A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 472736 раз)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Я кстати по дороге обратно саморез поймал походу. только сегодня утром обнаружил... хорошо что не спустило прямо там.
Парни расскажите как вы со сном боретесь на обратной дороге? я ехал думал умру как спать хотелось...

Взял за строгое правило после нормальной ночи наблюдений трогаться в путь только поспамши. Раскладываю задний ряд сидений в ровный пол, беру нормальную полноразмерную подушку, нормальный плед и сплю час, пока остальные еще заканчивают наблюдать. Перкрасно пятичасовые дороги назад перносятся.
7х35

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Один пьяный это потенциальные 150 тр на двоих, насколько я слышал.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Или с большой вероятностью тупая потеря прав. В любом случае, что 150т, что потеря прав отобъет нахрен все желание ездить пьяным. Все правильно делают, т.к. страдаем не мы, а алконавты.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 586
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Cань отлично тогда едем! Я завтра выезжаю в 17 из нахабино, буду на месте к 18. Как раз до темноты будет время все спокойно разобрать.
Ты во сколько планируешь быть ?
Друзья, так можно к вам подъехать, правда, немного попозже? Я из Москвы могу выехать часов в 6 вечера, наверное. Как вас потом найти? 8 9О5 572 95Ч8, Александр
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Парни расскажите как вы со сном боретесь на обратной дороге? я ехал думал умру как спать хотелось...
Одному конечно ехать тяжело, поэтому у со мной всегда кто то из ребят в машине. Тараторим всю дорогу, о наблюдениях прошедших,настоящих и будущих, так  потихоньку глядишь, и уже дома. А так,Санька ( dont_panic ) прав. Надо перед отъездом часик другой поспать. Один раз из Черни ехал,так подъезжая к Москве, уже мозг не чего не соображал. Жесть,чуть с дороги не улетел.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Друзья, так можно к вам подъехать, правда, немного попозже? Я из Москвы могу выехать часов в 6 вечера, наверное. Как вас потом найти? 8 9О5 572 95Ч8, Александр
С уважением, Мирали
Часов до 10-11 точно там будем. Я, в принципе могу задержаться и подольше. У меня выходной и не куда не тороплюсь. Тел скинул в л/с на всякий случай.
Сanon 600d

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Часов до 10-11 точно там будем. Я, в принципе могу задержаться и подольше. У меня выходной и не куда не тороплюсь. Тел скинул в л/с на всякий случай.
Ок, спасибо! Если все сложится, попробую подъехать, если что - позвоню
С уважением, Александр
Московский Астроклуб

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Мой рецепт не заснуть прост. Во первых в день выезда встать попозже и хорошенько выспаться, желательно встать в 12  :)
В дорогу взять с собой орешков, на заправке лучше взять кофе - заодно и немного взбодрится пока его покупаешь) Если совсем не вмоготу можно поспать но не более 30 минут иначе можно уйти в глубокий сон и вместо бодрости будет еще больше хотеть спать.
Брать энергетики не советую, кофе полезней будет чем эта химоза.
Попутчики конечно спасают, но если один... музыку погромче и окошко приоткрыть)

По поводу знака СТОП, это вы гайцев при выезде на дмитровку увидели ? Не зря я там остановился перед знаком )
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
По поводу знака СТОП, это вы гайцев при выезде на дмитровку увидели ? Не зря я там остановился перед знаком )
Ссылку на яндекс-карте, плизз киньте, на это место... ;) ;D
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
Я иногда энергетики пью. Но лучше если совсем вырубает остановиться и поспать 10-15мин.
Да, если срубает конкретно, то 15 минут подремать очень спасают. Энергетики, кофе тоже можно. Я ещё пользую бодибилдерский предтреник-вобще конкретно помогает и при наблюдениях и в дороге, даёт энергию и бодрость.
Брать энергетики не советую, кофе полезней будет чем эта химоза
Наверное краситель и консервант самое страшное что там есть, ну дык они везде. Работает энергетик получше кофе, ибо компонентов побольше, увлекаться им конечно не надо.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
побольше, увлекаться им конечно не надо.
Можно мне тоже в личку номер? Возможно, я тоже присоединюсь!

По поводу сна: несколько раз гонял на на юг по 1500 - 1800 км. Бывало, что и пятнадцать часов подряд за рулем, и 24 с перерывом на сон 1 час. Но то я совсем мелкий был и безбашенный, да и машина была на колойверах - заснешь - не сможешь. Обязательно не ехать одному. Штурман должен быть ответственный и понимать, что он не просто так присутствует. Очень хорошее средство - жевачка. Пить можно энергетики, элеутерококк, кофе - что на организм лучше действует. И всегда нужно критично относится к своим силам - заснуть за рулем это [----] какая глупая смерть.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2015 [00:09:42] от russamael »

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Ссылку на яндекс-карте, плизз киньте, на это место... 
Помойму это было тут. http://maps.yandex.ru/?ll=37.487933%2C56.292825&spn=0.008476%2C0.003094&z=18&l=map
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
интересно было почитать рецепты борьбы со сном
выводы:
- интересный попутчик
- энергетики/кофе/шоколад
- сон перед выездом обратно домой/сон по дороге на заправках
- жвачка/семечки/орешки
- музыка/открытое окно
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Да, наверное, в идеале понаблюдать, потом поспать и ехать обратно уже при свете дня. Только жизнь вносит коррективы и времени обычно не хватает... Вчера собирался Люльки, но в итоге поехал на более ближнюю точку по М4. Зато обратный путь был не слишком долгим и утомительным...

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Ну что, коллеги, собираемся (пока) по Рузу? Кто эксперт, что с погодой обещают? :)
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Ну что, коллеги, собираемся (пока) по Рузу? Кто эксперт, что с погодой обещают? :)
С уважением, Мирали
Я конечно не эксперт,но до девяти будет небольшая дымка, что в принципе не должна сильно помешать,далее до утра должно быть всё чисто. В любом случаи выезжаю в 16-30. Едем да, под Рузу.
Сanon 600d

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Ну китаец по рузе обещает все в шоколаде.
Буду на месте к 18

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Саш, ты б выложил что у тебя по Ориону накопилось) а то всю зиму снимаешь, хоть посмотреть.
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Tahaicha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tahaicha
Жаль у меня не складывается - оставил скоп на даче в этот раз. Постараюсь довести полностью до ума его, и в следующий раз на прямое сравнение с ES/16''
Очень уж интересно, стоила ли овчинка выделки. Андрей, а у тебя с goto телескоп? Какие базовые объективы (производитель)

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Дык я выкладывал  :) Накопилось очень мало... меньше чем я хотелось бы.
Вот 20 минутка снятая под Рузой в прошлый выезд