ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Так что непонятно стремление народа при лунно-планетной съемки использовать 30фпс и теряя при этом качество из-за сильного сжатия.
Немного отвлекусь от темы.Купил точку для Wi-Fi, скорость возросла до 54мбит/сек. Но, лазя по просторам инета увидел, что для сети даже из двух компов нужно разрешение. Когда покупал карты, то никто мне такого не говорил, и вкладышей в коробках с предупреждением не было. Во дела…
Для частной локальной сети никаких разрешений не надо.
Вопрос к уважаемым астрономам: хочу организовать патруль неба для регистрации вспышек, наподобии "Иридиумовских" - реально чтобы вебкамера "ловила" звёзды хотя бы до +2.0 m ? Или только охранные камеры ? Есть ли какие-либо вебкамеры (хотя бы не выше 2000-2500 р.), удовлетворяющие этому требованию ?
Цитата: Novik от 21 Мар 2009 [11:46:32]Вопрос к уважаемым астрономам: хочу организовать патруль неба для регистрации вспышек, наподобии "Иридиумовских" - реально чтобы вебкамера "ловила" звёзды хотя бы до +2.0 m ? Или только охранные камеры ? Есть ли какие-либо вебкамеры (хотя бы не выше 2000-2500 р.), удовлетворяющие этому требованию ?NexImage (читать - вебка) уверенно видит 5-6m при 10 к/сек при светосиле объектива F/7.5
Хорошо бы ещё диаметр объектива привести, полагаю, что это не широкоугольник, пригодный для съёмок Иридиумов
Цитата: dvmak от 21 Мар 2009 [15:56:51]Хорошо бы ещё диаметр объектива привести, полагаю, что это не широкоугольник, пригодный для съёмок Иридиумов Вы правы, я тоже сейчас думаю, что объектив должен быть очень широкоугольным и как в таком случае поведет себя камера, к сожалению, не знаю.. В своем случае, я привел результаты с трубой 80мм.