ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
http://vashzakaz.us/
Цитата: Юркевич Сергей от 19 Июл 2012 [17:54:21]Я заказывал Lunt H-alpha телескоп с ОПТа. Дошел за 11 дней. Ничего не побилось, все целое. ... А вот пластины разбитые на форуме попадались не единожды.
Я заказывал Lunt H-alpha телескоп с ОПТа. Дошел за 11 дней. Ничего не побилось, все целое.
небрежном проведении таможенного досмотра
Нету слов. Это ж значит что как бы хорошо не запаковал отправитель, у нас это все испортят на таможне, а потом посылке еще ехать Почтой России...
Считаете что телескоп прямо со штатов, с учетом доставки и растаможки, будет стоить дешевле чем сразу тут у нас? Они ведь не делаются в США.
Если какая-то проблема - ее вообще уже никак не решить. Это ж как с ебеем.
Золотые слова , к сожалению, о грустном . Да, много уже писалось о треснувших корректорах ШК при пересылке. У меня самого есть печальный опыт утилизации MEADE 16" ACF из-за лопнувшего корректора https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92880.msg1840520.html#msg1840520 Подумайте сами, толщина корректора при диаметре 406 мм всего 8 мм, и на нём висит тяжёлый (порядка 2 кг) узел вторички, причем держится на стекле с тоненькими картонными прокладками. Хорошее сотрясение и трещина обеспечена. Упаковка в этом случае не спасает! Конечно, 6" покрепче будет, чем 16, но, как писалось выше, восьмидюймовые лопались при пересылке не "Ура"!
Я думаю, что все, что отправитель запакует, все равно будет распечатываться и досматриваться.
В барахле продают 12" колобаху всю исцарапанную в дым..........тоже от Туда привезли, очень опасно , я бы не стал, рефрактор АПОшку можно, впринципе только юстировка может нарушится ежели что, а так почтовики так кидают посылки при формировании, сам видел один раз , УЖОС
"FRAGILE. OPTICAL GLASS".
А подействует ли эта надпись после того, как через границу к нам приедет?
Для наших надо написать по-русски. Только еще как бы слова подобрать