ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
рад если кто присоединится.
Чем хороши Петушки это то, что кроме звезд, лосей и лис там никого не бывает. Так же нет локальной засветки в виде фонарей. Дорога так же в целом хорошая.
Цитата: Владимир ARS от 01 Апр 2019 [10:04:11]рад если кто присоединится.Я с тобой.Прогноз вроде нормальный.
Всем добрый день !Я уже больше года езжу по Новой Риге на наблюдения, хочу присоединится к вашей компании Заодно поделюсь своей точкой для наблюдений, на мой взгляд оптимальной по времени в пути/качеству неба. Наблюдаю на съезде с М9 на деревню Сидоровка (150км от МКАД). Дорога на съезде отличная, широкая обочина, где можно удобно разместиться, место тихое- 1-2 машины за всю ночь в деревню приезжают. Синяя зона, облака темнее неба, МП (даже зимний) от горизонта до горизонта. Есть небольшой купол засветки на северо-востоке (от Мск).Координаты: 56°07'01.7"N 35°05'24.2"E
Ого, действительно !Ваша точка 47 находится за упомянутой мной деревней Сидоровка, на той же дороге. Но честно говоря, не вижу большого смысла ехать дальше по этой проселочной дороге. Траффик там можно сказать отстутствует, как и любая засветка от этой Сидоровке на севере, так что зачем тратить лишние 15мин на дорогу