ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Практичнее всего железная "консервная банка". Да и качество изображения лучше будет. Массивных каменных стен лучше избегать.
Каркасник на мой взгляд проблем с турбуленцией не создаст.
Сделал виртуальную модель в скетчупе. Ее можно покрутить, посмотреть.Вводные: постройка - каркасник, колонну планирую заглубить на метр и поднять на 2 метра над землей, основание колонны планирую сделать бетонный армированый куб 1х1 метр, потом колонна перейдет в трубу, засыпанную песком. Внешние размеры строения - 4х4 метра. Купол - 3,6 м в диаметре. Внутри металлическая лестница. Голова монтировки будет закреплена на уровне 1 метр от уровня второго этажа. Высота стен второго этажа - 1.1 метра.Собственно вопрос - это жизнеспособно и какой фундамент под такую постройку необходим?
Высоту стен второго этажа делай меньше ... Если купол, там еще роликовая система будет ... то биш еще 15 - 25 см. до нижнего края щели. Все таки, труба должна видеть горизонт! Это иногда нужно, например солце на восходе (с Венерой на морде :-) )
Игорь, спасибо за совет. Сейчас конспектирую ваш отчет по стройке. У меня очень похожа конструкция - квадратное здание и купол.
А крутая не будет?
Я вот лесенку нарисовал. Хочу из стального уголка сварить. Она быдет выходить как раз посередине стены, там где над головой ничего не свисает.