A A A A Автор Тема: Заурядно ли наше место во Вселенной? И. Д. Караченцев 1974 г  (Прочитано 44321 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Но в Солнечной системе нет НИ ОДНОЙ суперземли.Это что? Насколько уникально такое явление в других системах?
Насколько я знаю суперземли находят в основном у красных карликов, такчто наличие суперземель возможно просто особенность формирования планет у красных карликов.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Я бы сказала иначе - у красных карликов ПРОЩЕ обнаружить суперземли, чем у солнцеподобных звезд, поскольку более легкие звезды сильнее "раскачиваются" при гравитационном взаимодействии со своими планетами. Если суперземля наводит на свою звезду - красный карлик - лучевую скорость 3 м/сек, а такая же суперземля на G-звезду - 0.6 м/сек, то первая будет обнаружена, а вторая, скорее всего, нет.С транзитами аналогично. Транзит планеты одного и того же размера проще заметить у маленькой звезды, нежели у большой.
Это верно...но веть тем же транзитом у КК, также легко заметить планеты планету массой меньшей земной. Тоесть проблем с обнаружением планет малой массы у КК нет, по крайней мере если говорить о транзитном методе. Тоесть получаеться что у КК явно видно преобладание суперземель.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2012 [15:16:42] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
К счастью, гипотезу о нашей уникальности доказать нельзя, из-за неполноты индукции, а вот доказать ее ложность, т.е. опровергнуть - элементарно, хватит единственного контрпримера.
Да действительно, доказать отсутствие зеленных человечков на луне невозможно, а вот для доказательства обратного достаточнно найти хотябы одного. И тут как ни крути все что мы можем сделать так постоянно увеличивать верхнее  ограничение на нашу уникаьность. С другой стороны какие мы ставим рамки нашей уникальности-неуникальности? Наличие всего двух цивилизаций во млечном пути уникальность? Думаю такой уникальности достаточно чтобы уже быть найдеными. Вика права в том что планетарные системы разнообразны, но пока что это разнообразие можно отнести к наблюдатеьной селекции. Системы у КК, которые быстрее всего обнаруживаються имеют особеность в том что очень быстро эволюционируют. Потому возможно что у ситем вокруг звезд подобных солнцу, меньшее разнообразие. В целом врятли можно утверждать что в нашей галактике не существует планетарных систем в которых соблюдены все условия для появления разумной жизни. Вопрос состоит скорее в другом..Насколько закономерно движеться эволюция в сторону разума?
« Последнее редактирование: 02 Авг 2012 [16:10:18] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Но если мы уменьшаем и размер планеты, транзитный сигнал становится "мелким" и легко замывается земной атмосферой. Проект MEarth за годы работы отыскал только одну транзитную суперземлю у красного карлика! Сквозь атмосферу планеты земного типа вообще не увидеть, надо выводить телескопы в космос.
А кеплер разве не способен отличить транзит у КК земли от суперземли? Разница в диаметрах не такая уж разительная. Падение блеска должно быть ощутимо для орбитального телескопа.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Да, мы уникальны. Означает ли, что мы единственны ?
Думаю для автора уникальность и есть единственность.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
ПРИРОДА СПИРАЛЬНЫХ РУКАВОВГАЛАКТИКПриблизительно 70—80% галактик являются спиральными; наша Галактика — также спиральная система. Солнце (и, следовательно, Земля) находится внутри Галактики, поэтому мы не можем взглянуть на нашу звездную систему извне. Однако можно сфотографировать какую-либо другую галактику, аналогичную нашей. На фотографии, сделанной с помощью двухсотдюймового телескопа, расположенного на горе Паломар, в США, приведена типичная спиральная галактика М 51. Она очень похожа на нашу Галактику; несущественное отличие заключается в том, что у М 51 имеется галактика-спутник.Более полувека астрономов волновал вопрос: почему большинство галактик имеет спиральную структуру? Ответить на него было не так просто. Дело в том, что наша Галактика (и большинство других спиральных галактик) вращается дифференциально, т. е. угловая скорость ее вращения  не постоянна, а на разных расстояниях от галактического центра различна: максимальна в центральных областях и довольно быстро убывает к периферии, т. е.  и убывает с увеличением R. Но это означает, что любые две точки спирального узора, находящиеся на разных расстояниях R от центра Галактики, вращаются с разными угловыми скоростями и, следовательно, со временем узор должен размываться, так что в результате структура должна, казалось бы, исчезнуть. Оценки показывали, что такой «размыв» узора должен произойти за два-три оборота Галактики. Однако, судя по наблюдениям, узор существует уже в течение многих десятков оборотов.
Я то раньше считал что рукава не размываються из-за наличия темной материи.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Цитата
Еще раз надо обратиться к теореме о бесконечных обезьянах.
Алекс вам идея химической эволюции чем не нравиться?

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
То есть получается - как бы ни была красива эта теорема, в реальности она нам ничем не поможет. Что толку в том, если другая жизнь возникла в триллионах триллионов световых лет от нас?
В данном случае эта гипотеза позволяет решить парадокс Ферми. Но у этой гипотезы есть слабое место. Хаос который порождают бесконечные обезьяны, идеальный хаос, а потому в нем возможно все. В то время как хаос первичного бульена, детерминированый хаос. Он детерминирован особенностями самой среды(особенностями взаимодействий молекул с друг другом). А потому в нем имееться конечное число степеней свободы. Тоесть первичный бульен, что то вроде генератора псевдослучайных чисел, а потому он зациклен в свойственных для него рамках.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2012 [18:46:52] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Ужасы сверхновых – очередной миф.
Насколько я знаю, при близком взрыве сверхновой основная опасность это разрушение озонового слоя. Также возможно нейтринная вспышка вносит вклад в радиацию.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Если вокруг нас масса цивилизаций и среди них очень много древнее нас и они способны на экспансию (наверняка уже ее осуществили), то отставшим на миллионы лет землянам осуществлять свою экспансию, что осуществлять бедуинам на верблюдах экспансию по современной индустриальной Земле наплевав на "идеалы демократии" и "права человеков".
Это может быть такая иная экспансия..вроде ассимилирования молодых, старыми. Так сказать растворение одинх цивилизаций в других.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Может кто-то поднимет мне века?
А можно я?! Мои поднятые веки говорят в пользу того что у нас нет не каких серьезных  данных или научных концепций в пользу той или иной идеи распостранености жизни. Мы очень мало знаем об начальных этапах эволюции, и еще меньше о признаках наличия жизни на других планетах. Мы знаем что на Марсе есть метан.... и чего было бы проще проверить биологического он происхождения или нет. Может любопытство, с этой задачей справиться....Если уж мы какойто сраный метан не можем проверить, чего уж говорить о экзопланетной жизни. Все что у нас есть, так это атмосферные спектры планет гигантов, а до других пока не доросли. Меня такая неопределенная ситуация, вполне устраивает. Мы где то рядом с волной великих открытий, и горе тому у кого есть претпочтения по поводу того каким мир быть должен.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Рассуждения выше - красивая научная спекуляция
Не чего научного не увидел...Лишь эмоции, по поводу своих воображаемых конструкций.
Вот такая электростанция, это дорого или дешево? http://youege.com/solnechnaya-energiya/solnechnyj-veter-energiya-budushhego/
« Последнее редактирование: 16 Авг 2012 [22:05:50] от ВадимZero »