ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Бред несете, докажите что это так, состав планет разный Даже, и формировались они из разных матерьяльчиков при разных условиях. Титан и Ганибед! Титан более водянистый и менее плотный из за этого прорывы в коре происходят и газ различный выходит наружу!
Если коротко, то Ганимед свободно может удержать азот, кислород и аргон.
А Титан смог - отсюда и разница.
Наблюдатель появился до того как атмосфера титана полностью исчезла.
Цитата: Olweg от 21 Июл 2012 [14:34:23]Если коротко, то Ганимед свободно может удержать азот, кислород и аргон.В присутствии магнитного поля юпитера, не чего нельзя удержать.
У Ганимеда есть собственное магнитное поле и собственная магнитосфера, погруженная в магнитосферу Юпитера. Магнитосфера Ганимеда простирается примерно на 1 радиус Ганимеда над поверхностью спутника. Так что дело не в магнитном поле, во всяком случае, не только в нем.
Титан погружен в магнитосферу Сатурна, собственного магнитного поля у него нет, что совершенно не мешает ему иметь плотную атмосферу.
Меня в свое время довольно сильно занимало отсутствие атмосферы на Ганимеде. Тут где-то в недрах форума даже тема такая есть.Если коротко, то Ганимед свободно может удержать азот, кислород и аргон. Углекислый и сернистый газы на его поверхности вымерзнут, водород, гелий, метан - диссипируют. Температура термосферы Ганимеда - около 160К (измерена зондом Галилео).В общем, я думаю, дело действительно в том, что при своем образовании Ганимед не смог захватить аммиачный лед, фотолиз которого впоследствии мог бы привести к образованию азотной атмосферы. А Титан смог - отсюда и разница.
Цитата: vika vorobyeva от 21 Июл 2012 [15:53:18]Меня в свое время довольно сильно занимало отсутствие атмосферы на Ганимеде. Тут где-то в недрах форума даже тема такая есть.Если коротко, то Ганимед свободно может удержать азот, кислород и аргон. Углекислый и сернистый газы на его поверхности вымерзнут, водород, гелий, метан - диссипируют. Температура термосферы Ганимеда - около 160К (измерена зондом Галилео).В общем, я думаю, дело действительно в том, что при своем образовании Ганимед не смог захватить аммиачный лед, фотолиз которого впоследствии мог бы привести к образованию азотной атмосферы. А Титан смог - отсюда и разница.Фотолиз тут не при делах, на таком расстоянии от Солнца он ничтожен. Во всяком случае никак не способен наработать столь массивную атмосферу.Вот термическое разложение аммиачного льда при гравитационной стратификации недр, дело другое. На Титане тот лёд был, разложился, азот остался, водород улетел…Но всё равно столь глубокий вакуум на Ганимеде загадка.
1. Родительская звезда имеет спектральный класс от позднего F до раннего M.
2. Возраст системы больше 3 млрд. лет.
3. Масса планеты чем меньше, тем лучше (при этом не забываем, что, как правило, нам известен только параметр sin i).
Цитата: vika vorobyeva от 17 Июл 2012 [11:11:38]1. Родительская звезда имеет спектральный класс от позднего F до раннего M.Согласен. Но я бы не стал исключать ни одного доступного спектрального класса. После Венерианских морей и Марсианской Аэлиты у меня очень сильные сомненияв тех выводах которые делаются из фактов. Особенно когда факты подтасовываются, как это было вокруг фактов, касающихся Марса.Цитата: vika vorobyeva от 17 Июл 2012 [11:11:38]2. Возраст системы больше 3 млрд. лет. Знаете ли, химический состав звезды, по моему, тоже мало о чем свидетельствует. Докажите сначала, что газо-пылевые облака галактики изначально близки по составу.Например, Плеяды, Гиады, облака пояса Ориона. Опять же без лажи. Если мы берем хим. состав Солнца по логарифму, так просьба, без фокусов.Цитата: vika vorobyeva от 17 Июл 2012 [11:11:38]3. Масса планеты чем меньше, тем лучше (при этом не забываем, что, как правило, нам известен только параметр sin i). Но не меньше массы Земли. Не просвещен, что такое с вашей точки зрения sin i, но не больше 1000 атм (атмосферное давление у поверхности), хотя все эти факторы меркнут в сравнении с наличием кислорода в атмосфере.4. Также не испытываю доверия к тесным двойным звездам(типа Солнце-Юпитер) с большими эксцентриситетами.5. Уверен, необитаема. По массе, 6 мз надо раза в два отодвинуть ее от своего солнца.
А Мечты о звёздах дело фанатиков, которые идут против себя же, и своей животной похоти, эволюция таких истребит, оставив только рты едящие всё на своём пути!! Истинная функция жизни, разрушения и преобразования планет, жизнь это болезнь вселенной!
Подытоживаю.К потенциально обитаемым планетам мы отнесем планеты земного типа массой не более 5 масс Земли, чья орбита имеет большую полуось около эффективной земной орбиты и эксцентриситет не более 0.5. Родительская звезда - звезда главной последовательности от F8 до M4 (причем М-карлики должны дополнительно удовлетворять условию малой вспышечной активности) возрастом более 1 млрд. лет.Я ничего не забыла?
2-2,5 массы Земли максимум, 0,5 минимум
Звезда - можно надеяться где-то от F5V.
Хотя конечно между F8 и F5 статистически очень маленькое количество. А вот по минимуму - М0V или даже K0V (не берусь развёрнуто обосновывать, тут просто интуиция).
Это отсечёт наверное больше половины по сравнению с M4, или даже целый порядок относительно более слабых звёзд (тем более если за границу взять K0) но порядок при данном рассмотрении - в общем-то несущественная мелочь.
То же самое. Откуда взято? F5 на ГП ок. 1 млрд. лет. Планеты из протопланетного диска должны успеть сформироваться. Даже если аккреция и «тяжёлая бомбардировка» закончатся, для формирования серьёзной биосферы времени не остаётся.
Надо брать все спектральные классы звёзд от F5 до М8, Я ещё раз повторяю что звёзды G0V-G4V малочисленны в ближайшем окружении 50 световых лет, я уже писал об этом выше
Цитата: Klapaucius от 24 Июл 2012 [02:10:09]2-2,5 массы Земли максимум, 0,5 минимумПростите, на основании чего произведена выборка?
В посте 33 я привёл граничные условия для существования водно-белковой жизни. Любая планета от 0,1 Мз может позволить себе атмосферу в 50 мбар, с другой стороны 1600 атм – это уже где-то ближе к Урану.
ЦитатаЗвезда - можно надеяться где-то от F5V. То же самое. Откуда взято? F5 на ГП ок. 1 млрд. лет. Планеты из протопланетного диска должны успеть сформироваться. Даже если аккреция и «тяжёлая бомбардировка» закончатся, для формирования серьёзной биосферы времени не остаётся. Земля 3,7 млрд лет назад, это самый ранний криптозой. Выявить такую жизнь спектроскопическим методом (а другие в 21 веке нам вряд ли будут доступны) чрезвычайно трудно, если вообще возможно.
ЦитатаХотя конечно между F8 и F5 статистически очень маленькое количество. А вот по минимуму - М0V или даже K0V (не берусь развёрнуто обосновывать, тут просто интуиция). Зачем же применять интуицию, когда уже выяснено расчётами, что даже М8-9 уверенно обеспечивают фотосинтез?
ЦитатаЭто отсечёт наверное больше половины по сравнению с M4, или даже целый порядок относительно более слабых звёзд (тем более если за границу взять K0) но порядок при данном рассмотрении - в общем-то несущественная мелочь. , Неужто?
Такой волюнтаристский подход неприемлем абсолютно. Рискну повториться ещё раз – диапазон масс от 0,1 (граница устойчивой к диссипации атмосферы) до 8-10 (уверенное пересечение границы барической денатурации белков вне зависимости от местных планетарных особенностей), звёзды от F8 до М9, возможно даже 9,5. Границы «зелёной зоны» - см. пост 56.Гарантированное отсутствие жизни придётся обосновывать, а не постулировать «от балды» В этом и заключается «презумпция обитаемости».