ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Испуг станет меньше, если правильно записать приведенную цифирь: 1040 - это 10 в 40-й степени ( пишеться: 10Е40) и 10100 соответственно 10Е100.
А вот из теории квантовой гравитации
Один из основныхвыводов теории самовосстанавливающейся Вселенной,описанной в разделе 32,— это то, что всегда будут суще-ствовать экспоненциально большие области Вселеннойспособные поддерживать существование жизни на-шего типа.
то мне Вселенная представляется, как бы пульсар, который то разжимается, то сжимается. И это будет происходить вечно. Круг за кругом.
Вы на правильном пути.Именно в такой цепочке циклов рождается, живет и умирает Вселенная.Ведь все, что вы видите сейчас произошло практически из одной точки.Но откуда произошла сама точка?По-моему ответ очевиден. Это результат эволюции той самой — старойВселенной, что жила раньше. Вот такой вот цикл получается.
Вовсе не факт. Начнем с того, что конечный результат эволюции Вселенной - это фотонный газ. В точку обратно он не сожмётся.
...а можно поподробнее ? А то насколько я знаю, она до конца еще не разработана, а потому и предсказаний, заслуживающих внимания, делать не может ...