A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 447527 раз)

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не ушли в туман? У меня небо оч прозрачное, мп до орла, но туман ужасный.

В ночи с воскр на понедельник , понед на вторник планирую по возможности точку 47. Нужно пользоваться сентябрем пока небо есть. Руза как резерв. А вообще хочу еще раз глянуть точку за Теряево, никто разведать не хочет? Разница с Рузой всего 19 километров по расстоянию.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2019 [02:06:24] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Katafraht

• Благодарностей: 134
  • А кто это тут шастает?.... Это я, шастие твое!
    • Сообщения от Katafraht
С Рузой ушли в туман...периодами накатывал как молоко... да я еще шнур от фотика забыл...Спасибо Леониду  PlayOnfeelings за то, что выручил... место понравилось...лично мне гораздо проще чем до 47 добираться...да и ближе...до тумана небо оценить успел.. для меня пока в самый раз, полностью устраивает... так что теперь под Рузой я постоянный посетитель... Хоть туман и подпортил малину, но поездкой доволен более, чем...приятное общение ... много полезного у ребят узнал для себя!!! Ребятам спасибо за приятное общение и компанию!!!

Оффлайн Xx5Honda

• **
  • Благодарностей: 1
  • Степан
    • Сообщения от Xx5Honda
С Рузой ушли в туман...периодами накатывал как молоко... да я еще шнур от фотика забыл...Спасибо Леониду  PlayOnfeelings за то, что выручил... место понравилось...лично мне гораздо проще чем до 47 добираться...да и ближе...до тумана небо оценить успел.. для меня пока в самый раз, полностью устраивает... так что теперь под Рузой я постоянный посетитель... Хоть туман и подпортил малину, но поездкой доволен более, чем...приятное общение ... много полезного у ребят узнал для себя!!! Ребятам спасибо за приятное общение и компанию!!!
А сколько вас было ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht

Оффлайн PlayOnfeelings

• Благодарностей: 325
  • Mysteries surround us, legends never die.
    • Instagram: leonid_kolmogortsev
    • Сообщения от PlayOnfeelings
Под утро плотность тумана уменьшилась до приемлемой кстати, поглядели ориона, рыбачью сеть и рассеянки в возничем.
SW 14 DOB Retrac, Newton 254/1200 x 2, , EQ-6, EQ6-R, Qhy163m x 2, ZWO EfW x2, T7c, T7mono, Zwo LRGBHaOIIISII, Optolong LRGBHaOIIISII, Sharpstar 76edph f/4.5 + ZwoEFW + Optolong 2" LRGBHaOIIISII + ZWO6200MM, Nikon D3400, Qhy462mc, солнцескоп на ШК Celestron 8"+DeepskyCLS+CoronadoPST+ZWO290MM.
8-968-94три-09-дватри

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Что с прогнозом на сегодня? В свете полученной вчера информации...все что до этого снимал в топку и теперь рвусь в бой отснять все по правильному!!!

Оффлайн savage_friday

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от savage_friday
РП5 обещает в Рузе опять туман и малооблачность. Может, я выберусь всё же.
БПЦ 10х50, Алькор, SW 1145, SW 2001

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Домой доберусь...гляну карту облачности, если подтвердится хороший прогноз...то я сегодня поеду обязательно!

Оффлайн Xx5Honda

• **
  • Степан
    • Сообщения от Xx5Honda
Четверо...
Просто я ни разу не выезжал ни с кем) а очень хочется))) и остаться Один на один с незнакомым человеком, ночью в месте где проезжает автомобиль раз в 4 часа как-то стрёмно

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Да вроде за всю историю наблюдений, среди астрономов любителей маньяков пока не обнаружено)

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
По карте облачности в Рузе 50/50...а зарубежный сайт погоды выдает что с 23 до 2 будет ясно...яндекс выдает с 20 до 3 ночи ясно!!!

Оффлайн Дмитрий Неверный

• Благодарностей: 176
    • Сообщения от Дмитрий Неверный
Просто я ни разу не выезжал ни с кем) а очень хочется))) и остаться Один на один с незнакомым человеком, ночью в месте где проезжает автомобиль раз в 4 часа как-то стрёмно

Я думаю гораздо веселее остаться без всяких ЛАманьяков один на один с живностью которая там наверняка есть :)
SW 254/1200 | ZWO ASI2600MM Pro | ZWO OAG | ZWO ASI290MM Mini | 📡
RASA8 | ZWO ASI183MM Pro | SW Evoguide | ZWO ASI120MM Mini | 🔭

Оффлайн savage_friday

По карте облачности в Рузе 50/50...а зарубежный сайт погоды выдает что с 23 до 2 будет ясно...яндекс выдает с 20 до 3 ночи ясно!!!
Яндекс может не учитывать облака верхнего яруса, но, может, и ничего.

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
В эту ночь что в Рузе, что на 47 влажность 93% уже на закате, а к 3 часам вообще 99%. Это намекает, что надо на закате стоять в поле и термостаб начинать, т.к. к полуночи либо влага зальет, либо туман включат. При этом Луна с вечера до 23:20. Если точка 47 суше Рузы - однозначно туда.

Следующая ночь вечером 85%, к утру 95%. Существенно больше шансов понаблюдать подольше.

Оффлайн savage_friday

Следующая ночь вечером 85%, к утру 95%. Существенно больше шансов понаблюдать подольше.
Оно так, но наблюдать подольше в ночь на понедельник... А рано начать будет сложнее, потому что Луна зайдёт почти на час позже. Сегодня, кстати, она уже к 22:15 опустится ниже 5°, так что есть шанс поймать период между ней и туманом.

Оффлайн Xx5Honda

• **
  • Степан
    • Сообщения от Xx5Honda

Я думаю гораздо веселее остаться без всяких ЛАманьяков один на один с живностью которая там наверняка есть :)
+1 к фобии

Оффлайн Yaha

• Благодарностей: 609
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Yaha
Как сказал мне недавно один астроном любитель из приморского края, что вот у них действительно страшно, можно и обосраться, если ветки вдруг трещать где-то рядом начинают.
NMT 22", Obsession 18UC, TEC 180FL, Celestron 8", EdgeHD 11", 14", Takahashi FSQ-106EDX4, Coronado Solarmax III 70mm

Оффлайн savage_friday

В общем, попробую выехать.

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Вы на 47 точку выезжает, когда про рузу говорите?
Хотел бы присоединиться, только я без телескопа, зато с кучкой окуляров😁
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн savage_friday

Вы на 47 точку выезжает, когда про рузу говорите?
Хотел бы присоединиться, только я без телескопа, зато с кучкой окуляров😁
Руза — это точка 1, ближняя совсем. Присоединяйтесь, я там буду минут через 40-50 с телескопом.