A A A A Автор Тема: я Новичок! С Чего начать?  (Прочитано 3593 раз)

Оффлайн Andrey_19

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Andrey_19
Re: я Новичок! С Чего начать?
« Ответ #40 : 21 Июл 2012 [23:47:59] »
Аne4kahappiness, мне подарили такой же телескоп, но через 2 дня его пришлось вернуть обратно в магазин: монтировка никакая, все время трясется, огромный люфт при фокусировке, одно разочарование, как у вас обстоят дела с его испльзованием?

Чтобы сильно не расстраивался, друг дал поюзать старенький ТАЛ, на днях попробую выехать за город.
Sky-Watcher BK 767AZ1, Nikon D90 18-135

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #41 : 22 Июл 2012 [14:11:57] »
Вы либо неправильно собрали, либо слишком много ожидали от по сути бюджетной модели.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн ane4kahappinessАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • я только учусь
    • Сообщения от ane4kahappiness
« Ответ #42 : 22 Июл 2012 [21:02:12] »
Аne4kahappiness, мне подарили такой же телескоп, но через 2 дня его пришлось вернуть обратно в магазин: монтировка никакая, все время трясется, огромный люфт при фокусировке, одно разочарование, как у вас обстоят дела с его испльзованием?

Чтобы сильно не расстраивался, друг дал поюзать старенький ТАЛ, на днях попробую выехать за город.

Вы  знаете, у меня ни что не  трясется... с фокусом  тоже разобралась и  с  лб  и без нее.. все  супер))))
Celestron PowerSeeker 70 EQ

Оффлайн Starter

• **
  • Благодарностей: -5
  • Надеюсь когда-нибудь улететь!
    • Сообщения от Starter
« Ответ #43 : 22 Июл 2012 [23:12:16] »
Ну значит вам повезло - дешевые Целестроны это как лотерея. Впрочем это касается всех дешевых бюджетных популярных телескопов.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #44 : 22 Июл 2012 [23:27:27] »
Ну значит вам повезло - дешевые Целестроны это как лотерея. Впрочем это касается всех дешевых бюджетных популярных телескопов.
Дешёвые Селестроны (и телескопы соседних с ними фирм) прекрасно отрабатывают свою стоимость. Если уж речь пошла о лотерее, то глупо ждать в лотерее с максимальным выигрышем в 100 рублей квартиру или машину.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #45 : 23 Июл 2012 [00:35:28] »
Дешевые Meade еще хуже. Проверено и протестировано. В нижнем ценовом сегменте Миду нечего предложить, кроме весьма убогих монтировок, по устойчивости хуже Az2 и az1.

Оффлайн Andrey_19

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Andrey_19
« Ответ #46 : 23 Июл 2012 [14:27:18] »
Наверно действительно повезло, у нас он дрожжал при малейшем дуновении ветерка, и фокус навести было невозможно из-за люфта.
Sky-Watcher BK 767AZ1, Nikon D90 18-135

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
« Ответ #47 : 23 Июл 2012 [15:11:55] »
Здесь же в теме ясно указано что человек начинает. Начинать с дорогого телескопа, а потом внезапно понять, что астрономия - это не твое, совсем глупо. Дешевый телескоп - а там получше если понравиться, а там еще получше, а там и второй...

Anton B.

• Гость
« Ответ #48 : 23 Июл 2012 [15:29:24] »
Дешевый телескоп - а там получше если понравиться, а там еще получше,
Больше денег потеряешь на каждой купле-продаже.Если есть финансовая возможность возможность-брать сразу что получше.А еще лучше через барахолку поискать,тогда и если надоест,то продашь в крайнем случае за ту же цену потом без потерь.

Оффлайн Starter

• **
  • Благодарностей: -5
  • Надеюсь когда-нибудь улететь!
    • Сообщения от Starter
« Ответ #49 : 23 Июл 2012 [21:02:53] »
Если на барахолке кто-то что-то продает, так это как раз потому что сам купил что получше. Получается как бы круговорот телескопов, а если бы все сразу покупали самые дорогие не было бы и барахолок.

Оффлайн ane4kahappinessАвтор темы

• Новичок
  • *
  • я только учусь
    • Сообщения от ane4kahappiness
« Ответ #50 : 23 Июл 2012 [21:33:53] »
Ребят, о чем спор??? ОТВЕТ: Ни о чем!!! Мне подарили телескоп родители на ДР, для  них эта  бюджетная модель - это затраты не  малые... я  свой телескопчик люблю и лелею... он  у меня самый  родной  сейчас.......... вот  когда  догоню Вас  всех в знаниях астрономия.. тогда и  будем  мериться ТЕЛЕСКОПАМИ))))
Celestron PowerSeeker 70 EQ

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #51 : 23 Июл 2012 [22:52:05] »
Вы не переживайте и не слушайте тех, кто заводит разговор про "крутость" и цену телескопа.
Наблюдайте с тем, что есть, получайте удовольствие (у вас для новичка вполне себе подходящая модель).
По собственным наблюдениям могу сказать, что здесь (на форуме) есть личности, которые будут поливать грязью "бюджетные модели", не важно, какой телескоп вы купите, найдется некто, у кого будет по его мнению "круче" (хотя чаще дороже, но не всегда лучше), и этот кто-то возможно станет брызгать слюной на "мелкие дешевые пластмассовые" - список можно долго продолжать.
-----
Не обращайте внимания и не гонитесь за чем-то. Получить радость от 70мм длинного ахроматика вполне реально, сам наблюдал в такой неоднократно (у друга) - показывает достойно
-------

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
« Ответ #52 : 24 Июл 2012 [06:39:48] »
Сейчас для вас главное побольше наблюдать и читать, а наблюдать можно и просто не вооруженным глазом, главное - наблюдать. Потом с опытом, сами поймете какой инструмент вам более подходит, у каждого разные возможности. Получайте радость от наблюдений, чистого вам неба.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн saturn

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от saturn
« Ответ #53 : 05 Авг 2012 [16:42:53] »
Как подзорную трубу часто использую днем свой SW705,попробуйте,понравится ::)(если призма стоит),брал на море с собой в районе косы Чушка(около Тамани) смотрел побережье Крыма на горизонте, и корабли.  И солнечный фильтр обязательно купите-посмотреть на нашу звезду.
SW DOBSON 8"  Retractable
SW1201EQ5 motors
SW 705AZ3 with solar filter
PRAKTICA diana 8x56

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
« Ответ #54 : 05 Авг 2012 [17:00:14] »
Наверно действительно повезло, у нас он дрожжал при малейшем дуновении ветерка, и фокус навести было невозможно из-за люфта.
вы не поверите, дрожит даже МЕАД 16 дюймов, да и не только такой монстр, чем больше апертура тем сильнее это заметно.  В такие малые телескопы  смотреть на звездные поля и двойные звезды одно удовольствие, да и наблюдения  за солнечными пятнами (ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ СВЕТОФИЛЬТРЫ!!!!!) , тоже залюбуешься рассматривать. Пока невидел ни одной  монтировки которая бы не дрожала .

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #55 : 05 Авг 2012 [17:04:36] »
Пока невидел ни одной  монтировки которая бы не дрожала .
Дрожат ведь в основном треноги, а не монти, например, вилочные на колоннах вообще практически не дрожат.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #56 : 05 Авг 2012 [17:16:09] »
теперь конкретика. Наблюдения лучше спланировать заранее. Есть превосходные компютерные планетарии, которые очень помогают опредилиться с тем, что и как посмотреть. Ненужно фантазировать, на тему, что в 70 мм можно М 31 (Туманность Андромеды) увидеть - увидите мутное пятно всего лишь так же как и 60% объектов каталога Мессье , либо на пределе, либо почти никак :(. Но зато есть много и других обьектов и оставшиеся 40% из того же каталога Мессье, и разумеется планеты Солнечной системы.  В целом для новичка совет один , до наблюдений это виртуальное "путешествие" по  компьтерному планетарию-программе, а затем с картой по небу с телескопом :) по заранее спланированным для просмотра объектам

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #57 : 05 Авг 2012 [17:18:34] »
Пока невидел ни одной  монтировки которая бы не дрожала .
Дрожат ведь в основном треноги, а не монти, например, вилочные на колоннах вообще практически не дрожат.
если поставите АПО 80 мм на ПАРАМАУНТ то дрожания не заметите :)))) но если на ту же монтировку установите 500 мм даже разгруженную - увы

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #58 : 06 Авг 2012 [11:50:18] »
Не совсем точный пример.
16 Дюймов Мид - дрожал потому, что стоял на алюминевой плите, где и возникали вибрации. На экваториале сейчас вообще не париться с дрожанием, везде сталюка, так что все стало на свои места. :) С другой стороны "порванная" шестеренка на оси склонения приводила не к дрожанию, а скорее к биению, замена на новую деталь и этот деффект исправила.
Парамаунт не дрожал по определению. Были бестолковые, с моей стороны начальные условия - программные установки для монтировки, которые решились обычным изменением скорости наведения и нормальной балансировкой всей системы, плюс замена смазки с зимней на летнюю. Сейчас все идеально. Телескоп наводится в любые зоны, без ограничения, кроме меридиана, но это классика для немецких монтировок. Если бы было дрожание, то скажем снимать с экспозициями более 1 сек было бы проблематично. :)
По самой теме.
Начинать неплохо с крупных и ярких рассеяных скоплений, двойных звезд.
Простой пример - Мица и Алькор. В Леебеде Альбирео. И там же в Лебеде пара скоплений - М29 и М39. А в целом, сейчас не проблемма приобрести простенький звездный атлас-справочник. С ним и попробовать свои силы.
Храни Вас Господь!

Оффлайн dintra

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dintra
« Ответ #59 : 07 Авг 2012 [22:04:38] »
что бы не создавать отдельную тему спрошу тут  Sky-Watcher BK 767 отличается от Sky-Watcher BK 1149 на 2300 рублей, а в зримом диапазоне какая разница?, точнее если формулировать вопрос правильно - что я дополнительно увижу?) есть примеры на этом форуме? буду рад ссылкам на фотографии примеров, получится ли увидеть скопления на выше перечисленных моделях?