ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Дядя Лёша от 16 Янв 2014 [11:00:25]Если вы со своим 8"Ньютоном ещё в этом не убедились, то позвольте напомнить вам мнение известного Астролюбителя - бывшего владельца 125 мм апохромата (см. скриншот ). Чего не сделаешь ради какой то рекламы, потом как мне еще можно было отблагодарить Льва за отобранный на заводе им телескоп. Вы рекламировали по своему их отобранный телескоп а я вот таким образом. Да, знаю и мне сейчас действительно стыдно за этот поступок, но тогда по-другому никак. Спасибо, что напомнили как нужно рекламировать телескопы НПЗ, это уже история...
Если вы со своим 8"Ньютоном ещё в этом не убедились, то позвольте напомнить вам мнение известного Астролюбителя - бывшего владельца 125 мм апохромата (см. скриншот ).
Ага! Вот оно что на самом то деле! Это же обман чистейшей воды был и НПЗ его поощрял отбором и, возможно, еще более привлекательными для рецензентов (их продукции) ходами. Да уж... а как на Маркуса и Тасселли катили бочку!
Цитата: VD от 16 Янв 2014 [16:41:07]Ага! Вот оно что на самом то деле! Это же обман чистейшей воды был и НПЗ его поощрял отбором и, возможно, еще более привлекательными для рецензентов (их продукции) ходами. Да уж... а как на Маркуса и Тасселли катили бочку!Простите, Господа, но в этом случае разве можно верить?
Ни кто не утверждает, что ТАЛ-200К плохой телескоп, просто если разобраться основательно и выбирать его для визуальных наблюдений деталей на планетах, боюсь, что тогда ТАЛ не самый лучший выбор. Впрочем как и Шмидт Кассегрен с его универсальностью.
Цитата: aleksandr-f от 16 Янв 2014 [16:52:25]Цитата: VD от 16 Янв 2014 [16:41:07]Ага! Вот оно что на самом то деле! Это же обман чистейшей воды был и НПЗ его поощрял отбором и, возможно, еще более привлекательными для рецензентов (их продукции) ходами. Да уж... а как на Маркуса и Тасселли катили бочку!Простите, Господа, но в этом случае разве можно верить? В ВАГО побывали оба моих телескопа и побывал так же экземпляр А. Прудникова, теперь попробуйте интерферометр обмануть если сможете? Там же побывали и другие телескопы аналогичной схемы
Дык, Ваш Аполар был с идеальной суперточкой
Не раз наблюдал в ТАЛ-200K, вот одно из сообщений.Причём условия были неблагоприятными.
Эрнест пишет о светорассивании на зеркалах и экранировании.Автор предыдущего поста почему-то этого не упомянул, говоря о невнимательности Дяди Лёши.
Вы невнимательно читали обзор Эрнеста.
"Выводы по результатам тестирования: 1. Ветер и мерзкая погода сделали это тестирование мало релевантным 2. Диагональное зеркало протестированного Ньютона, точнее его не очень рациональная наклейка - источник астигматизма, который на морозе негативно сказывается на разрешении."Вторичное зеркальце надо бы переклеить, погодку выбрать хорошую и объекты более астрономические. Отсутствует главное: вентиляция Ньютона. Без оной Ньютон является ведром.
Чего не сделаешь ради какой то рекламы, потом как мне еще можно было отблагодарить Льва за отобранный на заводе им телескоп.
Если брать во внимание Алексея Прудникова, то не кривя душой можно сказать, что те аппараты которые ему присылались являются отборными. Оно и понятно почему. То есть к серийному производству ни имеют ни какого отношения. Как говорится, толкателю рекламы.
Дядя Лёша ну ктож спорит с тем что вы мастер? Это мало характеризует инструмент. Мастер снимет и на консервной банке
Цитата: Дядя Лёша от 16 Янв 2014 [11:00:25]Процитирую некоторые выдержки из отчёта Эрнеста http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1506&p=19730#p19721 Вы невнимательно читали обзор Эрнеста. "Выводы по результатам тестирования: 1. Ветер и мерзкая погода сделали это тестирование мало релевантным 2. Диагональное зеркало протестированного Ньютона, точнее его не очень рациональная наклейка - источник астигматизма, который на морозе негативно сказывается на разрешении."Вторичное зеркальце надо бы переклеить, погодку выбрать хорошую и объекты астрономические. Отсутствует главное: вентиляция Ньютона. Без оной Ньютон является ведром. У меня есть качественный 8" Ньютон, и нет желания сравнивать его с мелким Аполаром, т. к. результат для меня совершенно очевиден: побить мой Ньютон может 150мм апохромат.
Процитирую некоторые выдержки из отчёта Эрнеста http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1506&p=19730#p19721
Алик, вы несколько преувеличиваете свою значимость. Вы не наблюдатель и не астрофотограф, ни зарисовок , ни отчётов к ним вы не делаете, в астрофотографии - полный профан. О какой рекламе вы говорите? Чем вы можете заинтересовать изготовителя, чтобы он доверил вам рекламу своего изделия?
Александр Анохин Расположение: МоскваСообщений: 1 562Рейтинг: +100/-3[плюс] [минус] Re: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ« Ответ #2508 : 04.02.2013 [19:35:14] »Цитата: serega2007 от 03.02.2013 [22:51:19]А Астролюбитель наверняка многих сподвигнул на Авантюры Астрономические , всякие .Скажу честно, положительные отзывы Астролюбителя - один из факторов, который сподвигнул меня купить Аполар.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984.msg2691806.html#msg2691806
Лёня, вы тоже купились на утку
Значит вы признаёте, что без серьёзных "доделок-переклеек" серийный 200 мм Ньютон не соперник серийному Аполару.
Серийные Аполары в большинстве случаев годятся для наблюдений только после серьезной работы специалистов в подвале под контролем интерферометра
За "мастера", конечно, большое спасибо, но если верить предыдущему докладчику, зачем тогда мастеру "отобранный телескоп", если для хорошего снимка нужна только "консервная банка"? Позвольте вам пояснить, только , пожалуйста, без обид, что оратор сверку, что вы - выдали абсолютную чушь! Из плохого ролика можно получить только плохой снимок, а хороший ролик на плохом телескопе получить невозможно Это вам скажет любой, кто хоть немножко понимает в астросъёмке.