A A A A Автор Тема: Телескоп wanted!  (Прочитано 1644 раз)

Оффлайн highland

• **
  • Благодарностей: 0
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
Re: Телескоп wanted!
« Ответ #20 : 23 Авг 2012 [20:28:33] »
спасибо,воодушевили.
Celestron Astromaster 90EQ + мыльница Samsung ST30

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #21 : 24 Авг 2012 [12:42:55] »
Да астрофото в этот бюджет всё равно толком не влезет, пусть уж лучше визуал толковый будет.
Ну а если через некоторое время надумает человек заняться астрофото, то что ему делать придётся? Целиком всё менять? А то хоть визуал и будет чуток послабее, зато в будущем до астрофото уже рукой подать будет. Хотя это ему решать, чем он заниматься будет, если бы слов о фото не было, я б тоже целиком за добы и апертуру был.

Это "если" слишком дорого стоит, чтобы не оценивать всё заранее - взять ТАЛ-250К значит радикально обкрасть себя в визуале по сравнению с 16" Добом!
Так что слово "астрофото" нужно либо смело выкидывать, либо вкладываться в него конкретно.

По дипскаю альтазимутал имхо удобнее.
Это для визуала да, для фото нет .
фильтры 2" по 200 баксов штучка...
Это визуал , для фото 1,25 есть дороже чем визуал 2"
Ну, тут прежде всего камера начального уровня 2000$ стоит (ST8300), так что фотосетап на ТАЛ-250К в 4 килобакса не укладывается - укладывается только голый телескоп (~82 труба с редуктором-корректором, 43 наиболее дешёвая монтировка (EQ6ProST) - 125 т.р.). А его ещё гидирующей трубкой комплектовать, гидирующей камерой, крепёж делать, короче ещё около штукаря... Конечно, можно зеркалку воткнуть, но есть ли необходимое для зеркалки первоклассное небо/либо в разы большее по сравнению с ч/б ПЗС наблюдательное время для узкополосной съёмки?

А то очень легко сказать: "Хочу купить телескоп за ощутимые деньги, чтобы и снимать можно было!" На практике такой подход приводит к большим потерям...

Оффлайн ВладимирычАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Так це ж я!!!
    • Сообщения от Владимирыч
« Ответ #22 : 24 Авг 2012 [18:11:07] »
Господа, 4к$ это бюджет на который я расчитываю купить трубу и монтировку а что до астрофото - мне рано пока этим заниматься. Просто нужно подобрать чтото на что в будущем возможно навесить фото оборудование
А что если не астрономия?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #23 : 24 Авг 2012 [21:06:13] »
250мм труба Ньютона  + паракорр тип 2 + монтировка eq6 pro synscan+ набор окуляров по планетам tele vue radian, по дипам Наглер 11мм, Этос 17мм и Этос 24мм (или сколько там длинный по фокусному) + фильтр lumicon UHC 2" и Astronomic OIII, H-beta + SW ED 80 для обзорных наблюдений и чтобы учится фотографировать.
Так купил бы я при большом бюджете. Или искать катадиоптрик с большим полем, но тут я не подскажу, т.к. не знаю, какие из навороченных вилок дорогих мидов и целестронов реально хороши под астрофото.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #24 : 25 Авг 2012 [11:42:41] »
+ фильтр lumicon UHC 2"
Знаете , но люмикон по моему в глубокой заднице , я хотел заказать UHC,Hв,OIII но ответ был таков , нет и возможно не будет , заказал астрономик
CELESTRON C11

Оффлайн Regel

• Сообщения от Regel
« Ответ #25 : 25 Авг 2012 [11:46:15] »
(EQ6ProST) - 125 т.р.).
Алексей , Белый лебедь её победит
CELESTRON C11

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #26 : 25 Авг 2012 [13:28:07] »
Смысла астрономик OIII заказывать - не вижу. Сравнивал с дипскаевским - различие может и есть, но оно настолько эфемерно, что возможно его просто хотелось увидеть. По-моему, фильтры одинаковые

Оффлайн Regel

• Сообщения от Regel
« Ответ #27 : 25 Авг 2012 [14:15:29] »
Смысла астрономик OIII заказывать - не вижу
Уже едет. Я потом сравню.
CELESTRON C11

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #28 : 25 Авг 2012 [14:48:14] »
+ фильтр lumicon UHC 2"
Знаете , но люмикон по моему в глубокой заднице , я хотел заказать UHC,Hв,OIII но ответ был таков , нет и возможно не будет , заказал астрономик
Ну, Люмикону в заднице пребывать не привыкать, это для них не ново! Главное чтобы в итоге пылить продолжали...
(EQ6ProST) - 125 т.р.).
Алексей , Белый лебедь её победит
Она голая $3100 стоит, на трубу бюджета просто не останется... Да и ТАЛ250К на ней смотрится несуразно, надо брать SW30015 или 30012, комплект будет гораздо более интересным, но и гораздо менее мобильным. В общем, перераспределение средств между трубой и монтировкой, в общем, правильное. Но к такому комплекту надо подходить с руками железнячника, в частности трубу дорабатывать. Итоговая цена не 4 килобакса, даже сходу, 4100 минимум голова и труба, а ещё тренога, система управления, в общем, если есть желание расширить бюджет до 5 и выше, то можно думать...

Оффлайн Regel

• Сообщения от Regel
« Ответ #29 : 25 Авг 2012 [18:23:55] »
Она голая $3100 стоит, на трубу бюджета просто не останется... Да и ТАЛ250К на ней смотрится несуразно

С электроникой она стоит больше 3100$ , но класс этой монтировки уже не EQ6 , любой ТАЛ на монтировках производства не НПЗ смотрится убого , из за конструктивной особенности крепления колец к монтировке , заводская глупость , все равно  монтировки НПЗ пользоваться спросом не будут , не тот уровень конструктива.
надо брать SW30015 или 30012, комплект будет гораздо более интересным, но и гораздо менее мобильным
У каждого человека слово мобильность имеет свои критерии ,  я хочу на Лебедя лайтбридж 16" попробовать повесить , это мой критерий мобильности , наверное конечной точки мобильности нет , нужно ,чтоб желания совпадали с возможностями.
CELESTRON C11

• Новичок
  • *
  • Так це ж я!!!
« Ответ #30 : 27 Авг 2012 [10:23:28] »
Так. Поскольку мобильность мне не нужна, я так понимаю что в целях экономии могу заказать только голову от монтировки и нахлобучить её на бетонный монолит?

• Новичок
  • *
  • Так це ж я!!!
« Ответ #31 : 27 Авг 2012 [14:57:18] »
Посмотре я на Meade 16''. Может его взять а  потом в дальнейшем для астрофото отдельно что-нибудь?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #32 : 27 Авг 2012 [14:58:20] »
Можно взять. Но я не вижу смысла в таком монстре для астрофото. Монтировку за несколько сотен тысяч рублей придется искать. А результат? Под астрофото имхо больше 10" не надо

• Новичок
  • *
  • Так це ж я!!!
« Ответ #33 : 27 Авг 2012 [15:11:43] »
Нет нет, 16'' для визуала, на доб. Для фото уже другой скоп приобрести

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #34 : 27 Авг 2012 [15:12:32] »
Тогда можно, но по мне, 16" - только стационар

• Новичок
  • *
  • Так це ж я!!!
« Ответ #35 : 27 Авг 2012 [15:17:54] »
Так и планируется.  Маломальский мобильный инструмент уже есть, да и ехать никуда не нужно, мое небо меня полностью устраивает.