A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 461809 раз)

Оффлайн Хлёкк

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Катерина
    • Сообщения от Хлёкк
Господа!
У кого есть желание в ночь с субботы на воскресенье полюбоваться звездным небом в Ногово?
Мы с мужем новички и очень хотим попасть под опытную руку. Прогноз вселяет надежды..
От себя можем предложить место в машине и в багажнике. Сами мы обитаем в Нахабино Красногорского района.
Одно место можно зарезервировать? С меня показ объектов. Напишите также Володе (Владимир ARS), было бы неплохо, чтобы он со своим 300-мм инструментом тоже поехал. :)

Будем рады предоставить место! Правда, не могу обещать, что наша машина все в себя вместит - надо обсудить габариты. И, конечно, определить точку сбора.
Sky-Watcher BKP1501EQ3-2, Celestron SkyMaster 10x50

tmam

• Гость
В субботу в Пущино еду, жаль не смогу компанию составить, с соседями познакомиться

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мы с dmk сегодня на разветку, завтра я занят буду
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Будем рады предоставить место! Правда, не могу обещать, что наша машина все в себя вместит - надо обсудить габариты. И, конечно, определить точку сбора.
Ну Володя вот занят. У вас какой инструмент?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Хлёкк

• Новичок
  • *
  • Катерина
    • Сообщения от Хлёкк
Ну Володя вот занят. У вас какой инструмент?

В подписи - 150мм Скай-вочер. Монтировка Eq3, хлипковатая.. Не густо, конечно))

Mr. Chu

• Гость
Плюсую за Ногово в ночь с СБ на ВСКР двумя ногами! :)) Кому можно на хвост упасть? Если можно, то телескоп брать не буду, но возьму окулярчики.
« Последнее редактирование: 10 Авг 2013 [01:41:35] от Mr. Chu »

Оффлайн Грудцын Алексей

Плюсую за Ногово в ночь с СБ на ВСКР двумя ногами! :)) Кому можно на хвост упасть? Если можно, то телескоп брать не буду, но возьму окулярчики.
А что за окуляры? И какой у вас телескоп, если не секрет?

Mr. Chu

• Гость
А что за окуляры? И какой у вас телескоп, если не секрет?

У меня окуляры НПЗ: 10мм (поле 62*), 15мм (82*), 20мм (более 82*), 24мм (более 90*) и Дипскай Плано 4,5 (62*). Знаю, что бывает и лучше, но что-то не озадачивался покупкой Этосов и ES :)))) Верю, что всё ещё впереди. А, да, ещё UHC-фильтр 1,25" от того же Дипская.
Телескоп: доб GSO 10".

Оффлайн Грудцын Алексей

Ну, у меня есть кое-что из TeleVue и ES. Правда, тоже пока не Этосы. :)  А вот DOB10 был бы очень кстати.

Mr. Chu

• Гость
Осталось уточнить формат мероприятия: едем с палатками или без? Лично моё ИМХО, что лучше встать лагерем, нормально понаблюдать и затем выспаться. После чего пилить в город при свете дня, а не в адском сумраке.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Если вы в Ногово, то там до города всего ничего...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Mr. Chu

• Гость
Да не, Володь, я-то понимаю, что дистанция не фантастическая. Получилось же в том году. Просто сейчас я физиологически не могу всю её за рулём осилить (из-за смены климатических поясов периодически срубает в нездоровый сон). Потому и ищу тех, кому можно на хвост упасть.
« Последнее редактирование: 10 Авг 2013 [11:55:21] от Mr. Chu »

Оффлайн Грудцын Алексей

Я могу в любом месте возле метро где-нибудь. А вас сколько человек собирается? Если что, мой номер (963)-788-13-15

Оффлайн К.Б.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от К.Б.
Если погода не испортится, скорее всего подтянусь с 12" добом и биноклем.
Meade LightBridge 16", Maxvision APO Triplet 127, Coronado PST 70/700
Легкий астрограф: SW Star Adventurer + Canon EOS 5D mk4

Mr. Chu

• Гость
Плюсану насчёт точки сбора. Где и когда. И главное - есть ли места свободные в машинах? :)

Оффлайн К.Б.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от К.Б.
Наблюдательная площадка здесь: http://maps.yandex.ru/?um=66ivtwY-HHMeEKELe1qLwGLi85aVGvbl&l=map
Я поеду с дачи под Истрой, могу подхватить 2-3 человек со станции Румянцево или Новопетровская рижской ж/д. Планирую быть на месте к 22:00.
Meade LightBridge 16", Maxvision APO Triplet 127, Coronado PST 70/700
Легкий астрограф: SW Star Adventurer + Canon EOS 5D mk4

Mr. Chu

• Гость
Эхххх, кажись, пролетаю с Ногово. Прошу меня простить, но я смогу доползти только в район 51-го км по Минке.

Оффлайн Грудцын Алексей

Спасибо за место!
В общем, выезд вполне удался. Понаблюдали как в 150мм Ньютон, так и в 300мм ДОБ Кирилла. Наблюдались яркие уже известные DeepSky-объекты + комета Lemmon. Но вот что хочется отметить, место произвело впечатление хуже, чем тогда, на майских праздниках. Зарево в стороне Москвы было очень сильным, хотя возможно это из-за того, что была какая-то дымка.

Оффлайн Хлёкк

• Новичок
  • *
  • Катерина
    • Сообщения от Хлёкк
Спасибо за место!
В общем, выезд вполне удался. Понаблюдали как в 150мм Ньютон, так и в 300мм ДОБ Кирилла. Наблюдались яркие уже известные DeepSky-объекты + комета Lemmon. Но вот что хочется отметить, место произвело впечатление хуже, чем тогда, на майских праздниках. Зарево в стороне Москвы было очень сильным, хотя возможно это из-за того, что была какая-то дымка.

Большое спасибо всем участникам астровыезда в Ногово в ночь на 11 августа! Особая благодарность и признательность Алексею за подробный и информативный показ неба! С нетерпением ждем следующего выезда.

Оффлайн cavalieri

• Новичок
  • *
    • Сообщения от cavalieri
Есть фотки с выезда?
Я с субботы на воскресение побывал снова в том месте рядом с бетонкой в районе софрино и на этот раз небо было куда детальней, по крайней мере млечный путь наблюдался довольно четко. Опять проблема с моим GoTo, который я безуспешно пытался настройть. (у кого Celestrone Nexstar не проясните ситуацию с настройке по 3м звездам? Вроде все делаю правильно, но постоянно выдает ошибку, либо начинает крутить трубу вверх и вниз, пока не упрется в монтировку). Посмотрел на андромеду. На восходе на юпитер и марс. Это мой первый положительный выезд :) поэтому и этому был безмерно счастлив