ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Согласно данным Калифорнийской группы, у звезды Барнарда исключены планеты с минимальной массой больше 2 масс Земли на орбитах короче 10 суток, и с минимальной массой больше 10 масс Земли на орбитах короче двух лет. Из-за низкой светимости этой звезды эффективная земная орбита в этой системе проходит на расстоянии 0.0676 а.е. (~10 млн. км). Находясь на этой орбите, гипотетическая планета имела бы орбитальный период 15.64 земных суток.То есть выходит что планет нет в галактике, у каждой 2 звезды?? http://arxiv.org/pdf/1208.2273.pdf
Цитата: Zhak RRR от 20 Авг 2012 [05:02:05]Согласно данным Калифорнийской группы, у звезды Барнарда исключены планеты с минимальной массой больше 2 масс Земли на орбитах короче 10 суток, и с минимальной массой больше 10 масс Земли на орбитах короче двух лет. Из-за низкой светимости этой звезды эффективная земная орбита в этой системе проходит на расстоянии 0.0676 а.е. (~10 млн. км). Находясь на этой орбите, гипотетическая планета имела бы орбитальный период 15.64 земных суток.То есть выходит что планет нет в галактике, у каждой 2 звезды?? http://arxiv.org/pdf/1208.2273.pdfУ звезды Барнарда нет планет "больше 2 масс Земли на орбитах короче 10 суток, и с минимальной массой больше 10 масс Земли на орбитах короче двух лет". Это совсем другое дело чем "нет планет". Возможно нет, а всё ещё не решено.
Ну если у Ближайших звёзд Альфы Центавры тоже планет не могут обнаружить...даже у слабой проксимы!) А за этой системой Барнарда идёт у неё тоже нет планет! У 4 ближайших звёзд планет не найдено, даже нет намёков на пылевой диск...это говорит о том что у половины звёзд в галактике в обще не может быть планет! Пылевой диск и одна Планета только найдена ε Эридана в 10,5 световых лет от нас! Меня терзают опасения, что как раз половина звёзд в галактике не имеют планет!!!! А может даже и больше! Очень плохие новости приходят в исследовании соседок солнце, то У АЛЬФЫ ЦЕНТАВРЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАССИВНЕЙ 4 ЗЕМЕЛЬ ПЛАНЕТЫ! Теперь тут такая новость...Жаль что наши соседи не наделены красивыми планетами! Это затормозит исследования Экзопланет на долго...Зачем тогда искать и снимать спектры планет у ближайших звёзд, если их там очень мало!? Вон ближайший ЭкзоЮпитер находиться ε Эридана, а передним 7 систем без Юпитеров!! Разве там могут быть Нептуны на широких орбитах и то мало вероятно! Ближайшая планета в обитаемой зоне 20,5 световых годах от земли это очень далеко! Это выходит всего 1 процент вероятность планеты попасть в обитаемую зону звезды! Слов нет Группа Кеплера говорила что 40 процентов! С чего они взяли?!
у половины звёзд в галактике в обще не может быть планет
у звезды Барнарда исключены планеты с минимальной массой больше 2 масс Земли на орбитах короче 10 суток, и с минимальной массой больше 10 масс Земли на орбитах короче двух лет
Цитата: Zhak RRR от 20 Авг 2012 [05:02:05]у звезды Барнарда исключены планеты с минимальной массой больше 2 масс Земли на орбитах короче 10 суток, и с минимальной массой больше 10 масс Земли на орбитах короче двух летУ Солнца таких планет тоже нет. И?
Так же Хаббл телескоп, не увидел планеты, размером Сатурн и Юпитер на 5-30 астр единиц от звезды этой. хотя у более дальней ε Эридана он смог планету диаметром с Юпитер засечь! Значит там явно нет планет гигантов...
и планет в зоне жизни тоже нет....А если есть то максимум 0.5 массы земли!
Да и по одному источнику звезде 12 миллиардов лет! Так что металличность её очень низкая...и вероятность существования планет земной группы сводить к минимуму там! Думаю кроме мини Нептунов там ничего нет!
Кеплер-42
Вы же сами начали с текста, в котором утверждается про 2 массы Земли на орбите 10 суток. Если диапазон 12-20 сут., то масса может быть ещё больше (и планеты плохо обнаружимы если угол наблюдения неудачный - т.е. фактически и на 10 суток масса может быть значительно больше 2х земных). Откуда вдруг 0,5 земных масс-то вылезло?
Полярные сиянияПолярное сияние возникает при взаимодействии заряженных частиц с магнитосферой планеты и представляет собой свечение в верхних слоях атмосферы. Расчеты астрономов показывают, что многие экзопланеты испускают при этом достаточно мощные радиоволны, которые можно обнаружить наземными радиотелескопами с расстояния 150 св. лет. При этом экзопланеты могут быть достаточно удалены от своей звезды (как например Плутон в Солнечной системе)
Прямое наблюдение- не работает.Планеты в системе Барнарда будут очень холодными из за возраста в 12 млрд лет, а все сфотографированные планеты имели высокую температуру.Я думаю только этот метод спасет, так как 90 процентов близких (4,3-30 свет лет) красных карликов без планет!!! Хватит телескопа на орбите с 8 метровым зеркалом даже не говоря уже о 16 метровом!! Методы Транзита и Доплера вскоре исчерпают себя. так как они дают только массу и размер и ничего более о планете.... Только свет звезды подавить надо будет. тогда планеты с землю. найти можно там свободно.... Звезда очень близкая. Всё будущее в изучения экзопланет только за такими инструментами... Так гадать на кофейной гуще уже надоела! Я хочу видеть я хочу снимать спектр...я хочу наслаждаться этим, как первобытный человек, наслаждался первым своим костром!
Не, холодная планета будет мало излучать в ИК диапазоне.
И светимость планеты размером с Землю будет примерно +25,7 +26,5m
Я хочу видеть я хочу снимать спектр...я хочу наслаждаться этим, как первобытный человек, наслаждался первым своим костром!
Цитата: Zhak RRR от 28 Сен 2012 [03:04:23]И светимость планеты размером с Землю будет примерно +25,7 +26,5mНе забываем подтверждать расчётами А то я не доверяю чего-то этим цифрам.