ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я осматривал такой ДОБ на выставке... По ощущениям он принципиально ничем не отличается от SW Ретраков. Но без гоуту...
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Авг 2012 [10:13:00]Я осматривал такой ДОБ на выставке... По ощущениям он принципиально ничем не отличается от SW Ретраков. Но без гоуту...Зеркало у ГСО тоже ребристое литое?
Цитата: kluck от 09 Авг 2012 [06:44:56]Цитата: Владимир Николаевич от 08 Авг 2012 [10:13:00]Я осматривал такой ДОБ на выставке... По ощущениям он принципиально ничем не отличается от SW Ретраков. Но без гоуту...Зеркало у ГСО тоже ребристое литое? Если ребристое как у SW, тогда на хорошую точку кроме как в подвале в ВАГО можно не надеятся... Владимир Николаевич с переклееной вторичкой только, что то более или менее приличное смог увидеть в Крыму на крыше многоэтажного дома, тут у нас ребристое так не прилично вело, что настроение от такой выгодной покупки было испорчено не хило...
Конечно пришлось заменить вторичку и сделать систему охлаждения с "герметичным" высосом на 3-х 80х80 +1 60х60 вентиляторах, но при работе кулеры выключаются тк создают вибрации...
Про вторички по моему гон. Переклеить это одно, это не сложно и возможно иногда стоит , конечно если в окуляр видна элиптичность. Но чтоб менять поголовно одни вторички на другие - откуда миф?
Да будет то же самое зеркало что на Мид ЛБ. Нефиг им делать новое зеркало придумывать.
Цитата: leviathan от 09 Авг 2012 [08:51:58]Да будет то же самое зеркало что на Мид ЛБ. Нефиг им делать новое зеркало придумывать.Я так понимаю, что GSO делает свои зеркала: http://www.gs-telescope.com/content.asp?id=142
Судя по фоткам на клоуди (и по весу) там нормальное зеркало.
* 16" Parabolic primary mirror 1/12wave
То есть это нужно понимать как разгрузка на 18 точек? Или ничего общего с разгрузкой эта фраза не имеет, просто относится к конструктиву оправы? Ну запудрили мозги, блин...Типа оправа из 18 секторов и вентилятор на ней?