ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На межзвёздных расстояниях видимая яркость лазера будет сравнима с яркостью тусклых звёзд
Допустим в будущем мы пришли к пониманию что на ранних эволюционных этапах жизнь всегда идет по одному и тому же сценарию приходя к одним и тем же решениям вследствии громадной вычислительной массы организмов. Что выглядит вполне правдоподобно. Различия будут обусловлены лишь различиями в среде, но эволюционные механизмы в целом одинаковы....
правдоподобно не выглядит - достаточно только посмотреть какие разные бывают организмы живущие в одних и тех же условиях
я просто думаю что древня жизнь была очень однообразной и возможно предсказуемо однообразной
После кембрийского взрыва, разнообразие конечно сильное, но не факт что до него оно тоже имело место
По времени в основном, по энергетике вопрос.
Так что сравнивать нынешнюю жизнь и древнюю по наличию разнообразия не коректно.А в целом я конкретно не знаю и не кто не знает, я просто думаю что древня жизнь была очень однообразной и возможно предсказуемо однообразной.
Цитата: Klapaucius от 29 Июл 2012 [02:17:49]По времени в основном, по энергетике вопрос.Время это единственная планка которую не возможно преодолеть маштабированием технологии.
скорее всего нет - она была как раз разнообразной особенно на молекулярном уровне
прочие тогда не были найдены,
Вспомним про Австралию и Новую Зеландию. Там есть сумчатые, вообще своя экосистема, много организмов не похожих на те что в остальном мире (хотя примеров конвергентной эволюции много). Если бы мы "облучались", полагаю такой ситуации бы не было. Даже разных рас людей, возможно, не было бы.
Извините, не понял смысла комментария...
"Направленная панспермия" - вот так было бы лучше назвать эту тему.
Она не может быть разнообразной долго( милиард лет)
Разнообразие во многом связано с появлением многоклеточности и как следствие появление многочисленных нишь в том числе и для простейших.
почему? потому что найдёт оптимум раньше? так ведь... оптимы конечно существуют - к примеру есть почти универсальные биохимические механизмы, но после каждого из таких оптимумов начинается уже разнообразие и развитие специфических для каждого механизмов, вызванных конкуренцией.
Цитата: Diman от 28 Июл 2012 [15:07:26]На межзвёздных расстояниях видимая яркость лазера будет сравнима с яркостью тусклых звёздЛазерная система нужна та что планируеться для разгона лазерного паруса, только боле маштабная.
А мощи хватит? Я тут на вскидку подсчитал, лазерный луч имеет определенную расходимость, это закон физики, обойти его нельзя.
Цитата: zenixt от 29 Июл 2012 [09:19:24]"Направленная панспермия" - вот так было бы лучше назвать эту тему. Нет, здесь речи о панспермии, тоесть о передаче жизни. Сдесь идея передавать разум на планеты где уже есть примитивная жизнь. Причем в обход визического переноса материи(корабля, клетки)