ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доставка около 100 долларов, растоможку за товары ценой до 1000$ насколько я знаю не берут.
mrfixit, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.0.html
В наших магазинах надо покупать, с гарантией и всеми документами.
Я заказывал Lunt H-alpha телескоп с ОПТа. Дошел за 11 дней. Ничего не побилось, все целое.
Могу тоже поделиться небольшим опытом. Покупал в штатах Гиперстар через фирму "Ваш заказ"(фирма тоже в США). Да, это посредник, но они пришлют товар и из тех магазинах, которые не хотят связываться с Россией(как в моём случае), потом, там работают люди - выходцы из России и знают все нюансы нашых адресов и особенности нашей почты и других фирм доставки товаров. Упаковывают по вашему желанию. Я только намекнул, что это высокоточная оптика(хотя Гиперстар вешь довольно крепкая), дык они мне так упаковали, что я едва нашёл объектив в коробке ., т.е. делают на совесть. А бьют оптику в основном на нашей территории, наши раздолбаи , поэтому упаковка "ТАМ" имеет решающее значение.Кстати, по вашему желанию могут раскоплектовать товар, скажем труба отдельно, монти отдельно, на две посылки, чтобы не платить там. пошлину, если в сумме есть превышение 1000евр.Посылка шла около 20дн., но в Питере была на четвёртый день после оплаты. Остальные 16 дн. добиралась из Питера в подмосковье.