Авг 2012 [18:10:36] »
ну объясните пожалуйста новичку как и что делать. я сижу читаю но ничего не могу понять.  и что такое предфокал и зафокал. книга или ещё какое нибудь руководство есть. просто напросто кто может пошагово обьяснить как и что делать. уважаемый  Asatur спасибо за совет. я просто работаю в поликлинике среди женщин и не имею привычки говорить капс

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #27 : 24 Авг 2012 [18:22:16] »
уважаемый  Asatur .  если будете применять компьютерный жаргон типа капс то пожалуйста пишите нормально. я не имею привычку разговаривать таким компьютерным жаргоном. я же не скажу глав врачу нажми капс.

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #28 : 24 Авг 2012 [18:26:32] »
уважаемый  Asatur. насчёт окуляра я уже говорил.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #29 : 24 Авг 2012 [18:29:51] »
ну объясните пожалуйста новичку как и что делать. я сижу читаю но ничего не могу понять.  и что такое предфокал и зафокал. книга или ещё какое нибудь руководство есть. просто напросто кто может пошагово обьяснить как и что делать. уважаемый  Asatur спасибо за совет. я просто работаю в поликлинике среди женщин и не имею привычки говорить капс
Фокус - когда изображение(звезды) резкое.
Зафокал - изображение(звезды) получается размымое(кружки), фокусёр выдвинут в провотиположную сторону от объектива от фокуса.
Предфокал - изображение(звезды) получается размымое(кружки), фокусёр задвинут в сторону объектива от фокуса.
При этом надо использовать самый короткофокусный окуляр который у вас есть.

Я использую ЛБ Meade х2 (#126), но она может не к каждому телескопу подойти (может не хватить хода фокусёра), мне она нравится :).

А так почитайте здесь http://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=8&sid=f1642e9ba1e407b7991461053f89c6ae
« Последнее редактирование: 24 Авг 2012 [21:07:07] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #30 : 24 Авг 2012 [19:17:32] »
товарищи я ещё не купил телескоп. поостынте маленько. я просто интереюсь какой взять! . и как я буду проводить все тесты вы себе представили! купил телескоп протестировал что-то нето по тестам. обмен. а вы читали условия обмена или возврата. возьмем к примеру интернет магазин 4 глаза. привожу выдержку их магазина. читайте внимательно. у меня в городе телескопов не продают хочу заказать через интернет - магазин.

Обмен и возврат товара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Возврат товара ненадлежащего качества !!!!!!!!!!!!

В случае выявления дефектов в течение гарантийного срока на товар, если он установлен изготовителем, покупатель обращается в гарантийную мастерскую для устранения дефектов и выдачи заключений. Список сервис центров указывается на гарантийном талоне.

В случае выявления скрытых дефектов и брака Покупатель в срок 14 дней может обменять или вернуть товар. Мы рассматриваем претензию в течение 10 дней и, если она обоснована, производим обмен товара, либо возврат денежных средств. Если товар признается бракованным, то стоимость доставки возвращается.

Возврат и обмен товара надлежащего качества!!!!!!!!!!!!

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки, согласно ст.25 Закона "О защите прав потребителей". Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 14 дней.

В соответствие с п. 4 ст. 26.1 ФЗ "О защите прав потребителей" и п. 21 Постановления Правительства РФ "Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом" потребитель (покупатель) имеет право отказаться от товара (в том числе и надлежащего качества) в любое время до его передачи, а после передачи - в течение 7 дней.

Возврат и обмен товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также кассовый чек или товарный чек, выданные потребителю вместе с проданным товаром.

Возврат и обмен товаров производится в офисе нашего интернет-магазина. Если Вы не можете подъехать к нам сами, то за товаром может приехать наш курьер или вы можете отправить товар почтой. В этом случае его выезд оплачивается в соответствии с обычными ценами на доставку.

Для решения всех вопросов по возврату и замене товаров, пожалуйста, обращайтесь к нашему менеджеру по возвратам по телефону: 8-917-570-11-24 по рабочим дням с 11:00 до 17:00.

Для замены товара или возврата денег нужно сделать следующее:

Заполните заявление на замену товара или возврат денег. По ссылкам находятся бланки заявлений.

К заявлению вы должны приложить чек и товарную накладную, которые подтверждаю факт покупки товара в нашем магазине. При необходимости зарнее сделайте копии для себя.

Привезите товар, заполненное заявление, чек и товарную накладную по адресу:

Москва - м. Нагорная, Электролитный проезд  д. 3, корп. 2, проходная завода ППК «Медная Фольга» по рабочим дням с 11:00 до 17:00. Для прохода на территорию вам необходимо:
позвонить нашему сотруднику по телефону +7 (917) 570-11-24;
сообщить свои ФИО и серию/номер паспорта;
пройти от м. Нагорная, обратиться в бюро пропусков с паспортом и получить разовый пропуск на вход;
пройти через проходную, и двигаться  до корпуса 3 стр. 2 до больших серых ворот с надписью АБН;
если вам надо  в офис:
- пройти вправо до больших серых ворот с надписью АБН., подняться по лестнице  на 3-й этаж, повернуть направо, пройти по длинному коридору  до четвертой двери справа (черная металлическая дверь с табличкой "Huksy-group.ru").
перед уходом ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в пропуске печать, подпись, дату и время  ухода.

и как я это по вашему должен делать уважаемые любители астрономии. если обменивать то писать 
заявление. оправлять почтой обратно телескоп. ждать пока он обратно вернётся в магазин.ждать пока они его проверят. пройдет где то около месяца. считайте сами. доставка телескопа 5-7 дней.

тестирование телескопа ? мне так никто нормально не объяснил как это делать. дали инструкцию. я пока в разберусь. проверка телескопа у них . пересылка телескопа обратно.

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #31 : 24 Авг 2012 [19:20:46] »
уважаемый TM307. спасибо за ответ.

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #32 : 24 Авг 2012 [19:28:53] »
может мне кто нибудь из знающих любителей астрономии поможет выбрать и купить телескоп из этих 2 моделей. если в Москве то может быть я попробую договориться со знакомым.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #33 : 24 Авг 2012 [19:35:54] »
может мне кто нибудь из знающих любителей астрономии поможет выбрать и купить телескоп из этих 2 моделей. если в Москве то может быть я попробую договориться со знакомым.
Если договоритесь с продавцом на тест, то через знакомого в Москве договаривайтесь на проверку телескопа в ВАГО (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.0.html) Если вылезут какие-нибудь не устранимые косяки, сразу и обменяет.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #34 : 24 Авг 2012 [19:45:30] »
О Господи! Неужели нужно вот прям сразу покупать идеальный телескоп? Телескоп как баба - возьми, для приобретения опыта. Потом поднабравшись, найдешь лучше.
Если сильно расстроишься - разобьешь трубу об асфальт. Только не забудь на видео снять и здесь выложить.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #35 : 24 Авг 2012 [19:47:55] »
Удивляться долготерпению собеседников топикстартера не приходится - и не такие диалоги читали.

А может быть, всё проще? Enwin, купите 909-й, и смотрите, сколько влезет, используя штатную комплектацию. Какая ЛБ, какие окуляры - их подбирают позже, когда уже что-то есть, в том числе опыт. И никто не протестирует вам телескоп в магазине, только в поле, с опытным ЛА, или, как пишет Denk36, договорившись с продавцом о возможности тестирования в  течение нескольких дней.

Не дурите головы тем, кто хотел и хочет вам помочь, да видимо, совсем отчаялся. Вы пропускаете посты, не интересуетесь терминологией - ну как можно объяснить что-то, если для вас даже базовые термины - закрытая книга?

Хотя бы просмотрите Почемучник
http://www.astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=20

и ЧаВо
http://www.astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=31&sid=f51378c5de2cbb8d81226af796b81c51

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #36 : 24 Авг 2012 [19:49:06] »
О Господи! Неужели нужно вот прям сразу покупать идеальный телескоп? Телескоп как баба - возьми, для приобретения опыта. Потом поднабравшись, найдешь лучше.
Если сильно расстроишься - разобьешь трубу об асфальт. Только не забудь на видео снять и здесь выложить.
Так у него уже есть один не идеальный, да и про идеал никто не говорит, просто, чтобы был более-менее качественный за свои деньги.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #37 : 24 Авг 2012 [19:55:32] »
уважаемый alfardus. спасибо за совет. буду иметь в виду. поправочка уже нет племянники у укокошили.

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #38 : 24 Авг 2012 [20:13:00] »
товарищи какое пока  тестирование. как  говорит Denk36 Если договорюсь с продавцом на тест. я ещё даже не выбрал интернет магазин в каком буду покупать

Оффлайн enwinАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от enwin
« Ответ #39 : 24 Авг 2012 [20:19:14] »
кто из москвичей подскажет в каком магазине лучше купить телескоп из выбраных 2 моделей. попробую договориться со знакомым. и в котором можно будет взять  телескоп на тест.