A A A A Автор Тема: MTS формат  (Прочитано 1067 раз)

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vvadim
MTS формат
« : 31 Июл 2012 [00:41:00] »
Всем доброго времени суток! :)
Недавно снимал Юпитер, скинул видео на компьютер, а формат видео ролика оказался мне не известным .mts, пытался его конвертировать но Registax не хотел его принимать, да и качество после конвертирование падало, по советуйте что мне делать с ним?
Заранее благодарен!
SW Dob 12"

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Re: MTS формат
« Ответ #1 : 31 Июл 2012 [00:48:16] »
http://pctuner.ru/page-al-mts_files.html
Можно также поискать конветор файлов из mts в avi, и потом уже скармливать ролик Registax'у.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2012 [00:55:46] от The Last Man »

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvadim
« Ответ #2 : 31 Июл 2012 [00:59:34] »
http://pctuner.ru/page-al-mts_files.html
Можно также поискать конветор файлов из mts в avi, и потом уже скармливать ролик Registax'у.

Да я конвертировал но у полученных роликов качество хуже было и Registax не хотел их принимать.
SW Dob 12"

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #3 : 31 Июл 2012 [01:29:38] »
Значит, нужно попробовать другой конфертор. Если Registax не ест avi-ролик, то можно попробовать открыть этот ролик Virtual Dub'ом и пересохранить в несжатом формате (тоже avi). Если и это не поможет, то можно попробовать переустановить кодеки.

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvadim
« Ответ #4 : 31 Июл 2012 [01:44:02] »
Сейчас попробую, о результатах отпишусь.
SW Dob 12"

Оффлайн Няф

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
    • Сообщения от Няф
« Ответ #5 : 31 Июл 2012 [01:51:31] »
Конвертация только ухудшается качество. В своё время испробовал десятки разных конвертеров, всё фигня. Единственный способ, ручная обработка. Если хотите иметь хороший результат, от автоматики придётся отказаться. Нужно выбирать в ручную из видеоролика лучшие кадры, сохранять их в папке в формате png и скармливать папку авистеку2.
В программе также нужно знать какие настройки ставить, на автомате складывать кадры нельзя, получается фигня. Ручная обработка показывает лучший результат.
Ещё есть одна важная тонкость.. видео у всех фотиков разное.. если хотите обрабатывать качественный материал, нужно переходить на современную технику, у современной техники видео более качественное, более реалистичное. У меня до этого была зеркала СониА55, купил Nex5N, видео стало таким классным, что сложно передать словами. В режиме 25p 24mb/s всё супер, кроп держится на 100%. Чуть позже покажу новые фотки Луны, зацените.

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvadim
« Ответ #6 : 31 Июл 2012 [02:05:22] »
Чуть позже покажу новые фотки Луны, зацените.
Обязательно :)
Нужно выбирать в ручную из видеоролика лучшие кадры, сохранять их в папке в формате png и скармливать папку авистеку2.
вот этого я и боялся, ну придется так делать тогда.
SW Dob 12"

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #7 : 31 Июл 2012 [02:09:43] »
    Нужно выбирать в ручную из видеоролика лучшие кадры, сохранять их в папке в формате png и скармливать папку авистеку2.

вот этого я и боялся, ну придется так делать тогда.
А встроенный отборщик в Registax и Autostakkert'е для чего? А если кадров - 15000? В личку скинул ссылку по планетной астрофотографии для новичков.

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #8 : 31 Июл 2012 [02:12:48] »
В программе также нужно знать какие настройки ставить, на автомате складывать кадры нельзя, получается фигня. Ручная обработка показывает лучший результат.
Складываю практически на автомате, почти в режиме "обезьяны" - и ничего, вроде не совсем фигня получается. Настроек в том же Autostakkert'е не так уж и много.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3496.msg1971867.html#msg1971867

Оффлайн Няф

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
    • Сообщения от Няф
« Ответ #9 : 31 Июл 2012 [02:36:32] »
Мои первые фотки тоже были тоже сделаны в режиме "обезьяны", так все любители начинают, для начала это нормально, но как только перешёл на ручные установки фотокамеры и авистека, разрешение с качеством резко возросло. Предела вообще не вижу, возможности безграничны. Иногда можно услышать "вот, это всё что удалось выжать", но стоит внимательно посмотреть на технику съёмки и технику обработки, сразу становится понятно, что это далеко не максимум. При нынешних цифровых технологиях, из наших скопов можно выжать огромные результаты, главное понять, как снимать и как обрабатывать. Поняв бесполезность автомата, пришлось сразу же от него отказаться. Снимаю в ручном режиме, обрабатываю в ручном режиме. Только так.

(теоретический предел моего детского телескопа по Луне, кратеры меньше километра, я ещё не достиг даже половины этого предела, в августе попробую заснять километровые кратеры, дальше посмотрю..)