A A A A Автор Тема: Если вместо тонкой трубы у 10" SW ее заменить на "мясистую" от 10" DS?  (Прочитано 836 раз)

Астролюбитель

• Гость
Вообщем еще год назад наш замечательный коллега Олег Санкин мне предложил при совете выбора телескопа для наблюдений планет заменить тонкую и рыхлую трубу в 10" рефлекторе Ньютона от компании Sky Watcher на " мясистую" от компании Deep Sky я как то забыл, зато сейчас вспомнил и хотел спросить совета, как считаете, если заказать у уважаемого Владимира Николаевича будет ли в такой замене смысл или нет?

То, что трубы SW по хорошему требуют усиления, знаю не по наслышке, если схватится за фокусер и даже не особо сильном покачивании заметно, как труба играет в этом месте...  :-\

Что скажите, чего чего, но трубы у Deep Sky действительно покрепче будут, жаль только, что больше чем 10" не делали...
« Последнее редактирование: 09 Авг 2012 [17:12:22] от Астролюбитель »

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
В чем смысл топика? Труб 10" от Дипскай было очень мало и  уже не будет наверное никогда.
И вообще, зачем было продавать свои телескопы? Чтобы плодить затем бессмысленные темы?

Астролюбитель

• Гость
В чем смысл топика? Труб 10" от Дипскай было очень мало и  уже не будет наверное никогда.
И вообще, зачем было продавать свои телескопы? Чтобы плодить затем бессмысленные темы?
Было мало, но имел смысл купить из за мясной части, сегодня по телефону обсудили, что найти проблема, новых не заказывают сюда, спроса нет.

Продал, значит были причины... ;)

Астролюбитель

• Гость
Вообщем будет у меня другой интрумент, все затеи с переделкой отмел.... ^-^

Тему можно прихлопнуть... :P
« Последнее редактирование: 09 Авг 2012 [19:45:27] от Астролюбитель »

Оффлайн Курочкин Иван

• **
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Курочкин Иван
Олег так какие у тебя планы на этот раз? может как я заказал себе ньютона в селе таких будет два один мой второй дядин Мишин
рефлектор 80 мм