ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Новая версия? Давно уже жду!! Спасибо!
Думаю, что стоит также упомянуть что в этом гуду на ЕТР будет видео ещё одно покрытие,
Цитата: Lord Katler Bekket от 19 Июл 2012 [12:28:01]Думаю, что стоит также упомянуть что в этом гуду на ЕТР будет видео ещё одно покрытие, Немного странно - ведь все покрытия этого года с описаниями и картами есть в астрономическом календаре на 2012 годhttp://astrokalend.narod.ru/gotovie_kalendari_dlya_gorodov/
В Магадане как раз начало до восхода, а конец уже после восхода солнце. посмотреть получится, но уезжаю на 62 широту, там уже к началу будет светло...так что приезжайте к нам
Цитата: Вадим Егоров от 20 Июл 2012 [14:48:39]В Магадане как раз начало до восхода, а конец уже после восхода солнце. посмотреть получится, но уезжаю на 62 широту, там уже к началу будет светло...так что приезжайте к нам с удовольствием, но далековато будет
Покрытие Венеры Луной 13 августа 2012г.Следующее крупное после покрытия Юпитера явление, видимое с территории России, причем в темное время суток.Область видимости - Дальний Восток и Восточная Сибирь. Быть может есть ЛА из ЕТР, которые хотели бы поехать в Восточную Сибирь чтобы пронаблюдать и сфотографировать данное явление, желательно с целью совмещения посещения живописных или интересных мест.(...)Пока изучаю, какие в ближайшие лет 20 покрытия Венеры будут видны в России на ЕТР или не так далеко от нее на темном небе и, если таковых, не найдется, то поездка, думаю, была бы целесообразной, тем более в летний период.
Про покрытие 19 Июня 2020 года.(...)