ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Проголосовало пользователей: 117
А может быть такое, что для жизни не нужна вода. Может для кого-то наоборот благоприятен кипяток или абсолютный нуль. Мне кажется , что не все такие как мы. А может мне надо писать фантастические книги
Микробы там точно есть
Жизнь присутствует только на Земле!(в солнечной системе по крайней мере)А вот 'занести','завести специально' земные микроорганизмы мы можем.
Цитата: oort2117 от 04 Сен 2012 [04:36:35]Жизнь присутствует только на Земле!(в солнечной системе по крайней мере)А вот 'занести','завести специально' земные микроорганизмы мы можем.И думаете они там выживут?
Удручает всё-таки, что исследование других планет так примитивно привязывается к "поискам жизни"...
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Авг 2012 [17:34:39]Микробы там точно естьзавезенные с Земли?
Что за опыт, я про это ничего не знаю
поскольку не удалось воспроизвести обнадёживающий результат эксперимента C1, следует рассматривать полученные в нём высокие показатели как аномалию, обусловленную, видимо, сбоем в работе прибора.
В книге Н. Хоровиц. "Поиски жизни в Солнечной системе". Обратите внимание на график на стр. 158 (точка C1).
ИМХО - жизнь на Марсе есть, но роверы её не найдут.