ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На 1-е время комплектных окуляров хватит. Az3 устойчивее eq2.
Остановился на таком варианте:1. SW 909 AZ32. GSO Светофильтр Moon Filter (AD068)3. Визуальная солнечная пленка SeymourSolar, 22х30 см4. GSO Линза Барлоу 2Х 1.25" (BL201)
EQ3, пожалуй, по-жестче даже.
GSO Светофильтр Moon Filter (AD068)
Разница между AZ3 и EQ3-2 почти в 2 раза. Оно стоит того?
Думаю что потраченные нервы дороже разницы.
А мне не понравился. Деталей меньше на мой взгляд меньше становилось. Может фильтр некачественный попался...
Если я правильно помню, что написано на коробке от EQ3, она весит 20 кг нетто и 22 брутто. На алюминиевых ногах полегче, наверное, но вряд ли очень уж сильно.
Цитата: notflyer от 25 Июл 2012 [12:05:29]Если я правильно помню, что написано на коробке от EQ3, она весит 20 кг нетто и 22 брутто. На алюминиевых ногах полегче, наверное, но вряд ли очень уж сильно.Огогошеньки.
Да что-то я сомневаюсь на счёт 20кг. Вот вес алюминия
Цитата: Denk36 от 25 Июл 2012 [12:36:01]Да что-то я сомневаюсь на счёт 20кг. Вот вес алюминияНу у меня и есть. Только не на работе, конечно. Недавно человеку в личке писал, что вес брутто указан 22 кг - только что проверил.А алюминия там особо и нету, ноги-то стальные, а голова из сплава какого-то.
Я могу попытаться вечером взвесить голову
Да что-то я сомневаюсь на счёт 20кг. Вот вес алюминия http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=222&class1=3&class2=302Плюс противовесы.А голова уж точно не весит 10кг.У кого есть такая в наличии, пусть подскажут.
У меня машины нет, а еку3 весит примерно 10 кг, я так понял. С балкона наблюдать не буду, т.к. вокруг деревья. Поэтому хочется что полегче. Скорей всего остановлюсь на еку2 или аз3. Как выше говорили аз3 предпочтительней, чем еку2. Т.ч. больше склоняюсь к аз3.