ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Правда, не вполне понятно, как это счастье использовать правильно.......
Цитата: Олег Чекалин от 21 Янв 2021 [23:08:28]Правда, не вполне понятно, как это счастье использовать правильно.......Для Юпитера и Венеры точно будет интересно. IR-Pass только надо найти под этот диапазон. Ну и оптику зеркальную.
Цитата: Алексей Исаков от 18 Дек 2020 [18:11:37]Цитата: Олег Чекалин от 05 Дек 2020 [01:01:42]Тестирую QHY294MPro.Дошли руки и у меня.Камера читается только(!) с USB2, проверяли на разных ПК - по USB3 даже не определяется.Что посоветуете? Ставить нужно строго по порядку и с сайта www.qhyccd.com Старый Аском снести и поставить с сайте. Если ставили не по порядку - все снести и установить заново по порядку. Первое включение лучше в родной программе EZCap.В нетбуках ставят начальный Вындоус. Он частенько дурит! Подробнее расписал в личке.
Цитата: Олег Чекалин от 05 Дек 2020 [01:01:42]Тестирую QHY294MPro.Дошли руки и у меня.Камера читается только(!) с USB2, проверяли на разных ПК - по USB3 даже не определяется.Что посоветуете?
Тестирую QHY294MPro.
Объект не тот - там же 90% Аш-Альфа. Обратный эффект будет если попытаться поснимать Плеяды в водороде.
Цитата: leviathan от 22 Янв 2021 [06:18:12]Объект не тот - там же 90% Аш-Альфа. Обратный эффект будет если попытаться поснимать Плеяды в водороде. А как же "В 2013-м году Хаббл переснял туманность Конская голова или Барнард 33 в инфракрасном спектре. И мрачная туманность Конская Голова в созвездии Ориона, почти непрозрачная и черная в видимом диапазоне, предстала в новом свете."?
А цены на Pro версию уже известны ? В особенности интересует кислород 3нм 50мм.
А без оправы 50мм есть ? Нет у меня Фейсбука.
Цитата: Fatalik от 17 Дек 2020 [23:39:15]Цитата: Владимир Николаевич от 16 Дек 2020 [17:53:48]Угадавшему ближе всего ну в условиях было озвучено ближе =) Значит пошлем в Тамбов, а Олегу утешительный приз...
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Дек 2020 [17:53:48]Угадавшему ближе всего ну в условиях было озвучено ближе =)
Угадавшему ближе всего