ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Народ заезжал на поле с фарами 1 машина, с яркими дхо 4 машины. Слепило постоянно и планомеренно еще 2 машины. Значит почти половина участников тупо положила на правила. Лишь некоторые прикрывали огни пакетами. На наблюдательной поощадке свет запрещен, решайте как хотите, пленки, прошивки, пакеты, либо ставьте авто в стороне! Полный пофигизм к наблюдателям, чья то машина рядом со мной белым светом дверей светила, я понимаю что для некоторых место светлое и приехать поболтать хорошо, но блин вы же не одни наконец, мне портили адаптацию глаз столько раз, что сбился со счета.
Эх, а я один в Рузе был, поздно выбрался, к 47 бы как в прошлый раз уже к рассвету приехал бы.Была дымка и мне показалось, что вокруг горизонта засветка еще больше стала. В зените М31 прямым зрением без проблемм, а у Большой медведицы в телескоп даже М51 еле заметное пятнышко, М101 вообще не видно.Орион часов до двух совсем невнятный, потом повыше стал на себя похожим становиться Зато кроме проезжающих машин никто в глаза не светил. Вот.
Сегодня планирую снова выехать в рузу, попробую поснимать в условиях высотной облачности.
Цитата: PlayOnfeelings от 22 Ноя 2019 [16:15:03]Сегодня планирую снова выехать в рузу, попробую поснимать в условиях высотной облачности.Расскажи потом сильно ли влияет.
В рузе на левой поляне за поворотом
я что-то пропустил? Место под березой больше не актуально? От березы это дальше и налево?
Можно поподробнее про место и какая там засветка?