ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: megavoltt71 от 12 Окт 2012 [11:01:53]А я вот хотел удленитель для колонны купить . Но видно его только один привезли и уже из под носа увели Прости, друг. Это, наверное, я.
А я вот хотел удленитель для колонны купить . Но видно его только один привезли и уже из под носа увели
Ну так расскажите нам почему, на российском рынке наблюдается реальный дифцит телескопов марки скайвотчер, а новых поставок все еще нет? Где оперативность на рыночный спрос?Кстати еще вопрос есть, почему с каждой поставкой асортимент скайвотчер все скуднее и скуднее? Куда исчезли МАКИ 150 и 180? Почему нет труб рефракторов 120мм OTA, почему так мало завезено было монтировок eq-5?Причины простые: значительно возросший срок производства, очень высокие MOQ, более высокие цены. Российский дистрибутор это коммерческая организация, а не благотворительная (в детали вдаваться не буду). Большая поставка будет в конце июля, в том числе и Маки, новинки и тд. Но, например, тот же МАК150 будет стоить порядка $1000-$1100, вам сколько штук зарезервировать? Следующий заказ тоже давно размещен, но по срокам пока ничего сказать не могу и причина, далеко не в дистрибуторе...
А вообщем то все сказанное им подтверждаю - китайцы не справляются, цены сильно повышать боятся, но потихоньку рост идет, сроки производства резко возросли, а покупательная способность в России упала....А в Украине вообще провалилась под пол.
Но поставки скайвотчеров все реже и реже, асортимент все скуднее и скуднее...
Интересно. Китайские заводы штампуют телескопы для разных брендов. Вроде условия одинаковы для всех брендов, которые отовариваются на этих заводах.
Цитата: Мимо Проходил от 06 Фев 2013 [23:31:08]Но поставки скайвотчеров все реже и реже, асортимент все скуднее и скуднее...С чего вы это взяли, с поставками была задержка, сейчас все более-менее стабилизировалось, ассортимент практически полный. Что касается графика, то на него достаточно бегло взглянуть, что бы понять, что это бред сивой кобылы. И вообще, не понятно чегойто вы перешли в эту тему, профессиональный продавец...Цитата: Мимо Проходил от 06 Фев 2013 [23:31:08]Интересно. Китайские заводы штампуют телескопы для разных брендов. Вроде условия одинаковы для всех брендов, которые отовариваются на этих заводах.Объемы разные...
О! Получается, ежели по ценам судить, Владимир Николаевич у нас объемы покруче имеет, чем Скайвотчер??!
Подниму тему. Никто не знает когда завоз будет?
Покупка телескопа - это вообще не для тех, кому невмоготу!
Цитата: Алексей Юдин от 04 Июн 2013 [11:04:33]Покупка телескопа - это вообще не для тех, кому невмоготу!сравнивали с 8-добом sw.Картинка не хуже при одних и тех-же условиях видимости и одним и тем-же окуляром.Вывод сами можете сделать.
ЦитатаПокупка телескопа - это вообще не для тех, кому невмоготу!А чего так? Мож у человека сезон открылся, а инструмента который он хочет от SW нет ни в магазинах ни на барахолке...вот и появилась альтернатива от четырехглазых. Чистая конкуренция и бизнес - если кто то теряет нишу, ее тут же занимают другие
Цитата: kosmosoved от 04 Июн 2013 [11:22:07]Цитата: Алексей Юдин от 04 Июн 2013 [11:04:33]Покупка телескопа - это вообще не для тех, кому невмоготу!сравнивали с 8-добом sw.Картинка не хуже при одних и тех-же условиях видимости и одним и тем-же окуляром.Вывод сами можете сделать.При том что монтировка у Ливенчука немного понавороченней. А при адекватной цене вывод один ....
При том что монтировка у Ливенчука немного понавороченней.
Цитата: Алексей Юдин от 04 Июн 2013 [11:04:33]Покупка телескопа - это вообще не для тех, кому невмоготу!сравнивали с 8-добом sw.Картинка одинаковая при одних и тех-же условиях видимости и одним и тем-же окуляром.Вывод сами можете сделать.