ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет пока! Ждём, когда бакс подешевеет
Декабрь проходит мимо вслед за Октябрем и Ноябрем, а телескоп все на балконе...
А вот на новогодние праздники предложил бы вырваться куда-нибудь конкретно, например на два дня с заездом в гостиницу Куликова Поля,в Чернь и дальше.
А я бы съездил на куликово на 2 ночи.
А можно я с тобой ждать буду, вдруг поможет
Цитата: Хрущев от 18 Дек 2015 [11:04:24]А я бы съездил на куликово на 2 ночи.Согласится ли администрации из-за нескольких ЛА вырубать освещение по всему гостиничному комплексу? И наверняка там будет много отдыхающих на праздники.
Володь, мне те места представляются как место, где можно передохнуть для поездки еще километров 150 дальше, и место, где отоспаться можно по пути назад. Я бы рванул в по-настоящему черные места, километров 450-500 от мск.
А что, разве рядом с Чернью нет гостиницы? Если там будут койко-места, то можно и там кости бросить.
Ну мне 400-500 километров если честно не особенно нужны. Мне за глаза небо у гостиницы, я на даче у себя даже кой-чего снимал в оранжевой зоне. Да и по визуалу, я не нашел серьезных проблем на Тульском астрослете. SQM был 21.5 - 21.6 , ехать еще 200км ради 0.2, смысла маловато.
Тогда теряется как мне кажется прелесть сочетания зимнего отдыха на 2-3 дня и комфортных наблюдений. На куликовом можно на ночь не убирать сетап с площадки , что крайне удобно.
Для визуала у меня такое же, если не лучше, небо на севере есть в 200км, натурально не интересует, хочется получше. Хотя бы чернь.
Здесь соглашусь! В этом есть большой плюс. Не надо будет всё собирать,разбирать каждый раз.
А какие объекты хочешь смотреть?