A A A A Автор Тема: Зрительная труба ЗТ 15-60х66.Есть ли смысл покупать?  (Прочитано 8152 раз)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Как правило наблюдательные приборы(бинокли, телескопы, др) с переменной кратностью(зумами) при плавном увеличении немного ухудшают(а то и на много) изображение в сравнении(а качество определяется в сравнении с чемто) с этой постоянной кратностью. Ухудшается поразному-теряется резкость(астрономы говорят мылит), появляются дефекты изображения(всякие искажения) и уменьшается поле обзора. Большинство Астрономов не любят зумы.

Aleksei Komarov

• Гость
Как правило наблюдательные приборы(бинокли, телескопы, др) с переменной кратностью(зумами) при плавном увеличении немного ухудшают(а то и на много) изображение в сравнении(а качество определяется в сравнении с чемто) с этой постоянной кратностью.

Это я и так знаю, поскольку имею "Турист" 10-40х60 и могу сравнить с "Турист" 10х30, который тоже у меня есть.

Ухудшается поразному-теряется резкость(астрономы говорят мылит), появляются дефекты изображения(всякие искажения) и уменьшается поле обзора.

Вот меня интересует, как конкретно ухудшается качество при изменении кратности на ЗТ 15-60х66.