Голосование

Какую максимальную сумму вы готовы отдать за эту книгу?

150 р.
9 (9.9%)
200 р.
15 (16.5%)
250 р.
46 (50.5%)
меня устраивает электронная версия
21 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 86

A A A A Автор Тема: "Записки наблюдателя туманных объектов". Изучаю спрос  (Прочитано 7579 раз)

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
Проголосовал за 250р, выбрал бы и больше, но такого варианта нет. Не думаю, что 250р это вообще цена. По крайне мере, я в магазинах таких цен давно не видел.

Если позволите, одно замечание-пожелание. Желательно, книгу издавать по всем правилам. Так же, следует вычитать корректорами, исправить ошибки и тд по максимуму. Это должен сделать профессионал.  Ну и обложку сделать грамотно. Те, продукт должен быть сделан качественно.

Оффлайн striimii

• Благодарностей: 11
  • Ёж-наблюдатель
    • Сообщения от striimii
И набор осуществлять по всем правилам издательского дела. См.книгу "Справочник издателя и автора".
Celestron StarSense Explorer DX102AZ • Canon 12×36 IS II • БГШ 2.3×40
Мой журнал наблюдений

Оффлайн ВитториоАвтор темы

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
Если позволите, одно замечание-пожелание. Желательно, книгу издавать по всем правилам. Так же, следует вычитать корректорами, исправить ошибки и тд по максимуму. Это должен сделать профессионал.  Ну и обложку сделать грамотно. Те, продукт должен быть сделан качественно.
Да, это понятно. Но должен быть какой-то разумный баланс между качеством и ценой. Мне вот посчитали себестоимость максимально качественного издания на отличной бумаге с хорошим переплетом, версткой, корректурой и пр. и пр. При тираже в 200 экз. цена одной книжки обойдется мне около 400 р. за 160 страниц. Я бы хотел, чтобы книга была максимально доступна по цене, поскольку среди читателей есть люди разного достатка.
И набор осуществлять по всем правилам издательского дела. См.книгу "Справочник издателя и автора".
А что не так в имеющейся верстке?
Мои другие проекты:
Сохраняя красоту  VB Soft

Оффлайн R.bak

• Сообщения от R.bak
Да не имеет смысл делать книгу доступной каждому, может даже от этого теряется ее ценность.
Считаю, вполне нормально покупать одну книгу в год, главное чтоб она того стоила, а здесь уж не жалко и заплатить.
Да и кто этот мифический "каждый"? На телескоп и окуляры нашлось, а на книгу не найдет? Значит не нужна книга ему. Будет пылесборником только.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Да не имеет смысл делать книгу доступной каждому, может даже от этого теряется ее ценность.
Точно такую же идеологию исповедывала одна книготорговая сеть, накручивая цены на книги как минимум в 1,5 раза больше, чем у конкурентов. Весной этого года объявила о своем банкротстве...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн R.bak

• Сообщения от R.bak
Точно такую же идеологию исповедывала одна книготорговая сеть, накручивая цены на книги как минимум в 1,5 раза больше, чем у конкурентов. Весной этого года объявила о своем банкротстве...

Именно такую? ))) Уверены?

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Голосовала за 250р., но думаю, что можно и меньше. Поскольку это первый опыт издания, гнаться за качеством бумаги всей книги не стоит, возможно, только там, где картинки) Так же можно подумать о некотором кол-ве подарочных экземпляров (а их может оказаться до 30% и более от издания), на которых и можно сделать безупречное качество, так как Вы представляли бы себе книгу. Остальные экземпляры и их кол-во - компромисс между качеством и Вашим кошельком. Те, кому важно содержание, не будут обращать внимание на качество бумаги и оформление - я одинаково "уделываю" любимые книги в мягкой и жесткой обложке. Те, кому важен визуал;) будут, как мне кажется, обращать более внимание на разрешение, насыщенность цветов фото, несколько самых удачных можно сделать и побольше - на страницу, на разворот.
Еще огромное значение имеет реклама. Если нужен быстрый отклик, то либо активное продвижение без ложной скромности, либо придется потратиться раза в два больше, чем на само издание.
Отличное начинание!
Успехов.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Мне лень (да и времени нет) искать то интервью гендиректора "Топ-книги" (= книготорговой сети "Лас-Книгас") с этими словами.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Мне лень (да и времени нет) искать то интервью гендиректора "Топ-книги" (= книготорговой сети "Лас-Книгас") с этими словами.

А я то думал, почему их магазин у нас закрыли.

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
Хорошая книга! Очень приятный стиль изложения и образный язык!
Проголосовал 250 р. - думаю, что эта книга стоит гораздо дороже каких-то 250 рублей...
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Эдуард Павлович Хабблов

• Гость
5р. Я сегодня щедрый

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 488
    • Сообщения от SERGEY398
5р. Я сегодня щедрый
5 рублей- бумага для других целей...
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн musquash

• Благодарностей: 8
  • Просто подпись под аватаром :)
    • Сообщения от musquash
Поддерживаю.
Данная книга не окупится ,и что бы её так озвучить необходим хороший опыт наблюдений с апертурой в 150мм,а не только душевное настроение при наблюдении ряда туманных  объектов.

смешно.
Знаю человека, у которого почти нет опыта наблюдений туманных объектов, и который получил от чтения этой книжки массу удовольствия. Для него 1 шт. уже заказал

• Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
Спасибо за заботу о моем кошельке, но в целом, я не строю иллюзий и буду считать хорошим результатом, если издание просто окупится :) Тогда будут другие проекты, более для меня интересные.
На данный момент я бываю в издательствах, щупаю их продукцию и работаю над макетом. На примете уже есть одно, цена не самая маленькая, но и не сильно высокая, зато качество вполне меня устраивает. Через неделю буду в Москве, посмотрю, что там. Знакомые говорят, что в столице ввиду конкуренции цены могут быть ниже. В общем, если все пройдет гладко и не возникнут подводные камни, книга будет доступна к концу октября по цене 250-300 рублей.
Мои другие проекты:

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Из критических замечаний,  во первых -  оглавление разношёрстно,  нет цельности:

Месяца года - один стиль,  в перемешку  возвышенно-лирические ( "сокровища.."  и др.) - второй стиль,    и приземлённо-прозаические  ( " ещё одна галактика" и др. ) - третий стиль.
 Выпадает  "О законе подлости..",  вообще  так сказать  не пришей шубе рукав название.

В итоге нет цельности,  лица. 

п.с.:  текст ещё не читал. 

« Последнее редактирование: 01 Сен 2012 [22:41:38] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
При тираже в 200 экз.
Сколько экземпляров??? И в каком магазине потом их искать? Может пора подписку на форуме организовать?

• Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
При тираже в 200 экз.
Сколько экземпляров??? И в каком магазине потом их искать? Может пора подписку на форуме организовать?
Не думаю, что стоит волноваться из-за доступности. Когда отдам книгу в печать, начну прием заказов. Насчет магазинов у меня есть сомнения - вряд ли кто-то будет сильно в этом заинтересован, так что львиную долю буду отправлять по почте. Тираж планирую 300.
Мои другие проекты:

Оффлайн KatherinA.

• **
  • Благодарностей: 6
  • К звёздам!!!
    • Сообщения от KatherinA.
Тоже подписываюсь.книга замечательная,прочитала ни раз в распечатанном виде.цена значения не имеет.ведь это книга.авторская работа.не попса,массово стоящая на полках.а уникальный опыт наблюдений человека,все честно,правдиво и искренне.
Автору огромное спасибо за создание книги.жду в печатном варианте.

-бинокль 10*40
-Sturman 60050
-Meade ng-70sm
-Astromaster130EQ
Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочется видеть всегда.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Очень сомневаюсь, что тираж будет иметь коммерческий успех, даже если получите здесь 1000 "рублевых кликов".
Бесплатно даже брать не будут, ну если только будете очень назойливы. НЕ будет иметь книга успеха, ни какого. есть масса куда более полезных с практической точки зрения книг. Они не имеют успеха. Сканы нахаляву раздаю, не берут
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Я даю ответ: меня устраивает электронная версия.
Для меня (как, впрочем, я думаю, для многих других наблюдателей) немного не тот формат.
Меня интересуют руководства по наблюдениям, может быть с более "сухим" изложением, но более насыщенные в информационном плане. В связи с этим у меня вопрос к автору: кого вы видите в числе потенциальных читателей? Какие именно категории любителей?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М