ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот я тут про что подумал и мне стало неясно кое-что... Ну допустим был Большой взрыв. Всё равно как не крути это должно быть что-то связанное с выбросом большого количества энергии и по любому в каком то одном направлении.
Цитата: Шакута Константин от 23 Авг 2012 [08:31:02]Вот я тут про что подумал и мне стало неясно кое-что... Ну допустим был Большой взрыв. Всё равно как не крути это должно быть что-то связанное с выбросом большого количества энергии и по любому в каком то одном направлении.Стреляли из пушки.
ВСЕЛЕННАЯ. . Зельдович. http://citadel.pioner-samara.ru/distance/zeldovic.html
МОжет он в постановке не верен.
по любому в каком то одном направлении
Цитата: AlAn от 23 Авг 2012 [10:40:40]Цитата: Шакута Константин от 23 Авг 2012 [08:31:02]Вот я тут про что подумал и мне стало неясно кое-что... Ну допустим был Большой взрыв. Всё равно как не крути это должно быть что-то связанное с выбросом большого количества энергии и по любому в каком то одном направлении.Стреляли из пушки. Воодушевляющий ответ. Я обратил внимание, что вы так общаетесь со многими тут новичками. Но недооценивать людей не стоит. Прошу Вас, если нечего сказать ... не надо такое писать.
Галактики двигаются в хаотичном порядке по разным причинам. Андромеда например, сближается с Млечным путем по причине "гравитационных объятий", т.е. эти две галактики прошли очень близко друг с другом и стали сближаться, потому что силы гравитации оказались сильнее сил их инерациального движения по своей произвольной траектории. Также и все остальное. В момент большого врзрыва самих галактик еще не было, на каком-то этапе образовались газ и пыль, из которых путем случайных завихрений и сталкиваний пылевых комков стали формироваться благодаря гравитации звезды, из них галактики. Произвольное и хаотичное движение галактик обусловленно случайным и непредсказуемым движением облаков газа и пыли из которых они сформировались. Но в то же время, исходя из эффекта Допплера, оказывается что все галактики отдаляются друг от друга. Но на самом деле, это пространство расширяется, а галактики, подобно точкам нарисованным на воздушном шаре (представьте еще что эти точки сами двигаются хаотично по шару) отдаляются друг от друга во время раздувания сего шара.
Ничего в космосе не движется хаотично. Вектор движения - это результат взаимодействия сил притяжения от множества объектов. Представим, что внезапно Земля утратила свою скорость (инерцию, момент импульса и т.д.), Солнце исчезло и все планеты кроме Юпитера. И тот остановился. Куда полетит Земля? Наверняка в сторону Юпитера. Ведь это ближайший источник гравитации.
Представим, что внезапно Земля утратила свою скорость
Из своего небольшого опыта скажу следующее: Большой Взрыв произошел сразу "везде", т.к. до Большого Взрыва не было ничего, а было снигулярное состояние,
Относительно Солнца Земля сейчас движется по орбите. Нет Солнца, нет скорости, нет орбиты, Земля стоит относительно той той точки, где только что находилось Солнце. И поскольку в этом сценарии остался лишь остановившийся Юпитер, то его сила притяжения преобладает над силами ближайших звёзд. Потому Земле ничего не остаётся, как лететь в его сторону.