A A A A Автор Тема: Вопрос: Отрисовка областей снимков на звёздной карте  (Прочитано 942 раз)

Оффлайн GeeorgeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geeorge
Подскажите пожалуйста, какую программу или функцию нужно использовать для отрисовки определённых областей на изображении звёздной карты? На статичной звёздной карте (формата jpg или bmp), надо обозначить определённые области, покрытые астроснимками. Для отрисовки такой карты есть списки координат центров и размеров снимков. Участки на карте должны закрашиваться наложением площадок, покрываемых снимками с нарастанием цвета в зависимости от числа снимков, покрывающих участок.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Написать самому.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Вы же понимаете, что для отрисовки координат центров снимком и их размеров недостаточно?
Задача не самая распространённая, едва ли Вы найдёте решение из коробки, да и самому написать довольно несложно, но определённые затруднения возникнут при нанесении виртуальных линий, например границ созвездий, а также подписей.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

OMI

• Гость
Подскажите пожалуйста, какую программу или функцию нужно использовать для отрисовки определённых областей на изображении звёздной карты? На статичной звёздной карте (формата jpg или bmp), надо обозначить определённые области, покрытые астроснимками. Для отрисовки такой карты есть списки координат центров и размеров снимков. Участки на карте должны закрашиваться наложением площадок, покрываемых снимками с нарастанием цвета в зависимости от числа снимков, покрывающих участок.
Значит так...

Cartes du Ciel позволяет создавать каталоги подобных областей.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeorge
Можно подробнее про каталоги в Cartes du Ciel?

OMI

• Гость
Пришлите мне пробный файл с координатами и угловыми размерами ваших астрофото.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeorge
Координаты снимков
« Ответ #6 : 02 Авг 2012 [13:50:19] »
В аттаче координаты центров и угловые размеры 10-ти снимков, в качестве примера.

OMI

• Гость
Один из вариантов реализации в Картесе

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeorge
Это как понимаю, делается через меню  Настройка -> Каталог -> Заданные пользователем объекты? Попробовал там ввести пару объектов, указал желаемую форму, координаты, блеск и размеры, объекты почему-то не выводятся, либо я что-то не так делаю.

OMI

• Гость
Это делается через CatGen http://www.ap-i.net/skychart/en/documentation/catgen

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeorge
А можете описать подробные пошаговые действия, как подготовить БД к импорту в Cartes Du Ciel 3.6? Я пробовал  ввести туда эту таблицу, но CatGen 3.0 либо выдаёт, что файл не найден, либо не показывает контуров.

Если писать самому, средства программирования вроде flash подойдут?

OMI

• Гость
А можете описать подробные пошаговые действия, как подготовить БД к импорту в Cartes Du Ciel 3.6? Я пробовал  ввести туда эту таблицу, но CatGen 3.0 либо выдаёт, что файл не найден, либо не показывает контуров.

Если писать самому, средства программирования вроде flash подойдут?
Напишите мне в ЛС емейл для пересылки инструкции.