A A A A Автор Тема: Стоит ли покупать телескоп через интернет из за океана  (Прочитано 2473 раз)

Оффлайн mrfixitАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mrfixit
Итак, решил купить свой первый скоп. Бюджет до 35000. В приоритете: вес до 15 кг с монтировкой, автонаведение. Вначале думал насчет meade etx 125, однако их перестали выпускать и найти остатки достаточно проблематично. В поисках альтернатив натолкнулся на Celestron NexStar 6 SE, при этом цена на него в известном интернет магазине амазон оставляет 800$, что согласитесь намного меньше той цены, по которой его продают в России.
Отсюда два вопроса:
Стоит ли связываться с пересылкой скопа из за океана, все таки скоп в моем понимании вещь довольно хрупкая. Может у кого есть подобный опыт доставки. :)
А второй вопрос, какие есть альтернативы этому скопу с автонаведением и массо-габаритным характеристикам, чтобы укладывался в бюджет?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mrfixit
И еще один вопрос.
Стоит ли к скопу брать данный набор окуляров?
https://astronom.ru/vcd-104-1-855/goodsinfo.html

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
нет не стоит. лучше набрать отдельно . но нормальных.

Кстати - Вы транспортные расходы посчитали?
И были уже на форуме разбитые  и оцарапанные трубы.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн senea

• Благодарностей: 35
  • Полезный форум
    • Skype - senea777
    • Сообщения от senea
    • http://senea.info
Посчитайте во сколько обойдётся транспортировка и растаможивание.
лучше конечно обратится к людям которые занимаются перевозками из Штат.
Они знают все нюансы.
А самому заказать  - может дороже получится в итоге.

SW 250/1200 / HEQ5 Syn trek
Explore Scientific 102mm f/7 Air-Spaced Triplet
Canon 500DA, QHY6, QHY5 + Baader LRGB
Малый школьный рефрактор 60/600
Bresser 70/700 EQ2 - походный пух :-)
Philips spc900nc / Contrast Booster 1.25"
http://senea.info

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mrfixit
Доставка около 100 долларов, растоможку за товары ценой до 1000$ насколько я знаю не берут.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Растаможка от 1000 евров начинается. Ловите такой скоп лучше тут на барахолке, периодически скидывают счастливые владельцы задешего  8).

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Доставка около 100 долларов, растоможку за товары ценой до 1000$ насколько я знаю не берут.
Тут Шмидтов с разбитыми пластинами много побывало. Везите ещё один.  Кстати, магазин селестрон в Россию отсылать не будет. Ищите посредников.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
SW ED 100, SW Dob 8

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mrfixit

Оффлайн Zarazza

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • свой человек:)
    • Сообщения от Zarazza
А если покупать не за океаном, а например в том же Китае? Это ведь дешевле будет, по китайским ценам, там все дешевле. А телескопы и так там делают. Есть же службы доставки к нам оттуда?

Оффлайн ziyama

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от ziyama
Покупайте и не бойтесь ни за что. Сам покупаю много и для других валом. Всё спокойно доходит если продавец адекватный и упакует хорошо. И лучше покупайте в Штатах, там можно найти дешевле (причём вместе с доставкой) чем тут на нашей барахолке аналогичный товар. В Китае трудно сказать, там упаковщики просто аховые. Лучше Гонконг, Таиланд, Сингапур. Это адекватнее и ЛА там коммуникабельнее. В Шататх тоже можно объяснить как упаковать надо и проблем не будет.
Окуляры лучше наберите отдельно б/у. Смотрите также забугорные форумы и барахолки. Можно и новое взять, а также в очень больших магазинах (optcorp.com например) действуют скидки очень хорошие на б/у товар. Б/у в их понятии это неплохой товар. Не бойтесь тут пролететь.
Canon 18x50 IS, Sears 10x50 Wide. EOS 450D FS, EOS 7D, EOS 5D MkII, PS SX60 HS,

Оффлайн Zarazza

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • свой человек:)
    • Сообщения от Zarazza
Считаете что телескоп прямо со штатов, с учетом доставки и растаможки, будет стоить дешевле чем сразу тут у нас? Они ведь не делаются в США.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я свой ШК 8" из-за океана заказывал, знакомый также брал оттуда NexStar 8 SE. Всё нормально доставили, хотя соглашусь что риск есть.
Я видел всё небо !

Оффлайн Starter

• **
  • Благодарностей: -5
  • Надеюсь когда-нибудь улететь!
    • Сообщения от Starter
Если какая-то проблема - ее вообще уже никак не решить. Это ж как с ебеем. Но покупать какой-то там телефон за сто баксов - риск небольшой, а телескоп - цифры уже совсем другие. В наших магазинах надо покупать, с гарантией и всеми документами.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mrfixit
В наших магазинах надо покупать, с гарантией и всеми документами.
Только вот наши продавцы уж излишне с ценами наглеют, 50-70% накрутки к американской цене никак не объяснить ни пошлинами ни логистикой...

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
Я заказывал Lunt H-alpha телескоп с ОПТа. Дошел за 11 дней. Ничего не побилось, все целое. :)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Я заказывал Lunt H-alpha телескоп с ОПТа. Дошел за 11 дней. Ничего не побилось, все целое. :)
Это понятно. Окуляры тоже можно, ибо крепкое это всё. А вот пластины разбитые на форуме попадались не единожды.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Могу тоже поделиться небольшим опытом. Покупал в штатах Гиперстар через фирму "Ваш заказ"(фирма тоже в США). Да, это посредник, но они пришлют товар и из тех магазинах, которые не хотят связываться с Россией(как в моём случае), потом, там работают люди - выходцы из России и знают все нюансы нашых адресов и особенности нашей почты и других фирм доставки товаров. Упаковывают по вашему желанию. Я только намекнул, что это высокоточная оптика(хотя Гиперстар вешь довольно крепкая), дык они мне так упаковали, что я едва нашёл объектив в коробке :D., т.е. делают на совесть. А бьют оптику в основном на нашей территории, наши раздолбаи ::), поэтому упаковка "ТАМ" имеет решающее значение.
Кстати, по вашему желанию могут раскоплектовать товар, скажем труба отдельно, монти отдельно, на две посылки, чтобы не платить там. пошлину, если в сумме есть превышение 1000евр.
Посылка шла около 20дн., но в Питере была на четвёртый день после оплаты. Остальные 16 дн. добиралась из Питера в подмосковье. :D
« Последнее редактирование: 19 Июл 2012 [18:46:36] от EVGENY13 »
Canon1100Da.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1385
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Могу тоже поделиться небольшим опытом. Покупал в штатах Гиперстар через фирму "Ваш заказ"(фирма тоже в США). Да, это посредник, но они пришлют товар и из тех магазинах, которые не хотят связываться с Россией(как в моём случае), потом, там работают люди - выходцы из России и знают все нюансы нашых адресов и особенности нашей почты и других фирм доставки товаров. Упаковывают по вашему желанию. Я только намекнул, что это высокоточная оптика(хотя Гиперстар вешь довольно крепкая), дык они мне так упаковали, что я едва нашёл объектив в коробке :D., т.е. делают на совесть. А бьют оптику в основном на нашей территории, наши раздолбаи ::), поэтому упаковка "ТАМ" имеет решающее значение.
Кстати, по вашему желанию могут раскоплектовать товар, скажем труба отдельно, монти отдельно, на две посылки, чтобы не платить там. пошлину, если в сумме есть превышение 1000евр.
Посылка шла около 20дн., но в Питере была на четвёртый день после оплаты. Остальные 16 дн. добиралась из Питера в подмосковье. :D
А координатами фирмы поделитесь ?  Тоже есть интерес.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Canon1100Da.