ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
В этой Вселенной нет ничего вечного и неизменного. Говорить, что какая-то частица будет существовать вечно - глупость.Если частица рождается, то значит придёт время и умирать. Если у неё есть античастица, то придет время аннигилировать.
Бесполезно искать первокирпичек, bob. Я хоть и не большой спец, но современная физика уже давно направила свой взор в пространство Вы совершенно правильно сформулировали - "элемент некоего базового каркаса, ответственного за само существование вселенной, который может исчезнуть только одновременно с ней", и этот элемент незачем искать, он прямо перед нами и ваше определение прекрасно под него подходит. Это среда физического вакуума, или пространство.
Возможно я не совсем точно выразился. Я рассматриваю эту осевую симметрию как подтверждение БВ, то есть если мы нашли ось, то вскоре найдется и точка.
Если же вдаваться в подробности, то я не считаю что расширение после БВ происходит радиально-симетрично. Если не радиально-симетрично, то как? И почему Вы так считаете? Есть на то основания?