Голосование

Место проведения Нижегородского Астрослёта

Богоявление
1 (10%)
Зимёнки13
7 (70%)
Район Керженца
2 (20%)

Проголосовало пользователей: 8

Голосование закончилось: 05 Авг 2012 [23:07:20]

A A A A Автор Тема: Астрослёт нижегородских ЛА - 2012  (Прочитано 29639 раз)

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
Re: Астрослёт нижегородских ЛА - 2012
« Ответ #500 : 07 Авг 2012 [12:35:18] »
мне еще было бы интересно поучиться юстировке по звезде. подозреваю, что не все у меня хорошо с юстировкой.
хотя у меня труба ни разу не планетная, но уж полосы то на Юпитере показывать должна...

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #501 : 07 Авг 2012 [12:42:00] »
Робяты!! Очень не хочется  палатки и телескопы вдалеке друг от друга!!!
Хочется ходить от телескопа к телескопу по кругу и заскакивать в палатку переодически))
Лучше это рядом. Палатку можно и под рад телескопом поставить...
У меня еще посадка низкая у машины..желательно запарковаться в прямой видимости палатка-автомобиль :)
« Последнее редактирование: 07 Авг 2012 [13:11:01] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #502 : 07 Авг 2012 [13:24:21] »
По программе предлогаю...кто заедит раньше 19ч и обустроится стоит насобирать или нарубить дровишек пока будет светло.

20-21 ужин, общение и т.д. для этого предлагаю заделать картофан с тушёнкой, отличное походное блюдо для хорошей компании.

Из провианта стоит захватить из расчёта на 1 человека на пару дней из этого можно сделать и обед и ужин
картофель 1 кг
лук 0,1
тушёнка или рыбная консерва 1 б.
колбасные изделия
хлебо-булочные
чай, сахар, вино и пиво на своё усмотрение кто чего больше любит.
помидоры, огурцы, зелень и т.д

думаю достаточно, мы же не есть туда едем :)

кашки, дошераки и прочие одноразовые макароны каждый берёт по своему усмотреню.
любители зверюшек(т.е. не кушаюшие мясо мёртвых животных), тоже подбирают себе рацион сами.

Обед и ужин обсудим на месте исходя из кол-ва приехавших и имеющихся продуктов...недостающее всегда можно прикупить в ближайшем сельмаге

Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #503 : 07 Авг 2012 [13:29:51] »
По наблюдениям...Друзья давайте без фанатизма!!! Не стоит мечтать о красотахе  ночного неба в близи города миллионика.
Если есть желание смотрите что показывают:) По мне интересно пофотать чтото ночное пейзажное... но у каждого своё предпочтение.
Вспомнил на одном из астрофестов, ребята пионеры пытались чтото заснять, в итоге все ихние бесполезные усилия оказались в корзине....понимаю процесс более важен чем результат, но не до такой же степени...

могут и небо не показать,но не стоит растраиваться, главное дружеское общение в хорошей компании!!!

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #504 : 07 Авг 2012 [13:36:22] »
А искатель есть на стереотрубе??
ИМХО ведущий должен держать в поле зрения мкс в искатель,а наблюдатели поочередно примыкают к окулярам трубы :)
При этом толкаться они не должны..
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #505 : 07 Авг 2012 [13:40:19] »
единственный удачный пролёт будет в субботу...
 искателя на стереотрубе нет, она не предназначена чтобы быстро наблюдатели поочередно примыкали к окулярам трубы:)

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #506 : 07 Авг 2012 [13:59:44] »
По наблюдениям...Друзья давайте без фанатизма!!! Не стоит мечтать о красотахе  ночного неба в близи города миллионника.
Если есть желание смотрите что показывают:) По мне интересно пофотать что-то ночное пейзажное... но у каждого своё предпочтение.
Вспомнил на одном из астрофестов, ребята пионеры пытались что-то заснять, в итоге все ихние бесполезные усилия оказались в корзине....понимаю процесс более важен чем результат, но не до такой же степени...

могут и небо не показать,но не стоит расстраиваться, главное дружеское общение в хорошей компании!!!
про фанатизм никто и не говорит, но просто пива попить можно было и поближе место найти :)

да и красота ночного неба не только в дипскаях (а они тоже яркие бывают), в Зименках тоже можно кое-что увидеть... на рассеянки, например, посмотреть, на Юпитер, на Луну и Солнце и хоть та же МКС - кстати нормальных пролетов будет 2: в пятницу с 21:52 до 22:00 и в субботу с 22:34 до 22:40
« Последнее редактирование: 07 Авг 2012 [14:08:55] от huch »

Оффлайн Elen@

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Elen@
« Ответ #507 : 07 Авг 2012 [14:24:14] »
Мне кажется пока сложно расписать мероприятие по минутам, да и не нужно, ИМХО конечно.
Особенно в пятницу, народ будет подтягиваться в течение всего вечера.
В прошлом году все отлично организовалось на месте. Каждый нашел себе занятие по душе и интересам, никто не скучал. Были и наблюдения в телескопы, и душевно-научные беседы за рюмкой чая  ;)
Со своей стороны могу подумать над субботним досугом детей, гляжу в этом году много их будет.
Вчера я держала в руках Вселенную. Она была пушистая, мягкая, теплая и тихо мурлыкала.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #508 : 07 Авг 2012 [16:19:38] »
В прошлом году все отлично организовалось на месте. Каждый нашел себе занятие по душе и интересам, никто не скучал. Были и наблюдения в телескопы, и душевно-научные беседы за рюмкой чая 

наверное это правильное решение, а то трём порожняка, кого на мкс потянуло, кого на шаровики, а кому просто будет интересно посмотреть в стереотрубы. На месте всё устаканится само собой...

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #509 : 07 Авг 2012 [16:32:07] »
Наши Зименки, кстати, в оранжевой зоне засветки. Я живу на краю города в глубине красной. Так у меня очень даже хорошо видны звёзды. Думаю в оранжевой мы сможем что то из яркого дипская успешно понаблюдать, апертуру только повыше брать надо. Не всё потяряно, господа! :)
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #510 : 07 Авг 2012 [17:33:15] »
Я могу устроить веселую программу на сплочение для детей и взрослых с астрономическим уклоном)
Называется "Горячий стул"..подробности по факту :)
И еще надо решить:
Я тут с Ангелом разговаривал по телефону.. Она очень была в прошлом году и хочет быть и в этот раз..!Она едет с нами, НО !! Ей вечером в Субботу надо быть снова в Москве....
Найдутся ли добры молодцы помочь ее подбросить с утра до Нижнего ?
Большой ли это напряг будет??? Проблемка надоб решить заранее ,а то у нее самолет в воскресенье на вылет.
www.uraniya.net

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #511 : 07 Авг 2012 [17:49:26] »
Я тут с Ангелом разговаривал по телефону.. Она очень была в прошлом году и хочет быть и в этот раз..!Она едет с нами, НО !! Ей вечером в Субботу надо быть снова в Москве....
Найдутся ли добры молодцы помочь ее подбросить с утра до Нижнего ?
Большой ли это напряг будет??? Проблемка надоб решить заранее ,а то у нее самолет в воскресенье на вылет.
ну прям утром субботы в Нижнем быть не сильно обязательно.
сапсан из НН выходит в 14:45 и в 18:40 прибывает на курский вокзал
если вылет из Москвы во второй половине дня, то можно  в воскресенье сапсаном же 06:45 и в 10:40 в Москве.
от нашей поляны до жд вокзала около 40 км. пробок днем в субботу (на въезде в город) и утром воскресенья не бывает
есть еще самолеты, но это дороже и времени (с учетом доезда до стригино, а потом из внуково или шереметьево) потратится больше...
« Последнее редактирование: 07 Авг 2012 [18:05:43] от huch »

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #512 : 07 Авг 2012 [18:34:49] »
40 км???? Значит я ей тогда прогарантирую ее доставку до ЖД вокзала?? Значит она может покупать билет на сапсан?? :-*
www.uraniya.net

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #513 : 07 Авг 2012 [18:41:53] »
40 км???? Значит я ей тогда прогарантирую ее доставку до ЖД вокзала?? Значит она может покупать билет на сапсан?? :-*
про гарантии я не говорил ничего. своих колес у меня только два, да и те без мотора...
по расстоянию да. около 25 км до въезда в Нижний и около 15 км по городу до вокзала

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1540
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #514 : 07 Авг 2012 [18:45:27] »
Хочется ходить от телескопа к телескопу по кругу и заскакивать в палатку переодически))
Да, уж...  >:( . Я планировал монти выставить и не снимать её обе ночи. В такой ситуации, если место наблюдения удалено от палаток, я там телескоп не оставлю. Лучше буду наблюдать то, что просматриватривается между деревьями, или даже главный калибр не повезу.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #515 : 07 Авг 2012 [18:46:26] »
А такси по вызову с поляны дорого возьмут??
Или от ближайшей к поляне автобусной остановке??
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #516 : 07 Авг 2012 [18:52:57] »
Я тоже
Да, уж...  >:( . Я планировал монти выставить и не снимать её обе ночи. В такой ситуации, если место наблюдения удалено от палаток, я там телескоп не оставлю. Лучше буду наблюдать то, что просматриватривается между деревьями, или даже главный калибр не повезу.
от палаток не отойду.
Буду наблюдать Персеиды сквозь крышу китайской палатки лежа на спине.)))))
www.uraniya.net

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #517 : 07 Авг 2012 [18:58:09] »
А такси по вызову с поляны дорого возьмут??
Или от ближайшей к поляне автобусной остановке??
можно и такси (цену пока не скажу, надо выяснять)
автобусы? собственно ближайшая остановка в километре, про расписание не скажу ничего. но до автостанции в Кстово - километров 6-7 будет, а там автобусы на Нижний примерно каждые 10 минут.
вот для примера расписание автобусов из НН на Кстово http://www.turionn.nnov.ru/bus_sennaya.html
тут же расписание автобусов на Москву http://www.turionn.nnov.ru/bus_moscow_nn.html
не исключен вариант уехать в Москву прямо из Кстова на каком-то проходящем автобусе
« Последнее редактирование: 07 Авг 2012 [19:03:30] от huch »

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #518 : 07 Авг 2012 [19:07:56] »
Да, уж...  >:( . Я планировал монти выставить и не снимать её обе ночи. В такой ситуации, если место наблюдения удалено от палаток, я там телескоп не оставлю.
я думаю, никто телескоп без присмотра оставлять не будет, поэтому место проживания и место наблюдения делить не будем.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #519 : 07 Авг 2012 [20:14:30] »
я там телескоп не оставлю
Андрей, я тоже не оставлю. Значит, поставим рядом с палатками - пусть и вдвоем, и будем анахоретами. :) Кстати, девушка из Ульяновска купила билет, и на слет приедет, вернее, я подвезу. Воистину - Поволжье собирается... :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)