ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Рисунок Игоря понравился! Возьму на вооружение.
Пружина, разумеется, должна быть. Другое дело, что она может быть и плоской. Как было отмечено выше изменение ее геометрических размеров из-за изменения температуры мало скажутся на усилии. А разницу в температурном расширении надо принимать во внимание в любой конструкции.
Думаю что так:
Ну так как осей две, то разгибание по одной можно заменить загибанием по другой
Цитата: ДимСаныч от 31 Июл 2012 [12:41:29]Думаю что так:Оторвется.Нарисовал вариант с плоской пружиной, под него только хорошую пружинящую сталь найти-бы. Да и вообще, не зная как именно сделана оправа, сколько там места и где - рисовать очень сложно.
Вот оправа главного зеркала - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=13419.500Скорее всего буду толкать два края так как это проще реализовать. Расстояние между оправой и зеркалом совсем мизерное.Есть желание толкать с каждой стороны по две точки дабы не делать концентрированную нагрузку в одной точке. В противовес им будет давить крепление ГЗ на морковке. В таком положении подозреваю что моя разгрузка на 9 точек перестанет выполнять свои функции, но при этом зеркало будет надёжно зафиксировано новыми крепежами что избавит в дальнейшем само ГЗ от болтанки в оправе. И болтанки не будет и корыто исправим. Два в одном.
Слухайте мужики!В ГаишЕ собран стендик, где небольшое зеркальце (мм 130 что-ли) гнётся серваками с заду и всё это в связке с твайманом (обратная связь тут обязательна - иначе вы там такого нагнёте...). Вам туда Я ходил ужо, кажется вместе с Димой Ивановым, год или чуть больше тому... Потанин может показать, если его об этом попросить.Может он (приборчик) ещё цел. Там, также, было идеальное (для нас) решение по засветке апертуры непосредственно световодом. Только он хитрый был... такой на помойке не найдёшь Фотографий не делал - неудобно было.