A A A A Автор Тема: первый телескоп  (Прочитано 1857 раз)

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
Re: первый телескоп
« Ответ #20 : 09 Авг 2012 [00:00:17] »
вот это самое страшное  :'(
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм

Оффлайн jbhelpАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от jbhelp
« Ответ #21 : 14 Авг 2012 [17:28:50] »
завтра в итоге поеду забирать Sky-Watcher BK P15012EQ3-2
кстати, нашелся SW DOB 8" вот здесь /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=1291 - за 16 490 р. но как выяснилось для астрофотографии он не подходит, что меня не устраивает

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #22 : 14 Авг 2012 [19:23:30] »
Так Sky-Watcher BK P15012EQ3-2 для астрофотографии тоже не подходит - для съёмки на такой трубе придётся покупать минимум HEQ5Pro, а её выгодно с 2001-й трубой купить - более апертуристой и светосильной! Так что Ваш выбор - типичный пример обкрадывания себя из-за иллюзий, что всё получится решить одним комплектом за небольшие деньги.

Оффлайн vanjube

• Сообщения от vanjube
« Ответ #23 : 14 Авг 2012 [19:25:03] »
скайвочер.ру письмо послал спросить, когда будет, ответили, уже есть, я им послал, а почему ж нету на сайте, пока не ответили, но завтра попробую позвонить, мож уже можно заказывать...

Оффлайн George12

• Благодарностей: 14
  • Юрий (Per aspera ad astro!)
    • Сообщения от George12
« Ответ #24 : 15 Авг 2012 [10:13:20] »
Заказывать можно было еще месяц назад, что бы другие не опередили, они уже знали что к ним придет.
DOB 8" Retrac; DOB 3" )))
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,
Orion Mini Giant 15X63 3,7º

Оффлайн jbhelpАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jbhelp
« Ответ #25 : 16 Авг 2012 [10:00:35] »
Так Sky-Watcher BK P15012EQ3-2 для астрофотографии тоже не подходит - для съёмки на такой трубе придётся покупать минимум HEQ5Pro, а её выгодно с 2001-й трубой купить - более апертуристой и светосильной! Так что Ваш выбор - типичный пример обкрадывания себя из-за иллюзий, что всё получится решить одним комплектом за небольшие деньги.
ой да ладно, достаточно т-кольцо будет купить + 2 моторчика, думаю все получится

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #26 : 16 Авг 2012 [10:13:37] »
ой да ладно, достаточно т-кольцо будет купить + 2 моторчика, думаю все получится
Ещё светосилы мешочек купить не забудьте где-нибудь.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн vanjube

• Сообщения от vanjube
« Ответ #27 : 16 Авг 2012 [10:21:45] »
Заказывать можно было еще месяц назад, что бы другие не опередили, они уже знали что к ним придет.
никто не знал, когда конкретно привезут, сейчас сказали добы на этой или следующей недели будут, что в скавочер ру, что в 4глаза... а так заказывать заранее за несколько месяцев, мож цены поменяются... вообще странно вроде Россия (Москва) и, такие траблы могут быть с наличием, должны везти и везти (конечно не обязаны, но итить молотить в, каком веке то живём бизнес хфигов), чтобы перебоев не было ,на Украине, если по магазинам в нете судить у них всего навалом и телескопов и прочих товаров, неужели это благодаря близости к Европе...

Оффлайн jbhelpАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jbhelp
« Ответ #28 : 16 Авг 2012 [16:01:34] »
Ещё светосилы мешочек купить не забудьте где-нибудь.
интересно где можно  найти примеры фото сделанных с помощью этого телескопа?... когда продавали телескоп, сказали что сделать точно получится, просто нужно будет приноровится. в чем будет проблема если сделать тыщи две снимков на приличной такой выдержке?... в чем подвох то?

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #29 : 16 Авг 2012 [16:28:44] »
У SW 15012EQ3-2 монтировка трубу-то еле тащит, а вы ещё туда собрались фотоаппарат вешать каким-то образом. Минимум EQ5 понадобится, а лучше что вам выше написали - HEQ5. А там уж и до более подходящей для астрофото трубы недалеко... см. выше.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн jbhelpАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jbhelp
« Ответ #30 : 16 Авг 2012 [16:46:32] »
для увеличения светосилы по идее можно использовать уменьшители фокусного расстояния, например такие - /ссылка запрещена правилами форума//category/umenshiteli-fokusnogo-rasstojanija-/

Оффлайн jbhelpАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jbhelp
« Ответ #31 : 16 Авг 2012 [16:48:41] »
вот например с помощью этого телескопа сделана фото -
http://astro-optic.com.ua/Fotogalereja/Lyubitelskaja-astrofotografija/Tumannost-M8-LagunaTeleskop-Sky-Watcher-15012EQ3-Fotokamera-Canon-350D-Plaha-AV-gDoneck.html&orderby=price
как он это сделал по вашему?

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #32 : 16 Авг 2012 [23:38:17] »
Есть люди, которые и на худших телескопах такое сделают, но чтобы добиться этого у них обычно уходят годы на тренировки и работу над оборудованием и над собой. :)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #33 : 17 Авг 2012 [00:46:01] »
Так зарегистрировать объект не проблема - там фотография не увеличивается, а звёзды выглядят подозрительно немаленькими... Так и фотообъектив может небольшой, просто кроп сильнее будет. А если съёмка ведётся на длиннофокусном телескопе, то монтировка должна обеспечивать его реализацию в плане разрешения, как правило на уровне атмосферы, плюс давать возможность делать большие выдержки, чтобы шум считывания не расходовал драгоценное наблюдательное время. Вот тут мы и подходим к важному моменту - проценту брака субэкспозиций для конкретной выдержки и конкретных ветровых условий и длины трубы... А принципиально - да, можно автогидировать и с такой трубой на Еку3, просто процент брака из-за ветра будет велик, на определённой выдержке он уже сделает схъёмку нецелесообразной!