ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По логике автора темы формирование Солнечной системы (планет, комет, астероидов) невозможно в принципе, поскольку всё это сделано из пепла сверхновых звёзд, оболочки которых разбегаются со скоростями в тысячи километров в секунду.
Возможно потому что начальник транспортного цеха ничего внятного сказать не может?
Никто неоспоримо факт существования Теи доказати не может в принципе.
Просто эта гипотеза пока лучше всех может объяснить наблюдательные факты. Например, практически полная идентичность состава Луни с Землей по основным элементам. Пока других гипотез, которые могли бы это объяснить, не предложено.
Вы должны доказать, что она была.
Теория коаккреции как раз и объясняет это элементарно. Поскольку Луна и Земля образовались совместно. А вот «тейя» должна внести диссонанс.
Цитата: Golossvyshe от 24 Ноя 2012 [19:48:26]Теория коаккреции как раз и объясняет это элементарно. Поскольку Луна и Земля образовались совместно. А вот «тейя» должна внести диссонанс.Если бы образовались совмесно, на Луне не было б такого дефицита летучих элементов.
б) включить дурку - все летучие улетели, и пусть оппоненты попробуют доказать обратное.
Тут можно поступить различно:а) просто проигнорировать, как то делают с кучей вопросов "теисты" б) включить дурку - все летучие улетели, и пусть оппоненты попробуют доказать обратное. в) отметить как временно нерешённый вопрос, разумеется, не ставящий под сомнение саму теорию коаккреции.г) поставить под сомнение само наличие такового дефицита. Вот когда будет добыта лунная порода, скажем, с глубины в 10 км, тогда и будет с чем сравнивать.
Не известен ни один вопрос, который бы гипотеза Теи не могла бы объяснисть
Да, все летучие улетели. И это можно объяснить только стадией раскаленного диска после импакта.
а) Не известен ни один вопрос, который бы гипотеза Теи не могла бы объяснисть (если таки хотите пред’явить, опишите точнее, а не терминами «ядерный тепел» и т.д.)
б) Да, все летучие улетели.
И это можно объяснить только стадией раскаленного диска после импакта. При коакреции ничего подобного не могло возникнуть в принципе.
в-г) Чемто вы тут мне наповнили креационистов.
а легко. Достаточно предположить, что формирование Луны происходило с небольшой (буквально 100-200 тыс. лет) задержкой. Выделяющееся при аккреции Земли тепло вывело протолунный диск за «снеговую линию».И никаких раскалённых дисков.
Golossvyshe!-2) Какие следы вы хотите увидеть? Земля потом пережила епоху архея, Луна вообще собралась по кусочкам позже.3) Меня все время ставит в тупик ваш термин «пепел». Вы под ним подразумеваете мелкодисперсную пыль? Она возникает при выбросе взрывной волной породы в воздух/вакуум. Прохождение ударной волны через массивы горной полроды вызывает совсем другие явления.4)Для того чтобы расеятся, нужна в разы большая энергия. А тот что вышел на орбиты ниже, получил менше кинетической энергии, вскоре упал на Землю.5) Так протоземля и Тея, по теории, образовались из одного роя, то были протопланеты-конкуренты. Практически на одной орбите, что и предопределило их будуще столкновение.6) А зачеп в точности в экваториальной плоскости? Вот мы и имеем наклонение оси вращения, так как попало не совсем точно.7) Почему не должна? А зачеп ей железное ядро?9) Так орбита Теи была практически ідентична, до похода к гравитационому поля Земли относительные скорости были весьма невелеки.
Протоземля и так была глубого внутри снеговой линии. Когда говорят про дефицит летучих элементов у Луны, имеют в виду щелочные металлы и им подобные, а не только воду.
Возможно, никакого парадокса с летучими нет. Делать выводы по образцам реголита, миллиарды лет находящимся в вакууме, совершенно неправомерно.
Снеговая линия у всех своя. У аммиака – одна, у воды – другая, у соединений натрия – третья…Пользы от своего заявления уже не предвижу, однако рискну в третий раз повторить. Возможно, никакого парадокса с летучими нет. Делать выводы по образцам реголита, миллиарды лет находящимся в вакууме, совершенно неправомерно.
Отчего то в метеоритах нахождение в вакууме перед падением такой дефицит не создает.
Цитата: L_Pt от 25 Ноя 2012 [18:38:54]Отчего то в метеоритах нахождение в вакууме перед падением такой дефицит не создает.Не может быть. Все метеориты испытали неоднократные сильные столкновения и являются осколками более крупных планетозималей. В сидеритах тоже летучки достаточно много, по-вашему?
Хондриты сильных столкновений не испытывали и точно не являются осколками.
О каких сидеритах вы говорите?
Цитата: Golossvyshe от 25 Ноя 2012 [16:13:53]Возможно, никакого парадокса с летучими нет. Делать выводы по образцам реголита, миллиарды лет находящимся в вакууме, совершенно неправомерно.Возможно Вы правы - просто удивляет Ваше стремление настоять на том, что рассматривать надо только единственную гипотезу...
Кстати, вот такой вопрос. Кто-нибудь проверял расчёты Дэвиса и Хартмана? Или джентльменам поверили на слово?
у джентльменов фигурирует выброшенная порода, что невозможно в принципе
В бытность студентом я сам умел проделывать такие штучки
Это я к тому, что у джентльменов фигурирует выброшенная порода, что невозможно в принципе.
Другие гипотезы пока не объясняют основного противоречия - разницы в плотности - отсутствии железа.