A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 459696 раз)

Оффлайн bumbarash

• Благодарностей: 74
  • Сергей
    • Сообщения от bumbarash
Мы на месте.
Как качество неба? Лучше чем позавчера в Петушках?
Завтра собираюсь.
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн Belatrix

• Благодарностей: 64
  • Не познав логики, не бросай упрёков.
    • Сообщения от Belatrix
Съездили очень здорово, за 4 часа прошлись почти по 30 объектам. 9 машин на точке, еще ребята с добом стояли недалеко от поворота с трассы... Аншлаг, короче!
Как качество неба? Лучше чем позавчера в Петушках?
Завтра собираюсь.
Да, лучше, как ни странно. SQM в Сидоровке в начале был 21.0, к 22 часам вырос до 21.1. Позавчера в Петухах SQM был только 20.7. Прозрачность по горизонту тоже выросла, но до идеала далеко. Небо я бы оценил на твердую 4.

Визуал: SW Dob 12" SynScan, ES&Lunt 4.7-30 мм 82/100, Astronomic Oiii/Hb
Фото (на удалёнке): SW 200 Quatro, EQ6-R, ASI2600, Antlia LRGB Ha/Oiii/Sii 3нм
Виталий и Марина

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Всем спасибо за выезд! По небу — ветер сдул часть хмари и действительно стало получше. Несопоставимо лучше Петухов, что говорит о том что в них позавчера был ад, ведь сами по себе Петухи чуть темнее 47.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн lobzon

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lobzon
Большое спасибо Владимиру ARS за подсказки, терпение, науку! Очень понравился способ наведения с помощью указки. Также очень понравился вид в ПНВ. Класс! Еще раз прошу извинить за доставленные неудобства. Я не специально. Полезный выезд! Теперь есть над чем подумать и поработать.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2020 [03:25:09] от lobzon »

Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3

Оффлайн V-V-V

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от V-V-V
Выезд получился замечательный!
На точке был аншлаг: визуальщики - два 909-х, SW 150/750, SW 250/1200, SW Доб 12", SW Доб 12" R, SW Доб 14" R; фотографы - SW Mak 102 и, кажется, два Ньютона 8-ки (в темноте с расстояния не опознал). Может даже забыл кого - столько было народу. Когда уезжал, рядом с выездом на трассу встретил ещё минимум две трубы. До этого всё время наблюдал либо вообще один, либо с женой или отцом. Очень большой контраст! Все ходят друг к другу в окуляры заглядывают, к своим трубам народ приглашают. Случаются небольшие очереди! :-\ Такая движуха! А самое интересное, что все общаются между собой, у одного инструмента стоят, но лиц друг друга не видят.

Удалось прочувствовать, насколько важно соблюдать пиетет к другим участникам в части света, в том числе фар, при заезде на площадку. Когда народ стал потихоньку разъезжаться и не все по неопытности имели возможность это сделать без включения света, зрение сразу село.

Дорога туда из Строгино с остановкой на покушать и заправитья (около часа потратил на всё про всё) заняла 3 часа. Назад вернулся примерно за 1 час 40 минут.

Владимир ARS - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Взял под крыло трёх птенцов, в том числе и меня. Отвечал на вопросы, помогал искать объекты, с удовольствием смотрел в наши скромные дудки, сам показывал интересные объекты в свой могучий инструмент, в том числе с электронным окуляром, так что без него мы бы их никогда не увидели. И при этом ещё и успевал по своей программе наблюдений!

По наблюдаемым объектам отпишусь уже в профильных темах днём.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2020 [05:35:46] от V-V-V »

SW BK 909AZ3, SW Dob 8''

Оффлайн EdThorp

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от EdThorp
Планирую сегодня поехать на 47, буду там примерно в 20:30-21:00.

Оффлайн bumbarash

• Благодарностей: 74
  • Сергей
    • Сообщения от bumbarash
Мы с Антоном на 47 сегодня примерно к 17.00.

SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн Nordwest

• Благодарностей: 46
  • !!!Осторожно 100% привыкание!!!
    • Сообщения от Nordwest
Всем спасибо за отличную компанию! Было хорошее зимнее небо, ветер немного мешал но не критично. Сидоровка(47), точка комфортных астронаблюдений, далеко(160км от Москвы), но дорога и съезд в поле на отлично, на любой пузотёрке можно спокойно проехать.

SW Dob 12"Retractable
Carl Zeiss Jena 10х50 (1944г.в.) Tasco NO.400 7х35 11*, БГШ 2.3х40 28*
Просто светят звёзды,просто во вселенной....

Оффлайн Александр Букин

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Александр Букин
Всем доброго дня, присоединяюсь к V-V-V, слет вчера был потрясающий, не буду повторяться обо всем, что он отметил, это было именно так! Для меня это вообще был 1й выезд, и впечатления потрясающие. Так глубоко я небо еще не видел. Выражаю огромную благодарность всем участникам за помощь в освоении неба ,  спасибо вам огромное ребят, что показали в свои телескопы какие то редкие и не очень обьекты, а отдельное спасибо Владимиру ARS. Володь, огромный поклон Вам, крепкое рукопожатие и объятие. Отдельно хочу отметить Ваш электр.окуляр NvAstro+, это читерский окуляр))) то, как выделяет туманности, это восторг просто до детского удивления, он реально как хаббл с земли показывает то чего просто так не увидеть. В мой 6ти дюймовый он показал голову коня. Я думал, что голову коня я не увижу честно никогда, ну только если в чужой телескоп когда нибудь где нибудь с огромной апертурой. Это еще надо учесть, что условия для наблюдения были далеки от идеальных ввиду купола засветки.
В общем Володь, спасибо Вам за все. Спасибо что открыли и показали небо, не отказали в помощи, а она нужна была на протяжении всего вечера!

P.S. мужики, там кто-то из Вас ставил технику на фотосъёмку, снимал небо. Модно будет потом парочку памятных фоточек именно того самого неба 8 декабря 20го года) ?...

Спасибо всем! Всегда рад помочь!
Небо ясное! Чем черт ни шутит, если с работы не поздно вернусь - поеду и сегодня возможно...

Оффлайн Belatrix

• Сообщения от Belatrix
Тоже думаем насчет сегодня, второй день подряд тяжко конечно, но такая погода, да еще в декабре - что-то не припомню такого, дорогого стоит...
Виталий и Марина

Согласен. Ну я посмотрю как силы будут, после раьоты, может примчу к 21-22 на пару часов.

Оффлайн Belatrix

• Сообщения от Belatrix

Виталий и Марина

Оффлайн diant

• Благодарностей: 741
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp

Оффлайн diant

• Благодарностей: 741
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Лучшее небо за все последние дни на 47 точке.
21.2
Галактики до 15м в 18 добе [на летнем небе бывало и 16]
Из сюрпризов - Сергей, тыкаясь вслепую в Рыбах, выудил случайно кластер галактик на 260 млн. Св. Лет с центр галактикой    ngc7782. С такой легкой рукой можно и карты с собой не брать))
Очень быстро нашелся Майал II
В кластере вокруг ngc1016 насчитал 7 галактик, еще одну из-за спешки не заметил.
Конь в электронный окуляр в 18 дюймов того... Это надо видеть
« Последнее редактирование: 10 Дек 2020 [02:22:20] от diant »

(кликните для показа/скрытия)

Спасибо всем, особенно diant за терпение с объяснением по G1, сам я не находил его, видел по указке других и подзабыл что и как, diant спокойно раз за разом объяснял и я наконец понял что объект у меня под носом  :)

Ночь удалась, прозрачность была лучше вчерашней и несопоставимо лучше воскресения. Посмотрел по программе галактики, отчеты за все три ночи позже. Из впечатлений сегодня —

основная часть поста удалена по личному решению.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2020 [00:14:07] от Владимир ARS »

Оффлайн lobzon

• Благодарностей: 147
    • Сообщения от lobzon
Точно, про Луну и забыли! )) Я позавчера ее оценил. Такая красивая большая желто-оранжевая. Прям над дорогой всходила и висела перед глазами рожками кверху.
Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3

Оффлайн EdThorp

• Сообщения от EdThorp
Спасибо огромное всем за вчерашний выезд и отдельное спасибо за то, что дали посмотреть интересные объекты в 14 и 18 дюймов!
Конь,конечно,впечатлил. В электронный окуляр в 18’’ его даже самый неискушенный в астрономии человек сможет рассмотреть. Читерское устройство, как ранее сказал один из участников форума:)
Отличное небо, замечательные люди–я очень доволен, хотя и клонит сегодня в сон:)
Видели много метеоров, а по дороге домой нас провожал красноватый серп Луны над горизонтом. Разве это не прекрасно?)