A A A A Автор Тема: Поставка Sky-Watcher'ов в Россию.  (Прочитано 13599 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Поставка Sky-Watcher'ов в Россию.
« Ответ #60 : 12 Окт 2012 [21:28:01] »
А я вот хотел удленитель для колонны купить . Но видно его только один привезли и уже из под носа увели 
Прости, друг. Это, наверное, я. ::)
;D Ну не успел . Меньше зевать буду в следующий раз
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
« Ответ #61 : 06 Фев 2013 [23:31:08] »
Цитата
Ну так расскажите нам почему, на российском рынке наблюдается реальный дифцит телескопов марки скайвотчер, а новых поставок все еще нет? Где оперативность на рыночный спрос?

Кстати еще вопрос есть, почему с каждой поставкой асортимент скайвотчер все скуднее и скуднее? Куда исчезли МАКИ 150 и 180? Почему нет труб рефракторов 120мм OTA, почему так мало завезено было монтировок eq-5?

Причины простые: значительно возросший срок производства, очень высокие MOQ, более высокие цены. Российский дистрибутор это коммерческая организация, а не благотворительная (в детали вдаваться не буду).
Большая поставка будет в конце июля, в том числе и Маки, новинки и тд. Но, например, тот же МАК150 будет стоить порядка $1000-$1100, вам сколько штук зарезервировать? 
Следующий заказ тоже давно размещен, но по срокам пока ничего сказать не могу и причина, далеко не в дистрибуторе...

Цитата
А вообщем то все сказанное им подтверждаю - китайцы не справляются, цены сильно повышать боятся, но потихоньку рост идет, сроки производства резко возросли, а покупательная способность в России упала....А в Украине вообще провалилась под пол.

Интересно. Китайские заводы штампуют телескопы для разных брендов. Вроде условия одинаковы для всех брендов, которые отовариваются на этих заводах.
Но поставки скайвотчеров все реже и реже, асортимент все скуднее и скуднее, а тогоже Левенгук пруд пруди, а ассортимент только растет.

про покупательную способность вообще не понял. Рынок то растет, а не падает.
график не мой, а стырен с другой ветки форума

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
« Ответ #62 : 07 Фев 2013 [13:22:58] »
Но поставки скайвотчеров все реже и реже, асортимент все скуднее и скуднее...

С чего вы это взяли, с поставками была задержка, сейчас все более-менее стабилизировалось, ассортимент практически полный.  Что касается графика, то на него достаточно бегло взглянуть, что бы понять, что это бред сивой кобылы.  И вообще, не понятно чегойто вы перешли в эту тему, профессиональный продавец...

Интересно. Китайские заводы штампуют телескопы для разных брендов. Вроде условия одинаковы для всех брендов, которые отовариваются на этих заводах.
Объемы разные...
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [13:30:55] от Вадим Кликушин »

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #63 : 07 Фев 2013 [14:08:27] »
Но поставки скайвотчеров все реже и реже, асортимент все скуднее и скуднее...

С чего вы это взяли, с поставками была задержка, сейчас все более-менее стабилизировалось, ассортимент практически полный.  Что касается графика, то на него достаточно бегло взглянуть, что бы понять, что это бред сивой кобылы.  И вообще, не понятно чегойто вы перешли в эту тему, профессиональный продавец...

Объемы разные...
О! Получается, ежели по ценам судить, Владимир Николаевич у нас объемы покруче имеет, чем Скайвотчер??!

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
« Ответ #64 : 07 Фев 2013 [14:22:02] »
О! Получается, ежели по ценам судить, Владимир Николаевич у нас объемы покруче имеет, чем Скайвотчер??!

Имелось виду, что большие заказы выполняются дольше, цены тоже, конечно же, зависят от объема.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #65 : 07 Фев 2013 [14:24:29] »
Так у него Синты нет - сравнивать напрямую нельзя.

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #66 : 22 Мая 2013 [13:13:17] »
Подниму тему. Никто не знает когда завоз будет?

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #67 : 23 Мая 2013 [21:36:11] »
Подниму тему. Никто не знает когда завоз будет?

Ждем в понедельник. В основном будут "добы", некоторая мелочь, трубы 200, 250, 300 мм.
Alex

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #68 : 29 Мая 2013 [00:23:46] »
Кстати поставка-то была. В паре магазинов в Москве ещё остались крепежи под искатель по нормальной цене  ;) кто-то их искал очень.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #69 : 04 Июн 2013 [10:23:37] »
а труб 200мм ньютонов как небыло так и нет ;(

kosmosoved

• Гость
« Ответ #70 : 04 Июн 2013 [11:02:12] »
ребят извиняюсь за оф топик но Вы не заметили,что с "такими" поставками синты,у многих форумчан в подписи начал левенхук мелькать.Насколько я хотел себе апертурный инструмент sw,но ждать стало не в моготу.Не хочу чтобы выглядело рекламой(знающие поймут почему )но с такими промахами синта рискует потерять не малую долю рынка.(мое мнение)

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #71 : 04 Июн 2013 [11:04:33] »
Покупка телескопа - это вообще не для тех, кому невмоготу!

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #72 : 04 Июн 2013 [11:07:55] »
Цитата

А чего так? Мож у человека сезон открылся, а инструмента который он хочет от SW нет ни в магазинах ни на барахолке...вот и появилась альтернатива от четырехглазых. Чистая конкуренция и бизнес - если кто то теряет нишу, ее тут же занимают другие  8)

kosmosoved

• Гость
« Ответ #73 : 04 Июн 2013 [11:22:07] »
сравнивали с 8-добом sw.Картинка одинаковая при одних и тех-же условиях видимости и одним и тем-же окуляром.Вывод сами можете сделать.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #74 : 04 Июн 2013 [11:24:35] »
сравнивали с 8-добом sw.Картинка не хуже при одних и тех-же условиях видимости и одним и тем-же окуляром.Вывод сами можете сделать.
При том что монтировка у Ливенчука немного понавороченней. А при адекватной цене вывод один ....

Звёздочка - team

kosmosoved

• Гость
« Ответ #75 : 04 Июн 2013 [11:25:51] »
Цитата

А чего так? Мож у человека сезон открылся, а инструмента который он хочет от SW нет ни в магазинах ни на барахолке...вот и появилась альтернатива от четырехглазых. Чистая конкуренция и бизнес - если кто то теряет нишу, ее тут же занимают другие  8)
согласен!

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #76 : 04 Июн 2013 [11:25:56] »
не, постигать дзен чтением форума это одно но когда два месяца "вот вот будет завоз и все будет хорошо" - это другое. Хоть и не нравится этот размалеваный распиаренный левенгуковский бренд но 4хглазые предложили 200мм ф5 с доставкой до двери такую же сумму как и синтовский (которого правда еще нету) 200мм ф5 но в соседнем городе до которого 400км и поездка туда мне еще обойдется в 2500.
Монтировка побоку - уже есть heq5 купленный. Нужна только труба.
Сезон конечно еще не открылся, но еще надо провести кучу мероприятий чтобы когда этот сезон откроется не бегать когда выяснится что что-то не подходит и нужно будет или фокусер менять или еще что то.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #77 : 04 Июн 2013 [11:30:04] »
сравнивали с 8-добом sw.Картинка не хуже при одних и тех-же условиях видимости и одним и тем-же окуляром.Вывод сами можете сделать.
При том что монтировка у Ливенчука немного понавороченней. А при адекватной цене вывод один ....

не знаю насчет монтировки но фокусер класный.И еще порадовала маленькая деталька вовремя совместного выезда -Леша(доб-8)вовремя колимации ГЗ начал напрягаться с какими-то отверточками или шестегранниками(в темноте не видно было ,да и я сильно не интересовался)В то время как я юстировку осуществил пластиковыми "барашками"

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #78 : 04 Июн 2013 [11:56:44] »
Цитата
При том что монтировка у Ливенчука немного понавороченней.

А какая монтировка у Ливенхука? До сих пор был известен только GSO-шный азимутал. :-[

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #79 : 04 Июн 2013 [12:54:03] »
сравнивали с 8-добом sw.Картинка одинаковая при одних и тех-же условиях видимости и одним и тем-же окуляром.Вывод сами можете сделать.
Ага, моё 300-мм ГСО при обычных условиях тоже показывает одинаково с SW. Но, увы, не на скамье...

Впрочем, я не про конкретный Ваш случай - служенье муз, включая Уранию, вообще не терпит суеты и всего с ней созвучного!