A A A A Автор Тема: Стоит ли покупать телескоп через интернет из за океана  (Прочитано 2477 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1386
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Я заказывал Lunt H-alpha телескоп с ОПТа. Дошел за 11 дней. Ничего не побилось, все целое. :)
...  А вот пластины разбитые на форуме попадались не единожды.
Золотые слова  :) , к сожалению, о грустном  >:( . Да, много уже писалось о треснувших корректорах ШК при пересылке. У меня самого есть печальный опыт утилизации MEADE 16" ACF из-за лопнувшего корректора https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92880.msg1840520.html#msg1840520  Подумайте сами, толщина корректора при диаметре 406 мм всего 8 мм, и на нём висит тяжёлый (порядка 2 кг) узел вторички, причем держится на стекле с тоненькими картонными прокладками. Хорошее сотрясение и трещина обеспечена. Упаковка в этом случае не спасает! Конечно, 6" покрепче будет, чем 16, но, как писалось выше, восьмидюймовые лопались при пересылке не "Ура"!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Онлайн toh@

• Благодарностей: 268
    • Сообщения от toh@
Соглашусь (тут уже писали выше) - можно покупать что-то прочное. И, конечно, надо при заказе учитывать степень риска. Лично у меня все доезжало более - менее нормально, но в 2-х из 3-х случаев была в разной степени нарушена упаковка. В одной из таких посылок был поцарапан фильтр 1,25", который выпал из коробочки и в дороге просто летал по коробке. 8" ньютон вообще чудом доехал. По приезду в коробке лежала труба с открытой крышкой. в телескопе было несколько мелких кусочков от упаковочного пенопласта и большое количество пенопластовых шариков-гранул. Ну и пыль, конечно. Пенопластовые формы были переломаны на несколько частей. Повезло, что ни один из элементов комплекта не попал внутрь. Оптика не пострадала.
Не могу утверждать, но есть впечатление, что основные проблемы повреждения - это повреждения упаковки при небрежном проведении таможенного досмотра. Делается это, не думаю, что специально. Просто у большенства таможенников такой стиль работы. Ну и, конечно - качество китайской упаковки (экономят на всем). Должен признать, что упаковка ньютона была совсем некудышная. На работе получаем часто измерительное оборудование Agilent, так его упаковку невозможно случайно повредить. И ниодного случая порчи!
В любом случае - решает каждый за себя. Иногда хочется сэкономить деньги, иногда время (чтобы не собирать все по крупицам долгое время по барахолкам и разным магазинам). А некоторые вещи просто по другому не купить...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Zarazza

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • свой человек:)
    • Сообщения от Zarazza
небрежном проведении таможенного досмотра

Нету слов. Это ж значит что как бы хорошо не запаковал отправитель, у нас это все испортят на таможне, а потом посылке еще ехать Почтой России...

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
В барахле продают 12" колобаху всю исцарапанную в дым..........тоже от Туда привезли, очень опасно , я бы не стал, рефрактор АПОшку можно, впринципе только юстировка может нарушится ежели что, а так почтовики так кидают посылки при формировании, сам видел один раз , УЖОС :(

Онлайн toh@

• Благодарностей: 268
    • Сообщения от toh@
Нету слов. Это ж значит что как бы хорошо не запаковал отправитель, у нас это все испортят на таможне, а потом посылке еще ехать Почтой России...

Трудно сказать...
Окуляры то вроде нормально доезжают. Я думаю, что все, что отправитель запакует, все равно будет распечатываться и досматриваться. А вот граматная упаковка от производителя - явно на пользу! У окуляров, например ЕS (кто видел - поймет) упаковка сделана так, что если даже, после вскрытия обратно вложить окуляр, неважно как, лишь бы закрылась коробочка, он, почти наверняка доедет норм. А саму упаковку (из вспененого п/э + коробка из плотного толстого картона) случайно повредить сложно, а нарочно - не думаю, что станут. А не закрыв коробки побросать - совсем вандализм явный получится. А если закроется (т.е. боле-менее правильно положить) - окуляр в безопасности! Просто на скорость работают. Чиста наша, российская черта. Если нарушаем, на столько, что внутренний моральный ограничитель позволяет, не считаем нарушением. Кто из Вас под знак 40 строго 40 едет?  ;)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн ziyama

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от ziyama
Считаете что телескоп прямо со штатов, с учетом доставки и растаможки, будет стоить дешевле чем сразу тут у нас? Они ведь не делаются в США.
Не считаю, а знаю ибо проверено практикой.
Canon 18x50 IS, Sears 10x50 Wide. EOS 450D FS, EOS 7D, EOS 5D MkII, PS SX60 HS,

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
Если какая-то проблема - ее вообще уже никак не решить. Это ж как с ебеем.
Не знаю как у Вас, но с eBay проблем по возврату денег или товара другого вообще нет. Также проверено практикой. Любая проблема решается в пользу покупателя и весьма быстро. Они там более строгИ к продавцам, чем к покупателям. Я больше волнуюсь когда там продаю, чем когда покупаю.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2012 [07:30:52] от ziyama »

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
Золотые слова  :) , к сожалению, о грустном  >:( . Да, много уже писалось о треснувших корректорах ШК при пересылке. У меня самого есть печальный опыт утилизации MEADE 16" ACF из-за лопнувшего корректора https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92880.msg1840520.html#msg1840520  Подумайте сами, толщина корректора при диаметре 406 мм всего 8 мм, и на нём висит тяжёлый (порядка 2 кг) узел вторички, причем держится на стекле с тоненькими картонными прокладками. Хорошее сотрясение и трещина обеспечена. Упаковка в этом случае не спасает! Конечно, 6" покрепче будет, чем 16, но, как писалось выше, восьмидюймовые лопались при пересылке не "Ура"!
Странно вообще-то. Корректоры на ура заказываются отдельно и отдельно же и присылаются. Товарищ как раз Мид на 12" и Селестрон на 8" так восстанавливал специально купленные битые там. Очень странно что Вы не смогли заказать пластину отдельно.
Жаль я этого раньше не знал когда чуть было не купил ШК С14" EdgeHD с битым корректором. Именно по причине "невозможности" покупки отдельно корректора и не купил. А так бы он мне вышел в 1000 с небольшим баксов.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2012 [09:11:33] от ziyama »

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Я думаю, что все, что отправитель запакует, все равно будет распечатываться и досматриваться.

90% посылок не досматривается, распечатывать и досматривать будут только в случае возникновения подозрений (например, заниженной стоимости), не соответствия веса и тд. А вот, что коробка летать будет, как футбольный мячик, на нашей почте, это практически гарантировано.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
В барахле продают 12" колобаху всю исцарапанную в дым..........тоже от Туда привезли, очень опасно , я бы не стал, рефрактор АПОшку можно, впринципе только юстировка может нарушится ежели что, а так почтовики так кидают посылки при формировании, сам видел один раз , УЖОС :(
Кидают действительно по делу... В кейсе ничего заказывать почтой нельзя. У меня 4 таких кейса в разное время изуродовали при пересылке - что называется в пополам. Могу кстати фото такого ужастика сюда кинуть...
А уж отбить ручки или сломать петли это просто завсегда в 95% случаев!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
Касательно всего что бьётся и ломается. Есть один маленький секрет которым пользуюсь ну очень давно при покупке ТАМ.
ВСЕГДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА просите продавца чтобы он писАл на коробке ОГРОМЕННЫМИ КРАСНЫМИ буквами
"FRAGILE. OPTICAL GLASS".
То же самое чтобы указывал в документах сопроводительных.
Я всегда прошу об этом продавцов. Если не хотят, то я просто не покупаю. Или потенциально готовлюсь в мусору в коробке если уж больно железка нужная. Также желательно покупать у продавцов имеющих опыт отправки за границу.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
"FRAGILE. OPTICAL GLASS".
А подействует ли эта надпись после того, как через границу к нам приедет?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
А подействует ли эта надпись после того, как через границу к нам приедет?
  :D
Но совет про надпись полезный!!!

Для наших надо написать по-русски. Только еще как бы слова подобрать  ;D
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
Подействует конечно. Она на наших то и рассчитана. ТАМ к посылкам относятся очень даже бережно. Знакомые по миру костюмы на вешалках из Европы отправляют глаженные, сверху только целлофан накинут, обернут и бирка наклеена. Так почта его такой же глаженный и безупречный доставляет в любую страну мира. ну конечно если это цивилизованная страна.  ;D

Почта знает, что если на коробке написано красными, аршинными буквами надпись в которой слово Glass может быть незнакомо только наверное троглодитам каким-нибудь, то эту коробку будут везти очень аккуратно. Ну или по крайней мере стараться, что тоже отнюдь не лишне.
Если у Вас Priority Mail, то они как правило в мешках и там надпись не видно. Вот для этого надо чтобы она была на декларации наклеена. Если First Class, Royal Mail или любой Registered Mail включая EMS (особенно), то надпись просто обязательна.
Вообще на нашей российской почте если с надписью и не указано в документах, то будут кидать, а вот если и там и там, то уже кидать не будут и В ЭТОМ и ТОЛЬКО В ЭТОМ случае Вы сможете содрать с почты компенсацию согласно заявленной инвойсовой стоимости. Если хоть одного предупреждения нет, то посылка просто игнорируется и претензии не предъявляются. Откуда у меня это всё? Ну опыт многолетний при покупках ТАМ оптики всякой и фото и астро и даже микро, ну и плюс знакомые на почте.

Если исходить из содержимого посылок, то она, надпись эта, крайне необходима для ШК и РК труб. Для ньютонов не так и для рефракторов также. В этом случае больше следует бояться за кейс (рефракторы).

« Последнее редактирование: 23 Июл 2012 [15:06:07] от ziyama »

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
Для наших надо написать по-русски. Только еще как бы слова подобрать  ;D
Если на посылке будет хоть одна надпись по-русски, велика вероятность индивидуального таможенного досмотра.
Несколько дней назад прибыл крейфорд от WO. Продавец накатал декларацию по-русски полностью видимо желая мне помочь. Так посылка проверялась отдельно, её выпотрошили, вывернули и кучей (Я в шоке был!!!!!!!!!!!) всё умяли обратно не найдя криминала, именно умяли внутрь и го.....ным скотчем заклеили что она почти расползлась. Продавец хотел сделать мне удобнее, а вышло просто как всегда у нас.

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
Сейчас жду очередную посылку с хрупким содержимым и всё равно боюсь как упаковали. Вроде попросил нормально чтобы было, но хз.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2012 [10:26:03] от ziyama »

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
29.07.2012. Посылка получена. Ничего не сломалось. Содержимое: стеклянные солнечные фильтры (Thousand Oaks Type 2+ которые) на мой С11". Продавец упаковал всё отлично. Впрочем как и было оговорено заранее. Надпись "FRAGILE. OPTICAL GLASS" присутствовала несмотря на то что коробка была вовсе не почтовая, а из под обуви. :o Что несколько удивило.  :)
ЗАКАЗЫВАЙТЕ, ПОКУПАЙТЕ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. Вопрос о том что стоит или нет покупать из-за океана конечно просто требует положительного ответа. Имхо конечно.