ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
если ограничиваться задачей наблюдения Юпитера, то проще и лучше Lucky imaging ничего не придумать.
Будучи пронормированными к 1", они универсальны.
Цитата: krussh от 05 Авг 2012 [10:51:29]если ограничиваться задачей наблюдения Юпитера, то проще и лучше Lucky imaging ничего не придумать.?
Цитата: ekvi от 05 Авг 2012 [09:41:51]Будучи пронормированными к 1", они универсальны.В частности о нормировании я больше всего и беспокоюсь.
Наша задача - если я не прав - Д.Иванов поправит - запустить серийное производство доступных ЛА корректоров турбуленции.
Цитата: ekvi от 05 Авг 2012 [12:22:47]Наша задача - если я не прав - Д.Иванов поправит - запустить серийное производство доступных ЛА корректоров турбуленции.Доступных не получится. Дешевле западных аналогов - возможно, но не дешевых. Настоящих буйных мало, а они как-нибудь сами по чертежам сделают.
о нормировании я больше всего и беспокоюсь
Предлагаю взять тайм-аут на осмысление нового материала и ситуации.
To be or not to be? - интересен для иноверцев.krussh как компаньон тем и драгоценен, что он всегда не только в тему, но и не боится переработать или стать коренным.Дмитрий, я рад, что Вы нашлись, а то уже не хуже Петра: "...а жаль..."fvhm - понятно. А какой монитор (или мониторинг)?Где и чем заведует реле? - то есть введите в тезаурус своих размышлений, не полагаясь на самоочевидность своих выводов.Все-таки как-никак, у нас разные багажи знаний.
Предлагается по данным с гида смещать точку начала считывания информации с рабочей матрицы.В этом и заключается суть "электронной" адаптации фотоприемника. Представляется, что осуществить это не составит никакого труда.
Виктор!Такая программа разработана: FitSum.Вручную в MaxImDL покадрово определяются смещения и записываются в файл.Далее, при суммировании кадров, производится смещение точки считывания согласно файлу смещения, и их суммирование.Результат полностью совпадает с результатом хитрых алгоритмов Максима, но в 10 раз быстрее.
накапливать изображение, допустим, в четных строках, пока читаются нечетные.